82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구르미주연은 육성재가 더 어울리지않나요?

구르미 주연에 보검이도 물론 어울리지만

육성재가 더 그배역에 맞지않나요?
유정이랑 케미도 맞는것같고 ㅋ

예전에 학교 후아유 그 드라마에서 김소현하고 너무 어울리게
나와서 그런지..
어쨌든 ..
보검이는 너무 부드러운이미지 가득 이지만
성재는 잘생기면서 카리스마가 넘쳐서 더 잘어울릴것 같은데
저만 이런생각하는건가요?

연기력도 육성재도 한연기하던데 말이죠..
아쉽네요
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.8 11:20 AM (210.107.xxx.160)

그랬다면 육성재에게 메인 남자주연 제의가 갔겠죠. 육성재는 이영 역할이 아니라 김윤성 역할 제의받았다가 거절했어요. 육성재가 아직 원톱에 가까운 드라마 남자주연 할만큼은 아닙니다.

• 2. .....
    '16.9.8 11:21 AM (211.199.xxx.197)

헐. 육성재는 진짜 아닌듯요;;;;;;;;

• 3. dd
    '16.9.8 11:22 AM (182.224.xxx.179)

세자는 박보검이 훨씬 잘 어울리고, 육성재가 윤성 역할을 했으면 서브역이 더 환했을것 같긴 하네요. 하지 왜 안했을까....

• 4. 아니
    '16.9.8 11:22 AM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

이런 가정은 시청률 안 나올 때나 해볼 수 있는 말이지
    드라마가 고공행진 중인데 대체 왜?

퓨전 사극물 절대 안 보던 저 같은 사람도 보검이 땜에 열혈 시청 중이에요.

• 5. 무슨
    '16.9.8 11:22 AM (121.154.xxx.40)

남자 셋이서 아주 잘하고 있구만
    아이돌 들인데 엄청 연습 했나 거슬리는게 없어요

• 6.
    '16.9.8 11:22 AM (223.62.xxx.235)

아니 왜거절을....사실 김윤성도 어울리는데 ..^^

그런데 서인국도 주연 하는데 육성재가 왜 안되나요ㅠㅠ

• 7. ..
    '16.9.8 11:23 AM (180.229.xxx.230)

그러게요 하지..
    지금은 쪼금 후회할듯

• 8. 어머!!
    '16.9.8 11:24 AM (1.240.xxx.178)

세자는 박보검이 정말 딱!!이고 윤성 역활도 지금 너무 어울리는데요... 육성재는 너무 아이돌스런 이미지인듯한데요...

• 9. ..
    '16.9.8 11:24 AM (180.229.xxx.230)

진영이 무게감은 더있어보여요
    기품있게 잘하잖아요 카리스마도 있어보이고

• 10.
    '16.9.8 11:24 AM (49.167.xxx.246)

육성재엄마세요?
    보검이 넘사벽이네요

• 11. ....
    '16.9.8 11:25 AM (115.140.xxx.216) - 삭제된댓글

주중 미니시리즈는 트렌디해서 배우가 핫하냐가 굉장히 중요하다고 해요
    전 박보검 팬도 아니고 출연작 본 적도 없어서 모르겠지만,
    박보검이 역할에 어울리기도 했겠지만 대세배우라는 점도 캐스팅에 크게 작용했을 거에요
    육성재는 후아유에서도 서브였지 않나요?
    서인국은 주연작만 여러 개인 이제 신인급은 넘어선 배우입니다

• 12. ..
    '16.9.8 11:25 AM (121.138.xxx.87)

주연 제의도 안갔는데 웬 육성재?

• 13. ..
    '16.9.8 11:25 AM (211.36.xxx.66)

아뇨
    지금 캐스팅이 딱! 좋구요
    작년 아치아라 보면 육성재 연기력 아실텐데
    아직 멀었어요

• 14. 박보검 다행
    '16.9.8 11:25 AM (183.96.xxx.122)

구르미 대사가 진짜 아슬아슬한 게 많잖아요.
    박보검이 대사 처리를 잘해 줘서 손발 오그라들지 않고 재미나게 보고 있는 중인데요.
    이거 다른 누가 한다는 생각만 해도 머리칼이 쭈뼛해요.

• 15. ..
    '16.9.8 11:27 AM (124.153.xxx.35)

잘되고있는데 이런말하면 좀그렇네요..
    박보검 연기 잘하고있고 진영도 어울리고
    잘하고있는데 굳이 찬물끼얹는지..
    이런사람들이 사회공감능력이 없다고 하나봐요..
    눈치가 없는..

• 16. ..
    '16.9.8 11:27 AM (14.42.xxx.120) - 삭제된댓글

박보검이 딱이에요. 눈빛으로 그냥 끝내버리네요.

• 17. 으잉?
    '16.9.8 11:29 AM (223.62.xxx.105)

후아유에서 남주혁ㅡ김소현ㅡ육성재가 주연이었어요

서브는 아니죠
    제가 그 드라마보다 육성재팬이 되어서 ^^;;

• 18. ㅇㅇ
    '16.9.8 11:32 AM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

진영이도 연기 넘 잘하고 있어요
    육성재였어도 좋긴 했겠네요
    다음에 좋은 역 맡아서 나왔으면 좋겠고
    지금은 진영이가 또 딱 좋으네요

• 19.
    '16.9.8 11:34 AM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

갸가 누군지 몰라요.

• 20. 박보검
    '16.9.8 11:36 AM (1.234.xxx.129)

매력 잘 모르는사람인데-너무 어려보여서- 육성재는 말도 안되는데요. 주연 제의 가지도 않을뿐더러 만의하나 박보검이 안했다면 구르미 망했죠.

• 21. 아치아라
    '16.9.8 11:37 AM (39.7.xxx.77)

아치아라에서
    아이돌치곤 연기는 잘하긴 했어요 뭐 그건 인정함돠

• 22. ..
    '16.9.8 11:38 AM (210.107.xxx.160) - 삭제된댓글

육성재는 가수 해외스케줄 이유로 거절했었어요. 기사도 났었습니다. 그런데 이번에 tvn 김은숙 작가 도깨비에 들어가요. 이번 역시 서브 주연입니다. 그 작품 메인 남주는 공유예요.

그리고 육성재가 연기 잠재력이 괜찮은건 맞지만 아직 혼자 뭘 이끌어 나간 적은 없어요. 서인국은 메인 남주로 흥행시켰거나 화제성을 일으킨 작품이 있잖아요. 응칠, 38사기동대 등이요. 흥행이 어땠는진 기억 안나지만 왕의 남자였나? kbs 미니 사극도 주연이었고. 그리고 현재 기준으로는 서인국과 육성재는 연기력이 뚜렷이 차이납니다. 서인국 연기 잘 해요.

육성재는 육성재랑 비슷한 애들 급에서 (연기력, 인지도, 나이 등) 아직 확 뭘 치고 나오면서 스스로의 능력을 증명한게 없어요. 팬심 말고 좀 객관적으로 보려고 해보세요. 육성재 필모를요. 서브 남주로 나왔더라도 스스로의 능력을 입증했다면 메인 남주 벌써 제의 갔었을 거예요. 방송 관계자들이 괜히 제의 안하는게 아닐 겁니다. 좀 더 기다리세요. 나이도 어린데 뭘 그리.

• 23. ..
    '16.9.8 11:39 AM (210.107.xxx.160)

육성재는 가수 해외스케줄 이유로 거절했었어요. 기사도 났었습니다. 그런데 이번에 tvn 김은숙 작가 도깨비에 들어가요. 이번 역시 서브 주연입니다. 그 작품 메인 남주는 공유예요.

그리고 육성재가 연기 잠재력이 괜찮은건 맞지만 아직 혼자 뭘 이끌어 나간 적은 없어요. 서인국은 메인 남주로 흥행시켰거나 화제성을 일으킨 작품이 있잖아요. 응칠, 38사기동대 등이요. 흥행이 어땠는진 기억 안나지만 왕의 남자였나? kbs 미니 사극도 주연이었고. 그리고 현재 기준으로는 서인국과 육성재는 연기력이 뚜렷이 차이납니다. 서인국 연기 잘 해요.

육성재는 육성재랑 비슷한 애들 급에서 (연기력, 인지도, 나이 등) 아직 확 뭘 치고 나오면서 스스로의 능력을 증명한게 없어요. 팬심 말고 좀 객관적으로 보려고 해보세요. 육성재 필모를요. 서브 남주로 나왔더라도 스스로의 능력을 입증했다면 메인 남주 벌써 제의 갔었을 거예요. 방송 관계자들이 괜히 제의 안하는게 아닐 겁니다. 좀 더 기다리세요. 나이도 어린데 뭘 그리.

그리고 아이돌 치고 연기 잘 한다와, 배우가 연기 잘 한다는 분명 다릅니다.

• 24.
    '16.9.8 11:41 AM (58.231.xxx.76)

저 육성재 좋아하지만
    육성재는 차라리 그 진영역이죠.
    진영이가 더 잘어울리지만.

• 25. ㅇㅇ
    '16.9.8 11:41 AM (49.142.xxx.181)

후아유는 여주인 김소현 원탑이고 남주역할이 좀 약한 드라마였죠. 게다가 남주혁이 조금 더 메인주연이였고요.

• 26. ㅇㅇ
    '16.9.8 11:44 AM (223.62.xxx.30)

박보검이죠..이건...그리고 진영이도 마찬가지고 구르미는 남주,남조모두 맞춤형입니다

• 27. ㅡㅡ
    '16.9.8 11:44 AM (117.111.xxx.135)

육성재 좋아하지만
    후아유에서 서브아니었나요?

• 28. 얼굴만
    '16.9.8 11:46 AM (222.109.xxx.209)

어렴풋이 생각나고 연기도 본적이 없어서 모르겠지만
    진영 생각보다 너무 잘해주고 있어서 만족이네요
    왜 자꾸 다른 배우를 들이댈까..

• 29. ..
    '16.9.8 11:46 AM (175.223.xxx.100)

도깨비 서브 주연은 이동욱씨입니다 메인롤만 맡던 이동욱씨가 캐릭이 맘에 들어서 서브로 들어간게 화제가 되었는데 무슨 육성제가 서브 주연입니까 역할 보니 조연이던데. 자꾸 이런식이면 여러 팬덤에게 미움받겠네요

• 30. 뭐랴
    '16.9.8 11:46 AM (59.6.xxx.18)

보검이가 딱이구만!!

• 31. ..
    '16.9.8 11:49 AM (210.107.xxx.160)

위에 육성재 서브 주연이라고 적은 사람인데요. 이동욱 씨도 나온다는걸 깜빡 했네요. 그런데 이동욱, 육성재 둘 다 서브 남주는 아닌가 보군요. 하긴 이동욱이 있는데 육성재가 동급 비중으로 캐스팅 되진 않았을 것 같네요.

• 32. 지금
    '16.9.8 11:51 AM (39.7.xxx.52)

찾아보니

조연급은아니고 이동욱이랑 육성재가 서브주연급 되는듯

• 33. ..
    '16.9.8 11:54 AM (175.223.xxx.100)

도깨비 인물 설명 보세요 도깨비 공유와 저승사자 이동욱이 동거하면서 각자의 사랑에 대해 풀어나가는 겁니다 상대역도 다 정해졌구요 왜 자꾸 서브 주연이라고 우기시는지ㅋ

• 34. 아뇨
    '16.9.8 11:54 AM (106.248.xxx.82)

아닙니다.

• 35. ...
    '16.9.8 11:56 AM (175.223.xxx.138)

육성재 팬이시라니 이런 생각해볼순 있어요
    근데 공감받긴 힘드실거에요
    팬입장에선 내새끼도 충분히 잘났는데 이렇게 잘나가는 드라마 주연하면 얼마나 좋을까 싶지만
    구르미에서 제안받은건 서브 윤성역이였고
    도깨비에서도 조연급으로 들어가는게 현실이죠

아직 어리니 앞으로 경험 인지도 쌓아 좋은배우되길 기다려주세요

• 36.
    '16.9.8 12:00 PM (110.70.xxx.59)

별 시덥지않은 글 다보겠네.

• 37. 네버네버
    '16.9.8 12:16 PM (124.57.xxx.30)

육성재가 했다면 전 별로였을것같아요 전혀어울리지않아요

• 38. 아니요
    '16.9.8 12:21 PM (183.97.xxx.222)

아니요. 박보검이 딱이에요

• 39. ㅎㅎ
    '16.9.8 12:24 PM (218.48.xxx.95)

아니요. 박보검이 딱이에요22222

• 40. 육성재요?
    '16.9.8 12:29 PM (121.161.xxx.180) - 삭제된댓글

그 순둥이 얼굴에 무슨 카리스마???
    야무진 느낌이 없고 무지 싱겁게 생겼구만요.
    구르미는 지금 박보검, 진영, 곽동연이 딱인데요.
    육성재는 연기력도 아직 아닌데다 이미지도 안 맞아요.
    마스크도 화면장악력이 떨어집니다.
    순박한 시골 총각같은 느낌이랄까.

• 41. 에구
    '16.9.8 12:34 PM (175.223.xxx.79)

아치아라 잘 봤고 휴아유는 전혀 안 봤지만
    육성재군 아치아라에선 자기몫 적절하게 잘 했던거같아요.
    다만 이런 사극은 잘 되면 대박인데, 연기력이나 외모까지 본전도 못 찾을 확률도 커서 아직은 아니다 싶네요..
    아이유 나오는 드라마의 일부 남자 배우들의 예처럼요;;
    그 드라마 캐스팅은 주연인 박보검은 물론이고 서브남주의 그 아이돌출신까지 상당히 잘 맞고 시청률도 높고 호평이라 이런 글은 불필요한 오해를 살 수도 있구요.

• 42. 갸가
    '16.9.8 12:40 PM (203.249.xxx.10)

누구래요? 이름은 들어봤는데 아이돌인지 잘 모르겠네요.
    드라마 꽤 챙겨보는 저도 잘 모르는데 그 정도 네임드면 흥행몰이나 화제성은 떨어지겠죠.
    지금 박보검이 세자 아니었으면 전 안봤을거에요. 내용이 유치해서요.
    박보검이 담백하고 매력있게 잘 살리네요.

• 43. ..
    '16.9.8 12:42 PM (114.205.xxx.139)

갸는 뉘요???
    아님 갸 엄마유??

• 44. 알면서도
    '16.9.8 12:46 PM (114.205.xxx.189)

제작진이 박보검 캐스팅에 공들인걸로 알고있어요
    박보검 아니었으면 이렇게 반응좋지 않았을걸요?

• 45. zxcv
    '16.9.8 12:53 PM (120.151.xxx.86)

제 드라마 인생 40년을 걸고 이 드라마는 박보검이나 김유정 아니였으면 백퍼 망했을 드라마입니다. 내용도 클리셰 덩어리에 대본도새로울게 없는데 잘생기고 예쁜 주연들이 연기를 잘해서 뜬거니까요. 만약 이 드라마를 육성재랑 김고은이 했다면 보히겠어요??

• 46. ....
    '16.9.8 1:25 PM (1.226.xxx.166)

1-2회 오글거려서 그만둘까했는데
    박보검 얼굴이나 봐야겠군 그래 유정이두 귀요우니..

3-4회 은근 재미지네 박보검얼굴 꼭 봐야지 유정이도 이쁘네?

5-6회 이게 뭐라고 사람을 미치게 만드냐
    보검복지부 가입을 심사숙고.. 아직도 목요일이라니 현망진창
    돌려보기 재방 네이버 클립 티저 1박2일 보기..ㅜㅜ
    참 미쵸요

육성재였으면 폐인까진 양성 못할듯ㅇㅕ

• 47. 누군지?
    '16.9.8 1:32 PM (218.236.xxx.162)

아니요. 박보검이 딱이에요333333
    김유정도 여주로 딱이고요~

• 48. ...
    '16.9.8 1:49 PM (121.150.xxx.12)

보검이가 넘사벽으로 우월하다고 생각합니다

• 49. ..
    '16.9.8 2:11 PM (211.182.xxx.130)

위에 점4개님
    어쩜 그리도 저랑 똑같으신지.

저 50 훌쩍 넘은 아지매이고, 요즘 젊은 가수나 배우들 잘 몰라요.(보검도 마찬가지구요. 그 유명한 응답시리즈도 안봤어요.)

근데, 지금 박보검 늪에 빠졌어요.
    검색해보고.....사진 뒤져 보고......
    월요일이 너무 멀리 있어요.

• 50. ...
    '16.9.8 2:53 PM (79.219.xxx.202)

육성재가 누군지 찾아봐야겠다

• 51. 저요
    '16.9.8 2:55 PM (171.249.xxx.27)

드라마 잘 안보는데 이번엔 저 하이틴로맨스같은 드라마에 홀랑 맘이 빼앗겨서는..
    근데 보검복지부 어찌 가입하능건가요?
    가입준비!

• 52. ㅇㅇ
    '16.9.8 5:54 PM (121.173.xxx.195)

박보검, 김유정, 진영 외에는 누구도 생각하고 싶지 않습니다.

• 53. 크하하하
    '16.9.8 6:55 PM (118.42.xxx.142)

82에서 이거 재밌다길래 지금 재방송 보는 중인데요
    그러다 광고시간에 검색해봤는데 피디가 박보검 외에는 생각도 안했다는 기사가 있네요

• 54. 55
    '16.9.11 6:18 AM (175.196.xxx.212)

박보검와 유정이 아니면 절대 안 보고싶어요. 지금 남주 여주 완벽해요.

• 55. ㅇㅇ
    '16.9.12 9:29 PM (180.66.xxx.64)

육성재가 누구에요 첨들어보네

• 56. ..
    '16.9.13 9:22 PM (125.179.xxx.195)

육성재가 누구 아이돌?