82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성적 조작한 고등학교

광주 모 사립 고등학교에서 2년간 성적 조작해서
심지어 틀린것도 맞다고 하는등 성적 조작해서
명문대 보냈대요

교장지시로 교사 14명인가 가담하고
학생부 다 고치고

하이고
수시 왕창 늘리더니 잘하는 짓이네요

이런곳이 여기 하나겠어요
다들 쉬쉬하며 저러니 이 학교도 한거겠죠

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.7 12:51 PM (116.125.xxx.180)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=052&aid=000089...

YTN 뉴스예요

• 2. ..
    '16.9.7 12:52 PM (183.103.xxx.243)

저는 가끔 쌍둥이도 수능 대리 가능하지 않을까 생각해요.
    한명 다음해에 시험본다거나.
    지문 검사하는것도 아니잖아요.

• 3. ...
    '16.9.7 12:54 PM (175.211.xxx.218)

이런식이면 수시 전형 정말 문제 많겠어요.

• 4. ..
    '16.9.7 12:56 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

저런조작 아니더래도 모든상은 성적 상위권 애들을 위한 도구예요.
    나머지 애들은 들러리구요.

• 5.
    '16.9.7 12:57 PM (116.125.xxx.180)

http://m.news.naver.com/read.nhn?sid1=102&oid=001&aid=0008669633&cid=883574

KBS 뉴스 정확도는 ytn이 더있어보이는데 댓글이 많네요

183 님 그렇게 따지면 토익도 그렇고 텝스 등도 그렇죠
    다른 시험들도 다 ~

• 6. ...
    '16.9.7 12:59 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

수시...취지는 좋지만 병폐가 이렇게 많은데도
    꿋꿋이 유지되하는거 보면
    진짜 수상하긴 수상해...

• 7.
    '16.9.7 1:00 PM (183.103.xxx.243)

그렇게 생각해요 ㅋ 모든 시험이 가능하죠.
    뭐 이건 좀 다른이야기인데
    sat 같은거 강남 학원에 돈좀 쥐어주면
    문제 싹다 가르쳐주고 답 외우게 해요.
    알만한 사람은 다알죠.
    돈있으면 대학 가기 쉬워요.

• 8. 그냥
    '16.9.7 1:02 PM (1.239.xxx.146)

수능봐서 가는게 제일 공평한거 같아요.수시전형 진짜 문제 많아요

• 9. ..
    '16.9.7 1:07 PM (175.223.xxx.174) - 삭제된댓글

대학에 맡기면 안되나요?
    대학도 가능하면 우수학생을 뽑으려하잖아요.
    우수학생 많이 들어오면 올수록 학교위상도 올라갈테니까요.

• 10. 과연
    '16.9.7 1:24 PM (125.142.xxx.53)

이 학교만 그럴지 궁금해요

• 11. ..
    '16.9.7 1:27 PM (175.223.xxx.174)

그냥 대학을 믿고 나둬도 좋다고 생각하는데 저는...
    왜냐면 우수학생 많이 뽑으면 뽑을수록 학교위상도 올라간다는걸 누구보다 대학자신이 잘 알테니까요.

• 12. ..
    '16.9.7 1:28 PM (211.187.xxx.26)

20년 전 서울 공립다닌 고3 때 촌지 꽤나 내는 친구 담임과목 국어 주관식 항상 담임이 만점으로 고쳐주었어요 담임 글씨로요
    우리나라 입시 깨끗하지 않아요

• 13. ..
    '16.9.7 1:29 PM (218.39.xxx.29)

전에 쌍둥이 형이 동생 재수학원 대리시험 쳐줘서 동생이 좋은반 들어갔다고 증언하더라구요 ( 지인)

• 14. 루이지애나
    '16.9.7 1:30 PM (122.38.xxx.28)

나쁜 놈들이야.........

• 15. 에휴
    '16.9.7 1:37 PM (123.214.xxx.187)

어쩐지 갑자기 급부상해서 이상타했더니 이런 조작이라니 우습지도 않네요 게다가 미션스쿨이예요 진짜 사회가 뭣도없는 나라가되가네요

• 16.
    '16.9.7 1:42 PM (59.16.xxx.47)

수시가 진보측 주장 아닌가요
    Ebs대토론 봤는데 진보측 교육관계자들이 수시를 더 확대해야하고 시험을 없애야 한다고 주장했어요
    너무 이상만 좇는 것 같아요

• 17. 개돼지
    '16.9.7 1:43 PM (223.38.xxx.168)

부르짖은 공무원이 교육부예요..

개돼지 양산 교육

• 18. 저 윗님
    '16.9.7 1:54 PM (118.40.xxx.191)

123님
    살*인가요 숭*인가요?

• 19. 학생부 종합에
    '16.9.7 2:03 PM (1.232.xxx.176)

세부특기사항하고 교내상이 진짜 중요한데
    우리 아이 학교 같은 경우에도 전교 30등 안에 드는
    아이들만을 대상으로 상도 주고 세부특기사항도 잘 써 주고 나머지는 특별한 세부특기사항을 안써줘요ㅠㅠ
    전교30등내의 아이들만 가지고가는거죠. 나머진 그들의 들러리ㅠㅜㅜㅠ

• 20. 광주맘
    '16.9.7 2:13 PM (1.214.xxx.98)

수**입니다~

• 21. 그리고
    '16.9.7 2:17 PM (1.232.xxx.176)

대놓고 조작까진 아니라도 눈 감고 아웅식으로 모든 학교에서 그런 식으로 흘러가는 중 아닐까요??
    특히 사립고는 더더욱 ㅠㅠㅠㅠ
    도대체 이런 식으로 학생을 뽑는 게 누굴 위한 건지 진심 모르겠어요.
    우리나라의 미래를 위한 건가??
    사교육 시장을 위한 건가???
    빈부 격차를 점점 늘려가고 싶은 누군가의 바램인가???

그냥 공정하게 수시로 뽑거나
    중간고사와 기말고사를 국가에서 모의고사 보듯 실시해서 고딩 3년치 성적과
    수시를 합산해서 뽑는게 제일 공정한 거 아닐까요???

수시, 그 따악 한 번의 시험으로 인생이 좌지우지 시키면 안되니까...
    총 7번의 시험으로 대학가기가 되어 어느 정도 공평해지지 않을까요 ㅠㅠ

• 22. ...
    '16.9.7 2:44 PM (223.62.xxx.190)

뉴스에 학교 이름 다 나왔으니 말해도 되는거죠?
    광주 수피아여고라고 뉴스에서 봤어요.

• 23. 문제네요
    '16.9.7 3:41 PM (1.237.xxx.145) - 삭제된댓글

미인가대안 학교에서 소논문 대필 수상으로 스펙조작 한다들어봤는데 일반고에서 까지 이 지뢀이라니 학생부종합인지 참 문제네요

• 24. 문제군
    '16.9.7 3:52 PM (223.38.xxx.72)

미인가 대안학교에서 소논문대필과 수상으로 스펙조작 한다곤 들어봤는데 일반고에서도 이 지뢀이라니 학생부인지 뭔지 비리백화점이군요.

• 25. 문슨
    '16.9.7 4:07 PM (121.88.xxx.211)

무슨 수시가 진보측 주장이에요? 진보도 수시 주장했지만 지금처럼 수시 확대된 건 이명박 때 입사관 도입부터예요
    그리고 수시 더 확대해야 한다는 지금 교육부 장관은 진보인가요, 보수인가요?

• 26. 어떻게
    '16.9.7 6:44 PM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

어케 적발됐을까 궁금

• 27. march22
    '16.9.7 11:08 PM (39.7.xxx.121)

광주 수피이여고뿐만 아니라...
    다른학교도 이런 비리 많은걸로 알고 있어요
    정말 수사는 없어져야할것 같아요
    수능까지 조직할수는 없으니...
    수시제도 정말 우리나라에서는 안맞는 제도에요