82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국도 한국만큼 취업률이 심각한가요?

상황이 조회수 : 1,696
오랜만에 Craigslist 집값 봤는데 많이 올랐더군요..
경기가 2008년 이후 전 세계가 다 힘든데 미국만 괜찮아졌다는
뉴스도 보긴 했는데..그래도 여전히 다 회복된건 아니다하고
취업률은 어떤가요?
한국보다 힘든가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.7 4:44 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

진짜 힘들어요. 미국서 석박사 하고 거기서 취업 바로 못해서, 한국 들어오는 경우가 얼마나 많은데요.
    교포들도 한국와서 취업 시장 두리번 거리는 거 흔한 일이고요.

• 2. 영주권
    '16.9.7 4:45 PM (1.239.xxx.146)

없으면 제대로 된곳 취업하기 어려워요

• 3. ...
    '16.9.7 4:45 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

거긴 경기침체가 진짜 오래되지 않았나요.
    그러니까 트럼프가 대통령 후보로도 나오고..두둥.

• 4. ..
    '16.9.7 4:46 PM (116.39.xxx.133)

미국 빈부격차 심하죠.. 교포도 빈부격차 심하고.
    둘 다 헬 맞습니다. 그나마 공기가 좀 더 좋다뿐

• 5. 한미
    '16.9.7 8:01 PM (182.226.xxx.49)

한국이 미국 다음으로 빈부격차 심하다는데..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635064 침대 옆 협탁 샀는데 넘 기다려져요 어서 01:48:26 11
1635063 장염인거같아요 1 .... 01:39:35 52
1635062 거동못하는 노인 집에서 케어하는 비용이 너무 많이 들때요 12 ㅇㅇ 01:18:39 608
1635061 8시간 만에 수술대 올랐지만..패혈증으로 사망 9 KBS 뉴스.. 01:11:00 812
1635060 중국산 캠 달려 있는거 위험하네요. 1 사생활노출 01:09:38 540
1635059 화애락 큐는 이제 안나오나요?? ㅇㅇㅇ 00:54:16 153
1635058 전세집 구하는 포인트 공유해주세요 5 이사 00:52:59 232
1635057 단기알바가서 노동요 좀 듣자했더니 11 ㅇㅇㅇ 00:48:21 953
1635056 로버트 할리는 가족복이 많네요 1 ... 00:36:48 1,137
1635055 미국 주식 소수점 모으기 2 .. 00:34:09 406
1635054 고양이 두상이 너무 예뻐요 9 ..... 00:29:43 613
1635053 제멋대로인 트럼프도 백악관 들어가기 싫어했어요 7 .. 00:23:53 877
1635052 청담 르엘 당첨 예상 가점이 74점이라니... 와... 00:16:44 794
1635051 직계가족 결혼식 의상 색상 골라주세요 2 패션은어려워.. 00:14:50 250
1635050 이상아 하희라 87년 영상 5 ㅇㅇㅇ 00:14:06 1,053
1635049 정선 5일장 물건이 비싼거 같아요 9 ..... 00:09:58 815
1635048 지저분한 얘기 죄송- 항문질환(?) 4 ... 00:08:19 511
1635047 여기 못된 아줌마들 너무 많아요 28 .. 00:03:41 3,026
1635046 치매의심시 어떻게 진료받게 하나요? 2 맹랑 00:01:15 503