82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여동생의 제안

추석날 만나는데,
친정엄마가 일을 하시는데 추석연휴에 대체사람을 못구해서 9/17일 토요일에 쉴수 있다세요,

여동생과 저는 시댁에서 보내고 추석날  15일 오후즘 만날것 같은데,

아빠한테 같이 가기로했구요,

그래서 여동생한테 나는 15일 아빠한테 가고 하루밤자고 16일에 내집에 갈거다,

말하니 그래도 엄마 쉬는 토요일까지 자긴 있을거라며,

어떻게 그러냐며,엄마도 보고가야되지않냐며? 

그러면 언니는 친정에서 15,16일 두밤자고 엄마보고가고,

제남편과 아이들은 15일에 아빠한테 갔다가 16일에 남편은 시댁에 갔다17일에 오라하면 되지않냐고?

사실 저희시댁은 심해서 제가 친정가는걸 원치않고,대놓고 추석당일날 가지말고 다음날 가라고말하는데,

저는 그동안 맺힌게 많고 그렇게 하고싶지 않아서 무조건 15일에 친정가려하는거구요,

시댁과 친정은 1시간거리이고,친정을 지나서 2시간 와야 저희집이구요,

1.처음 내 주관대로 15일 친정갔다가 16일 우리집으로 와서 쉰다

2.여동생 말이 일리있다,

15일 와서,16일 남편은 시댁갔다 17일에 친정엄마와 만난다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.7 4:59 PM (211.176.xxx.34)

저라면
    15일은 시댁에 친정간다하고 우리집 가고 17일 친정 가요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607453 "모든 소득 빚 갚는데 쓴다"…연체액 '역대 .. ... 07:29:29 64
1607452 엄마들에게 막내는 영원한 아기인가요? ㄱㄴ 07:21:55 164
1607451 발을 2 씻자 07:15:44 157
1607450 집값상승기의 평형선택 6 .. 07:12:12 330
1607449 차인표가 소설도 쓰네요 ㅇㄴㅁ 07:09:32 327
1607448 청원 78만 넘었어요. 해봅시다! 8 .. 07:06:22 423
1607447 일본어 고민이네요 2 go 06:58:59 293
1607446 기념 금화 어디서 파는게 좋을까요? 2 체셔냥 06:53:03 304
1607445 유통기한 땜에 떨이하는 샴푸 정보 공유해요 11 샴푸 06:24:14 1,337
1607444 어떻게해야 인간관계가 편하게 될까요 2 진지한사람 06:17:42 821
1607443 식당서 먹는것보다 포장하면 양을 더 적게주나요? 9 ..... 06:09:08 1,096
1607442 이정현 시어머니는 생각보다 젊네요 1 .. 06:07:43 1,341
1607441 여름용 홑이불요. 1 .. 05:37:56 675
1607440 허웅도 나중엔 결혼해서 잘 살겠죠? 1 .. 05:23:46 1,120
1607439 박미선이 마트 사인회에 왔는데., 14 . . . .. 05:15:41 6,608
1607438 인생샴푸 있으세요? 15 인생샴푸 04:09:14 2,776
1607437 열심히 하라는데 화가 나요 3 큰일.. 04:04:27 1,461
1607436 킬러들의 쇼핑몰 뒤늦게 보는데 ㅣㅣ 03:53:46 682
1607435 항우울제가 살찌는 부작용 2 .. 03:46:04 1,094
1607434 에르메스 트윌리 데르메스 향이요 샤넬 마드모아젤 비슷한가요? 2 ... 02:59:00 605
1607433 [속보] ‘尹 탄핵’ 국민청원 접속지연에…국회의장 ‘서버증설’ .. 9 ㅋㅋㅋ 02:56:43 4,088
1607432 졸업 - 웰메이드... 최종회까지 박수쳐줍니다 10 02:35:34 1,801
1607431 이영자 세컨하우스 위치가 어디예요? 6 ㅇㅇ 02:02:25 4,332
1607430 중졸도 아니고 8 첩첩산중 01:53:49 2,276
1607429 집나왔는데 춥고 갈 곳이 없네요. 17 .... 01:29:38 5,582