82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학부모상담 전화상담?방문상담?

샤방샤방 조회수 : 1,738
곧 학부모 상담이 있다는데요,
방문산담안하고 전화상담하면 어떤가요?

1학기초 상담때는 방문상담해서  선생님 얼굴은 뵈었고요,

2학기 상담 안내문이 왔는데 굳이 방문상담해야할까여?

예의상 얼굴보는게 좋겠지만요,

맞벌이는 아니고 전업이지만요,

다른분은 어찌 상담가시나요?
1.방문상담
2.전화상담

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.9.8 8:01 AM (223.62.xxx.71)

글 읽어보니 이미 답은 정해져 있구만요

• 2. 울애학교는
    '16.9.8 8:06 AM (113.199.xxx.37) - 삭제된댓글

주중에3일 잡혔던데요
    직장맘들은 갈래야 갈수도 없잖아요

크게 문제있는거 아니면
    굳이 전화고 방문이고 필요없을듯

• 3.
    '16.9.8 8:20 AM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

예의상 얼굴보인다니 그럴 필요 전혀 없고요
    선생님들 상담 건수 많은 것도 피곤합니다
    문제가 있어서 상담이 꼭 필요하다면
    하시고 잘 적응하고 있는 것 같으면
    굳이 안 하셔도 아무 상관 없어요
    더구나 1학기에 하셨다니ᆢ

• 4. 00
    '16.9.8 8:26 AM (124.153.xxx.35)

선생님도 전화상담 편할거예요..
    전화상담한다고 했어요..
    선생님 편한시간에 연락달라고 했어요.

• 5. ..
    '16.9.8 9:03 AM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

언제부터 담임한테 예의 차리셨나요?
    아이한테 어절까봐 그러시는 것이지요
    가봐야 할 말도 없다는 것인데
    구지 왜 가시려는지요

• 6. ..
    '16.9.8 9:13 AM (211.36.xxx.222) - 삭제된댓글

3학년 여아 지금까진 방문 상담 계속했는데 가봐야 하는말 뻔하고.. ^^;;
    올해 선생님이 젊은여자분이신데 엄마들 만나고 하는걸 많이 긴장하시더라구요.. 얼마전 공개수업인데도 긴장하시는개 팍팍 느껴져서.. 또 1학기 상담때 너무 어색한 분위기여서 서로 전화가 편하겠구나 싶어요 저도 전화가 더 편하게 물어볼수 있을거 같아서요 비슷하게 생갇한 엄마들이 많았는지 전화 상담 하신분들 많앗어요

• 7. 원글
    '16.9.8 9:51 AM (112.148.xxx.72)

까칠한 댓글은 뭔가요?
    본인이 신기 있다고 믿는건지,
    아이한테 어쩔까봐는 무슨 말인지?
    예의란건 부모로서 스승을 전화보다는 직접 뵈는게 좋다는 생각이 들어서 그렇구요,
    더군다나 저희아이 올해 전학해서 제가 더 신경써야 해서에요,
    그런데다 학습적으로 물어볼것도 있긴해서 방문이 낫겠지만 그냥 전화로 할까 하는건데요,
    외국 국제학교 다니다와서 학교 상담이 2번째라서 다른분들 어찌하시는지 궁금해서요

• 8. 원글
    '16.9.8 9:52 AM (112.148.xxx.72)

매번 맞춤법 82에서 나오던데,

• 9. 아이가
    '16.9.8 10:09 AM (222.110.xxx.110)

무난하게 학교 잘 다니면, 상담 가도 샘이 -왜 오셨어요?- 라는 듯한 반응을 보이시고 서로 할말도 없어 뻘쭘하더라구요ㅋㅋ
    상담 자체가 샘들께 업무 부담이란 얘기도 들어서 4학년인데 올해는 패스하려구요. 작년엔 그냥 제가 궁금한 거 있을 때 미리 시간 약속 잡아서 전화상담 했어요. 상담 기간 아니어도 전화상담은 가능하니 부담 갖진 마세요^^

• 10. 저는
    '16.9.8 10:17 AM (61.79.xxx.88)

그냥 둘다 안하고 상담이 필요할떄..그 칸에 매번 돌글배기칩니다.