82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[광고x] 혹시 인덕션 사용하시는 분 계신가요? (본인,주변인 등)

dd 조회수 : 4,333
가급적이면 사용하시는 분 답변 부탁드릴게요,

제가 인덕션을 구매하려고 했는데,

코스트코 갔다가 린나이 인덕션 3구 판매하더라구요.

인터넷 최저가보다 몇만원 저렴하고, 당연히 설치도 해주고,

원래 안주는 인덕션냄비도 두어개 주더라구요. (이건 프로모션 아닌데 그냥 챙겨준다고 한거였어요)

그러다가 주문해놓고, 집에 왔는데,.

인덕션되는 주방용품이 압력밥솥 하나밖에 없더라구요...ㅠㅠ

일단 다음날 코스트코가서 취소를 했어요. (어차피 배송도 안됐었으니까요)

그러다가 홈쇼핑 보니까 쿠쿠에서 나온 인덕션2개 하이라이트1개 (하이브리드라고 하더군요?)

파는데, 백화점에 130만원대인데, 6~70만원정도에 파는겁니다.

그럼 인덕션냄비는 앞으로 사면 되고, 기존에 냄비들, 후라이팬들도 다 쓸 수 있으니 저걸로 사자 싶어서

샀다가,. 또 취소했어요.....

생각해보니 인덕션이 빨리끓고 효율도 좋고 한데,. 쓰다보면 인덕션위주로 쓰게 될 것 같아서요..

하이라이트 일반전기렌지는.. 나중에 백화현상도 일어난다고 하구요....

암튼 결론은 엘지 지난달에 새로나온 제품이 있거든요.

오늘까지 모 인터넷사이트에서 사면 매장보다 훨씬 싸게살 수 있어요. 쿠폰이랑 뭐 카드할인 등등해서요..

왜 제가 그걸 사려고 하면, 보통 파는 인덕션이 2키로와트?인데,. 이건 3키로와트라서 기존 다른 제품들보다

훨씬 빨리 끓더라구요.. (1리터 끓이는데 2분대,,)

그리고 앞으로 냄비, 후라이팬도 전부 인덕션으로 바꿀거구요,,

지금 가스렌지가 4~5년밖에 안됐는데 맛이 가려고 하는것도 있구요...

지금 주문하려고 하는데,. 수입제품도 많이 있는데 거품이 많은것같더라구요.

삼성 인덕션도 있던데, 따로 찾아보지는 않았습니다,,

제 결정이 틀리지 않았으면 좋겠구요,. 

결론은 인덕션쓰시는 분들 계시면 제가 모르는 부분에 대해 조언 좀 부탁드립니다.

(제 주위에는 한명도 없네요;;;)
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.9.7 8:26 PM (119.198.xxx.79)

참고로 인덕션은 자석이 붙는 냄비나 후라이팬만 가능하다고 하더군요,

• 2. 저는
    '16.9.7 8:37 PM (14.42.xxx.88)

인덕션 하이라이트 엄청 고민하다 하이라이트로 했어요.
    이렇다 저렇다 말이 많지만 인덕션은 전자파 때문에요
    저는 3년 썼는데요 하얗게 변하거나 하진 않아요
    매일 쓰는데도 새것같고 청소하기 편해서 좋네요

테두리 스텐으로 된건 꼭 하세요. 아니면 깨져요
    저는 틸ㅁ으로 샀어요

• 3. 십만원대
    '16.9.7 8:39 PM (39.7.xxx.161)

일구짜리 저렴한 인덕션 써보시고 구매하세요.
    미세한 온도 조정이 어렵고, 전자파 나오는거라 옆에 붙어서 조리하는건 안좋아서요.
    기존에 사용하던 그릇들을 전부 교체하는 것도 낭비이기도 하고요. 가스랑 인덕션 병행해서 쓰시면서 , 그릇도 차차 구비하시고요.

• 4. 원글
    '16.9.7 8:42 PM (119.198.xxx.79)

조언감사드립니다..
    오늘까지 사야 적립금 10만원이랑, 카드할인 받을 수 있어서요..ㅠㅠ

• 5. ..
    '16.9.7 8:55 PM (49.169.xxx.197) - 삭제된댓글

매직 1구 짜리 쓰다 이사하면서 인덕션 설치 했어요.. 저희 어머님은 하이라이트 쓰시는데 제가 선물한 매직 1구만 줄창 쓰세요.. 훨 편하다고.. 뽑기 차인지 저희 어머님건 아직 멀쩡한데 저희껀 고장.. 고치려면 산 가격만큼 든다 해서 버렸어요 친구도 하이브리드 쓰는데 인덕셩 안되는 냄비 쓸때만 사용 한대요..
    전 지멘스 직구 했는데(엄밀히 구매대행..) 가격도 비교적 저렴했고.. 만족스러워요.. 전자파 차이는 미비 하다하고 마트에 싼 냄비도 인덕션 가능 냄비 많아요.. 전 압력솥에 밥하는데 압력솥이 안되서.. 몇일 부르스타에 밥을... 전 아무래도 국산보단 수입이 더 믿음이가서 선택했는데..
    인덕션은 정말 편해요 타이머 맞춰서 밥하고 라면 끓이면 불끄는거 잊을 염려가 없어요.. 전기세는 크게 차이 나지 않아요

• 6. ...
    '16.9.7 9:33 PM (124.53.xxx.155)

82에선 하이라이트 더 추천하시던데
    저랑 제 주변에 특히 새로 인테리어 하고 들어가는 집들은다 인덕션 써요 (30대 중후반)
    전 디트리쉬 직구 했구요 결론은 넘 만족해요!!!!!
    깨끗하고 빠르고
    원래 스타우브랑 르쿠르제 스텐제품 많이 썼어서 새로 산건
    테팔 인덕션용 후라이팬 2개 밖에 없어요
    기존의 가스도 혹시해서 다용도실에 한구짜리 살려놨는데
    한번도 안썼어요;;;;
    참고하세요~

• 7. 인덕션
    '16.9.7 10:37 PM (39.119.xxx.74) - 삭제된댓글

하이라이트 10년쓰고 현재는 지멘스 4구 인덕션쓰는데 당연히 인덕션에 한표드립니다~~

• 8. 3년전
    '16.9.8 9:57 AM (211.36.xxx.30)

올수리하면서 인덕션 설치.
    아~~~주 만족이에요.^^