82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방암 검사 점 몇개씩 보이는거..

ㅇㅇ 조회수 : 1,465

석회?라고 하는 점들 보이는 거 있잖아요.
암은 아니고 흔히있는거라고 걱정안해도 된다시지만 그래도 추이는 정기적으로 살펴야하는..

이게 늘어나지도 않지만 몇년간 없어지질 않으니
암보험을 못들겠네요

들 수는 있는데 부담보가 잡히니깐요

하나 들고있는 암보험 유방암은 전기간 부담보 잡혀서,
새로 들으려고 보니(5년후부터는 보장된다고해서) 심사넣었더니 또 전기간 잡혔네요.

괜히 유방암검사는 해가지고 기록만 남긴게 아닌지 후회도 되고 그러네요.
보험 미리 다 들고 검진할 걸

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.9.7 4:08 PM (183.99.xxx.190)

그거 혹시 미세석회인가요?
    그거 무서운거예요.조심하셔야 해요.

• 2. ...
    '16.9.7 4:14 PM (49.166.xxx.14) - 삭제된댓글

실비보험도 없으신가요?
    보통은 다들 별문제없겠지하고 검사받는데 나중에 후회하죠
    저희남편도 결혼하고 보니 보험이 하나도 없어서 제가 보험들려하니
    시어머니가 보험은 사기라했다면서 기어코 못들게 했는데
    회사건강검진에서 갑상선이상나와서 그뒤로 아예 보험을 못들어요
    그때 제가 어찌나 속이상하던지...
    그리고 저도 지난번 검사에서 미세석회가 발견되어 맘이 좀 심란하네요
    그런데 점이 늘어나지않고 그대로이면 괜찮은건가요?
    재검날짜를 몇개월지나서 검사받으러 가야하는데 솔직히 겁이좀 나요

• 3.
    '16.9.7 6:26 PM (211.36.xxx.60) - 삭제된댓글

저도 최근 유방확대술 받고 우울해요
    계속 추적검사 받아야 합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608543 이슬람 사원 허가  해주면 안되는 이유 3 ㅇㅇㅇ 16:50:13 138
1608542 민주당, 이재명 주변 의문사· 검찰 강압수사 의문사 종합특검하자.. 3 ㅇㅇ 16:41:08 224
1608541 저혈압 저체중 고지혈 16:40:57 152
1608540 시청역 사고車 제네시스, 과거에도 급발진 의심 사고 있었다 5 ㅇㅇ 16:40:38 615
1608539 시험 끝난 중딩 친구들 하고 놀다 오나요? 7 16:37:13 228
1608538 서울 마곡나루역이나 인근 근처 횟집 1 횟집 16:35:35 76
1608537 사회생활하면서 인간관계의 스트레스 몇프로 정도인것 같으세요..?.. 6 .... 16:34:41 216
1608536 내신 6등급 아들이 갈 간호학과가 있을까요? 7 언제 철들.. 16:33:37 619
1608535 5만원 돈다발 주니 마약을 바로 맞춰주는 병원 3 .. 16:31:54 712
1608534 이재명 감옥가면 차기는 정청래인가요? 10 ㅇㅇ 16:30:59 413
1608533 오트밀,아이보리,베이지 어울리는사람 피부 톤이요 6 ,,, 16:30:21 384
1608532 서리풀 공원에서 대법원 대각선에 있는 아파트는 뭔가요? 2 .. 16:28:34 225
1608531 자식키는 진짜 복불복 같아요 12 16:28:08 792
1608530 플러팅? 당한 경험들 풉니다 5 .. 16:27:43 551
1608529 이제야 생리증후군 쇼핑에서 제 정신으로 돌아왔습니다. 2 ㅇㅇㅇ 16:25:02 250
1608528 먼저 연락 안하는 지인이 있는데요 5 00 16:23:49 815
1608527 사람 목소리 성장단계가 asd 16:21:51 167
1608526 오늘 저 너무 못생겼네요 9 ........ 16:18:19 964
1608525 시어머니 암진단 10 xxxx 16:18:18 1,449
1608524 보편성을 말하는 건데 자꾸 본인의 특수사례를 들먹이는 건 뭐임?.. 10 ,,, 16:11:10 547
1608523 119 부르는건 무료인가요 19 16:09:29 1,631
1608522 시가에 말할까요 말까요? 6 나무 16:08:55 962
1608521 프랜차이즈 망고 메뉴 추천해주세요 (성심당 제외) 1 .. 16:07:48 111
1608520 만약 급발진이라고 한다면요... 43 ..... 16:02:05 1,776
1608519 작은 가슴 여름에 브라? 4 ... 15:58:34 649