82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남녀 열한살 차이나면

oo 조회수 : 2,793
제 친구는 마흔 여섯이고요
남자분은 쉰일곱이에요.

만나보니 동안이라 쉰 초반같고
생각도 젊고 다 좋은데
아 키가 좀 작긴 하네요.

하여튼 제 점심 약속에 같이 하자고 했어요.
남녀 만남 그런거 아니고  편하게 차 마시자고 했어요.

그냥 만나는건데도 혹시나 맘에 들면 
둘이 알아서 하면 되니까

혹 편한 상대라 여겨지면
시간 날때 영화도 보고 차도 마시고 하라고요.
나이차가 너무 많은가요?

남녀 사이로 발전할건 지는 제가 모르고
제 지인이라고 소개하는 자리 만들려고 합니다.

괜찮겠죠?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.7 3:57 PM (114.204.xxx.212)

먼저 친구에게 슬쩍 물어보시죠
    사실 11살이면 나이차 많아요

• 2. ㅎㅎ
    '16.9.7 3:58 PM (119.192.xxx.96)

흥미롭네요. 결과가 어찌될지. ㅎ

• 3. ...
    '16.9.7 3:58 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

엄마야...너무 싫어요.

• 4. ..
    '16.9.7 3:58 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

본인이 괜찮으면 괜찮은 거겠죠.
    아무리 젊어 보여도 생체시계는 거짓말을 안하고 집에서 편안히 있을때 보면 할아버지예요.

• 5. 시크릿
    '16.9.7 4:08 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

그냥 할배네요
    친구가아까운듯

• 6. ㅅㅈㅅㅈ
    '16.9.7 4:12 PM (112.170.xxx.152)

3년후면 환갑이네요
    환갑잔치하겠어요
    전 여자분 양해를 구해야 된다고 생각해요

• 7. 비슷한 나이
    '16.9.7 4:16 PM (211.36.xxx.134)

물리치료 해주는 선생님이 저랑 9살 차이로 54세라서 상상을 좀 해봤어요

키는 170대초반이고 얼굴 작아서 나이보다는 젊어보이기는 하고 치료 중간 잠깐식 대화할때 대화도 잘 되거든요
    근데 같이 있다고 생각해보니 잘 상상이 안되고 왠지 남시선 신경쓰일것도 같아요.
    별로. 남시선 의식하는 사람은 아닌데..

40대 중반이라도 잘 안꾸미는 스타일이면 외관상으로는 남자분과 별로 나이차이 안 느껴질 수도 있을것 같긴하지만..

젊었을때 열살차이와 중년 이후의 나이차이는 다른것같아요

• 8. 나이는 숫자..
    '16.9.7 4:30 PM (115.92.xxx.1)

사귀는 과정이니 나이는 상관 없겟죠..둘이 좋아한다면..
    요즘 연예인들 띠동갑도 있자나요..ㅋ

• 9. ㄹㅊ
    '16.9.7 4:30 PM (175.223.xxx.30)

징그럽다...

낼모레 60노인네 어휴

• 10. 에고
    '16.9.7 4:47 PM (211.106.xxx.174)

결혼까지 갈지는 몰라도 17살차이 고은이는 어쩔

• 11. ㅇㅇ
    '16.9.7 5:09 PM (49.142.xxx.181)

노인네들한테 자리양보할땐 70도 청년같다고 난리치더니 무슨 쉰일곱살을 낼모레 육십노인네라고 ㅎㅎ
    하나만 하지..

• 12. ..
    '16.9.7 7:18 PM (112.156.xxx.222)

친구한테 왜 그런짓 하세요?

• 13. ...
    '16.9.7 7:29 PM (27.213.xxx.224)

마흔여섯한테 11살 연상이면 너무 할아버지 아닌가요ㅜㅜ 차라리 연하 바랄걸요?

• 14. 하지마세요
    '16.9.7 11:35 PM (82.132.xxx.151)

진심 친구 관계 끊어질 수도 있어요.