82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진보정당에서 대통령이 나오면 경제 발전을 하네요

..... 조회수 : 492
한국도 김영삼 때에 IMF로 다 말아 먹다가 
김대중이 그 뒷설겆이 다 하고 
노무현은 경제를 포기한 대통령이라고 경포대라고 까지 불리웠는데
이명박 정부랑 비교해 보니 어떻습니까?
진정 경제를 포기하고 이씨 가문의 사재를 불린게 mb죠.
박근혜는 대선 때에 텔레비젼에 나와 대통령만 되면 뭐든지 잘한다더니
경제가 지금 어떻게 됐습니까?
IMF 수준이라고 하죠. 
진보 대통령들이 죽을 힘을 다해 국고 채워 놓으면 보수 대통령이 되어 다 털어 먹는 양상.

미국도 똑같아요.
레이건 부시 때에 경기가 바닥을 쳤죠.
그 때에 미국 살았는데 경기가 안 좋으니 물가도 안 올라가더라구요.
그러다 클린톤이 되더니 경기가 좋아지는데...
무슨 미국의 황금기가 온 것 같았어요. 그러니 미국사람들이 클린톤을 좋아하죠.

그리고 아들 부시가 전쟁한다고 다 말아먹은 국가 경제
오바마가 기를 쓰고 조금 살려 놨죠.

왜 보수 대통령들은 경제를 말아먹는건가요?
나랏돈을 인마이포켓 하는 게 그들의 대통령 되는 목적인가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거야
    '16.9.7 2:26 PM (202.14.xxx.177)

원래 보수정당은 가진 자의 이익에 봉사하기 때문이죠.
    가진 자가 더 많이 가질 때 경제가 흔들리는건 그들의 주머니에 들어간 돈은 회전이 안되고 계속 쌓이기만 하기 때문이네요.

• 2. ..
    '16.9.7 2:28 PM (210.217.xxx.81)

언론장악하더니 이런거 어느 방송사 뉴스에서도 나오지를 않네요
    잃어버린 10년은 진정 지금이에요..

• 3. 당근
    '16.9.7 2:45 PM (125.137.xxx.173)

두말하면 입아프죠

• 4. 기본전제 부터 틀린....
    '16.9.7 3:30 PM (223.38.xxx.209) - 삭제된댓글

김대중 노무현 모두 보수정당의 대통령이었어요. 앞으로도 한국에서는 진보정당 대통령 나오기 불가능해요.
    이념별 분류를하면 개누리가 보수가 아닌 수구에 속하고 나머지 국민당 더민주당이 보수 정도로 분류돼요.
    유권자들이 이런 기본적인 사안 조차 구별을 못하니까 수구들인 쟤네들이 보수 흉내를 내면서 야당에 대해 좌빨 용공 등으로 색깔을 입힐 수 있는 거예요.

• 5. 그럼요
    '16.9.7 3:52 PM (218.236.xxx.162)

너무 좋았던 그 때는 미처 몰랐던 10년이었죠

• 6. ...
    '16.9.7 4:00 PM (118.38.xxx.29)

김대중 노무현 모두 보수정당의 대통령이었어요.
    앞으로도 한국에서는 진보정당 대통령 나오기 불가능해요.
    이념별 분류를하면 개누리가 보수가 아닌 수구에 속하고
    나머지 국민당 더민주당이 보수 정도로 분류돼요.
    유권자들이 이런 기본적인 사안 조차 구별을 못하니까
    수구들인 쟤네들이 보수 흉내를 내면서
    야당에 대해 좌빨 용공 등으로 색깔을 입힐 수 있는 거예요.

-----------------------------------