82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전에 글 올린 중 1단백뇨. .

저번주에 글 올리고 병원검사했는데
이상없길 바랬는데 단백뇨, 혈뇨 둘 다 나왔네요
신장이상인거같아 정신이 없어요

저희가 간 병원은 중형이다가 이번에 종합병원이 된 규모인데 내일 2번째 검사이고 3번 소변검사후 필요한 정밀검사하자하시는데 2번째부터 바로 대학병원으로 옮기는게 나을까요? 치료나 검사나 더 나을것 같아서요
부산인데 동아대, 부산대, 백병원 중 어디가 좋을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.7 11:00 AM (210.217.xxx.81)

에고 걱정이 많으시겠네요
    네이버에 신장병 환우 모임이라는 카페가 있어요
    정보도 많고 댓글도 다 정성스러워요 거기서 물어보시는게 더 정확할듯하니다

• 2. 네. .
    '16.9.7 11:01 AM (116.122.xxx.156)

알려주신 까페 가보겠습니다 알려주셔서 감사해요~

• 3. jipol
    '16.9.7 11:03 AM (216.40.xxx.250)

세군데 다 큰병원이라 좀 기다릴텐데요. 지금 알아보시고 바로 되는곳으로 가세요. 지금 병원에서 검사 치료 계속 하시면서요. 병원은 두군데이상 다녀야 정확해요 교수마다 노하우도 다르구요
    그리고 서울 대형병원도 혹시나 염두하시기 바랍니다 지금 신청해도 몇달 걸려요 신장병 명의 찾으세요

• 4. 저희딸은
    '16.9.7 11:05 AM (116.125.xxx.103)

초5인데 매번 단백뇨가 나와서 바로 설대병원예약해서 갔어요
    전대전사는데 어짜피 종합병원가는데 내가 맘편한곳에 하자고 설대에서 검사 하고 확인해서 학교에 제출했네요

• 5. blue
    '16.9.7 11:07 AM (218.233.xxx.240)

저희 애도 중1여학생 ..검진에서 단백뇨 나왔다고 재검사 피검사에서도 나왔는데..결과들고 병원 내방하니 크게 문제 될게 없는 수치였어요~ 6개월에 한번씩 검사만 하라더군요..애가 피곤하면 그럴수 있다고 하셨구요..애는 하나도 안피곤하다고ㅡㅡ;;
    아무튼 너무 걱정마시길~~

• 6. 존심
    '16.9.7 11:09 AM (14.37.xxx.183)

추적관찰이 대부분이지요.
    혈뇨도 육안으로 보이는 것이 하니라
    현미경으로 확인되는 정도는
    정확한 원인을 알기 어려운 경우도 있고
    그 정도 혈뇨는 건강에 큰 영향을 미치지 못하기도 합니다.
    그래서 혈뇨가 있어도 대부분 추적관찰만 하게 됩니다...
    물론 심해지면 조치를 취해야 하지만...

• 7. 좋은날오길
    '16.9.7 11:16 AM (183.96.xxx.241)

지금 고딩딸도 초등입학전부터 혈뇨단백뇨 둘 다 나와서 십년 넘게 추적관찰만 하고 있어요 초등 때 입원해서 검사 다 해봤는데 .... 결과는 별 게 없네요 그냥 심한 운동은 하지 말라고 했어요 매년 소변검사하고 있는데 늘 비슷해요 ... 미리 걱정많이 하지 않아도 될 거예요 병원가면 비슷한 증상의 아이들이 많더라구요

• 8. ..
    '16.9.7 11:18 AM (210.217.xxx.81)

첫댓글자인데요 제 아들도 단백뇨가 나왔어요 요로감염을 심하게..앓는 바람에
    그후에 단백뇨는 없고 이제는 미세혈뇨만 나오거든요
    처음엔 3개월에 한번씩 벼원갔는데 이제는 6개월에 한번가서 소변검사만해요
    세브란스 소아신장과로 다닙니다. 아이들 많이 와요.

• 9. 저. .
    '16.9.7 11:26 AM (203.226.xxx.108)

댓글보니 안심이 되기도 하고 걱정도 되고
    눈물이 나네요
    중간에 있는 둘째라 제가 신경을 덜 썼나
    너무 미안하기도 하고요

• 10. 우리아들도
    '16.9.7 5:40 PM (124.51.xxx.161)

고1인데 오늘 검사결과 단백뇨가 높게 나왔네요
    내일 재검받으러 갈건데 걱정입니다
    중1때도 한번 나오고 그뒤 결과는 괜찮아서 안심했는데
    너무 속상해서 저도 눈물나네요