82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌쟁이 아가 선물 뭐가 좋을까요

... 조회수 : 663
다음주면 오빠네랑 만날것 같네요 추석때요 ㅎㅎㅎ
오빠네 애기가 돌 좀 안되었는데 그때 남아 아기들 뭐 선물을 하면 제일 잘 가지고 놀까요?
겨울이 돌인 아가라 돌때 또 선물 해주긴 할거에요 아 설레라 ㅎㅎㅎ
이번 추석에 만나면 쌀쌀하니 가을/겨울 내복이 좋을까요 아니면 장난감? 아가용품?
대략 예산은 5만-10만원정도 생각중이에요
어른들 선물은 따로고 현금 보다는 선물로 하고 싶어서요
저희 애들은 다 커서 ㅜㅜ 감도 안오네요 
마지막으로 애 낳은게 10년도 되어서 아가 볼 생각에 마냥 설레네요 ㅎㅎㅎ
좋은 선물 해주고 싶은 고모입니다 ㅋㅋㅋ
추천 부탁드립니다 감사합니다~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.7 3:23 PM (1.231.xxx.229)

애착인형 선물도 좋은 것 같아요. 제 딸이 돌쯤되니 인형을 꼭 끌어안고 다녀요.

• 2. Breeze
    '16.9.7 4:09 PM (218.239.xxx.104)

장난감은 집에 있는 것과 겹칠 수도 있고..
    저라면 활동하기 편한 예쁜 외출복이요.
    돌 즈음이면 슬슬 엄마와 외출도 종종 할 시기라서요.

• 3. Breeze
    '16.9.7 4:10 PM (218.239.xxx.104)

저희 아기도 남자인데 애착인형은 매일 패대기만 치더니 두 돌 반 지나니 앉혀놓고 역할극하며 놀기 시작했어요.

• 4. ㅎㅎ
    '16.9.7 4:21 PM (112.150.xxx.63)

옷같은건 부모가 좋아할 선물
    장난감은 아가 당사자가 좋아할 선물~^^

• 5. 광고아님
    '16.9.7 4:23 PM (58.237.xxx.129) - 삭제된댓글

한샘이나 리바트 일룸같은데서 요즘 아기소파 나오던데 너무 귀엽더라구요

• 6. ㅎㅎ
    '16.9.7 4:25 PM (1.227.xxx.72)

조카 선물이니 폼나는거 해주면 좋지 않을까요? 새언니도 기분좋고 아가도 기분좋고 다 좋게 ㅎ
    경험자로는 돌 때쯤 러닝홈 https://search.naver.com/search.naver?ie=UTF-8&query=러닝홈 좋았구요. 점퍼루도 거의 필수 아이템 https://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=nexearch&oquery=돌... 위 두개다 10만원 이상 제품이구요. 가격대를 좀 내리면 에듀볼 같은것도 무척 좋아해요. http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?query=돌아기 장난감&nv_mid=5639758665&cat_id=50004221&frm=NVSCPRO 아니면 올드솔, 빅토리아슈즈, 솔트워터, 미니멜리사 류의 신발도 좋아요. 21사이즈나 혹 모르니 22사이즈 넉넉히 사두면 당장은 아니더라도 뒀다 신을 수 있으니 좋구요. 사운드북 여러개도 좋고, 책도 좋아요. 곰솔이 처럼 해봐요 시리즈나 한림출판사에서 인기있는 책들 묶어서 나오는 세트도 좋구요(사과가 쿵), 바오밥그림책도 좋습니다~~
    이상 두돌 아기 키우는 엄마가 글 남겨요~ 도움되시길~

• 7. 광고아님
    '16.9.7 4:26 PM (58.237.xxx.129)

요즘 아기소파 너무 귀엽게 잘 나오더라구요 조카가 딸이라서 토끼모양소파나 날개달린 소파 둘중 하나 선물할려고 해요

• 8. ㅎㅎ
    '16.9.7 4:26 PM (1.227.xxx.72)

에구 위에 에듀볼은 링크가 오류나네요. 검색해서 찾아보세요~

• 9. . . .
    '16.9.7 4:53 PM (110.15.xxx.222)

코코몽 스프링카
    아기 전면책꽂이
    그네

• 10. 저는
    '16.9.7 6:32 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

수면용 조끼라고 하나요? 실내에서 놀거나 잘 때 입히니 너무 유용하더라고 두고두고 인사 받았어요.
    조금 넉넉한 것 사면 오래 입어요.