82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국의 아동성범죄자 소아성애에 대한 인식

ㅇㅇ 조회수 : 1,081
미국의 아동 성범죄자 소아성애에 대한 인식

http://m.cafe.daum.net/ok1221/9Zdf/268409?q=미아 고스

우리나라는 현실에서뿐 아니라
대중 문화에서 소애성애 상품화에 대한 심각성도
막으려는 사회와 어른들의 의지도 없어보여요
심각한 문제네요
흐지부지 넘어가려는 중인 아이유 로리콘 논란도 짚고 넘어가야죠

http://m.entertain.naver.com/read?oid=055&aid=0000345399

[스브스뉴스]아이유 '로리콘' 논란…엄정한 잣대 필요한 이유

작년기산데 스브스 이제 달의 연인 때문에 이런 기사는 안쓰겠죠
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국에선 사회적 매장
    '16.9.7 9:44 PM (74.101.xxx.62)

소아성애자는 범죄자이고,
    바로 ... 제대로 사는 인생은 끝이 난다고 보심 될거예요.

아무리 잘 나가는 사람이래도, 집안이 좋아도... 소아성애자는 구제가 힘들어요.
    우디알렌도 아직 영화 만들고 돈은 벌지 모르지만,
    사회적으로는 거의 매장된 사람이란 인식이 미국엔 있어요.
    한국분들은 여전히 그 사람 영화 좋다고 칭찬들 많이 하시는데 미국에선 봐도 몰래 보고, 절대로 밖에서 그 사람 영화 본다는 소린 못 해요.

• 2. ///
    '16.9.7 9:59 PM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

10여년전쯤 그림, 음악, 영화 리뷰을 주로 올리는 카페에서 활동했는데
    어느날 한 분이 영화를 소개했는데 여주인공이 청소년인데 한마디로 로리콤이나 다름없는 영화였어요.
    수많은 회원들이 여자애가 너무 섹시하다. 이런 여자는 남자들의 로망이다...
    댓글 분위기가 너무 이상했어요.
    그래서 이건 아니다 싶어 쓴소리 좀 했더니....
    로리콤은 인간의 가진 지극히 정상적인 욕구인데 왜 회원들을 비난하냐고
    활동정지 먹었어요.

늘 그림, 음악에 대해 건전한 리뷰와 좋은 작품들을 전문가수준으로 올리는 카페라서
    그렇게 비정상적인 사람들이 모인 곳인줄 몰랐어요.
    제일 충격이었던 댓글이 로리콤은 인간의 가진 지극히 정상적인 욕구라는 표현이었어요.

소름끼쳐서 그동안 올린 게시물 모두 자진삭제
    (그런 카페에서 활동했다는게 부끄럽고 흔적을 안 남기고 싶어서)하고 탈퇴했어요

• 3. ///
    '16.9.7 10:02 PM (61.75.xxx.94)

10여년전쯤 그림, 음악, 영화 리뷰을 주로 올리는 카페에서 활동했는데
    어느날 한 분이 영화를 소개했는데 여주인공이 청소년인데 한마디로 로리콘이나 다름없는 영화였어요.
    수많은 회원들이 주인공이 너무 섹시하다. 이런 여자는 남자들의 로망이다...
    그리고 연기한 배우는 성인인데 무슨 문제냐?
    댓글 분위기가 너무 이상했어요.
    그래서 이건 아니다 싶어 쓴소리 좀 했더니....
    로리콘은 인간의 가진 지극히 정상적인 욕구인데 왜 회원들을 비난하냐고
    활동정지 먹었어요.

늘 그림, 음악에 대해 건전한 리뷰와 좋은 작품들을 전문가수준으로 올리는 카페라서
    그렇게 비정상적인 사람들이 모인 곳인줄 몰랐어요.
    제일 충격이었던 댓글이 로리콘은 인간의 가진 지극히 정상적인 욕구라는 표현이었어요.

소름끼쳐서 그동안 올린 게시물 모두 자진삭제
    (그런 카페에서 활동했다는게 부끄럽고 흔적을 안 남기고 싶어서)하고 탈퇴했어요