82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 파란하늘은 언제 또 볼수있나요???

G20있다고하던 며칠...정말 파랗고 눈시린 하늘보고
정말 행복했는데... 끝나자마자 아주 귀신같이
다시 미세먼지구덩이네요ㅠㅠ
어쩌나요 일년내내 이런다면ㅠㅠㅠ
도대체 그럼 우린 파란하늘 언제 볼수있는건가요..
너무 슬프네요
밤되니 차라리 나은데 낮엔 우중충하고 어두운 빛에
마음이 너무나 답답하더군요..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.7 7:24 PM (121.141.xxx.230)

추석땐 지들도 쉬겠죠? 추석 구정땐 공장 가동 안하지않을까요?

• 2.
    '16.9.7 7:25 PM (125.179.xxx.41)

그럴까요??중국은 혹시 추석이 길지않나요?
    아이게 진짜 뭔일인가 모르겠네요ㅠ

• 3. ...
    '16.9.7 7:27 PM (211.238.xxx.42)

설날이 긴거 아닌가요?
    아우 정말 미워죽겠네요 ㅠㅠ

• 4.
    '16.9.7 7:29 PM (125.179.xxx.41)

아 설날이 긴가요?ㅠㅠ 아 정말 이 무식한 놈들ㅠㅠ
    완전 민폐국인데 국제적인 조치없나요..

• 5. ㅇㅇ
    '16.9.7 7:30 PM (223.62.xxx.76)

중국 죽여버려..ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '16.9.7 7:30 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

가을 겨울 봄 은 좋았다 나빴다 계속 반복일거고
    동풍부는 여름 제외하곤 틀린거 같아요

• 7. 쓸개코
    '16.9.7 7:34 PM (121.163.xxx.64)

지금 저 사는동네는 비가 주륵주륵 내리고 있는데요,
    내리기 전 마트에 다녀왔는데 눈이 따끔따끔해요. 저만 그런건지 모르겠어요.

• 8. 이젠 사드 때문에라도
    '16.9.7 7:34 PM (110.47.xxx.74)

중국에게 미세먼지에 대해서는 입도 벙긋 못하게 생겼네요.
    사드를 배치할 생각이 있다면 미세먼지와 교환조건으로 내걸어나 보든지...
    에휴....

• 9.
    '16.9.7 7:36 PM (180.70.xxx.92) - 삭제된댓글

앞으로 계속 이럼 정말 무슨 대책을 만들어야될텐데...
    숨을 제대로 못쉬니 넘 우울하네요.

• 10.
    '16.9.7 7:37 PM (125.179.xxx.41)

여름이요????ㅠㅠㅠ 올여름 정말 끔찍하게 힘들었는데...
    내년엔 어떨지...

• 11. ㄴㄴ
    '16.9.7 7:45 PM (122.35.xxx.109)

암튼 이정권 들어서고 되는일이 하나도 없네요
    세월호 메르스 국민죽이는 미세먼지...
    누군지 덕이 부족해서 그런가봄

• 12. g20 영향도 있지만
    '16.9.7 8:07 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

기류 때문 입니다
    아마 내년 여름 되어야 다시 파란하늘 볼수있을듯
    가을,겨울,봄까지는 죽어나고 여름 한철은 숨을쉴수 있겠네요

• 13. 너무 암울해요
    '16.9.7 8:13 PM (218.52.xxx.86)

오염된 공기는 호흡기질환, 아토피 있는 사람들에게도 최악이네요.
    중국은 공해방지를 위한 아무런 노력도 장치도 안하고 있는거 맞죠?
    정말 민폐국가인 듯해요. 중국, 일본 인접한 국가들 보면 정말이지 지지리 이웃 복도 없는 듯.

• 14. 아뇨
    '16.9.7 9:28 PM (211.218.xxx.183)

여름도 내내 안 좋았어요. 공장 가동 중단 전까진 파란 하늘 잘 없었어요. 가끔 파란 날도 초미세먼지는 심각했구요. 봄처럼 매일매일 나쁘진 않은 정도였어요. 중국 자국민 피해도 상당할 텐데 워낙 인구가 많아서 사람 목숨 파리처럼 여긴다더니 정말 그런 듯.

• 15. ㅠㅠ
    '16.9.8 2:26 AM (218.39.xxx.87)

호주는 생필품공장이 있나요? 전 별로 없는걸로 알고 있어요.. 자기네 환경 보호랍시고 거진 중국에 수입 한다죠 .. 한국보다 저질제품 잘도 쓰더군요 울 나라라면 주부님들 난리날것을... 공장 돌리느라 모든 공장 공해 우리가 다 덤탱이 쓴다는 느낌 .. 선진국일수록 약고 비열하고 못사는 나라만 먹고살기 위해 공장 돌리다 보니 유해물질 대책없이 쏟아붓고 .. 옆나라 우리는 속수무책 당할수 밖에 없는 ..닶없음요 C