82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3.6평 9평보다 수능에서 잘

머리아파 조회수 : 1,711
보기 쉽지 않겠죠?
분당 일반고 내신5점대 아이 수시 원서 라인 정하는데
정말 힘들고 괴롭네요.
다들 어떻게 입시 치루셨는지.하루가 어떻게 가는지도 모르겠고.알아볼 정보는 많고. 9평 기준으로 잡으면 지방4년제인데 아이는 눈만 높아 안간다 하고.
정말정말 어려워요.넣을 곳도 없는데 억지로 6개 정하려고하니.입맛도 .뚝..
수능에서 조금이라도 올려 준다면 .수도권 괜찮은 곳으로 갈 수 있다면 참 좋겠는데...그래도 왕복3시간 정도 걸리네요.휴''
올리기 쉽지 않겠죠?
고3부모노릇.정말 힘드네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.7 10:58 AM (223.62.xxx.71)

가끔 그런 애가 있는데 그건 아주 드물더라구요.
    대부분 1.2등급은 떨어지더라구요.
    그래도 내 아이가 드문 케이스가 될수도 있으니
    끝까지 화이팅이요!!

• 2. 이과
    '16.9.7 11:02 AM (218.233.xxx.240)

이과인가요? 이과면 일반고 내신5면 학종으론 힘들거 같고,,모의고사가 3개 합9 안정적으로 나오면 논술로 내시는게 나을듯 합니다만..
    힘내세요!! 그래도 부모가 도움이 될수 있다는게 나름 위안이 되네요~

• 3. 6평, 9평은
    '16.9.7 11:13 AM (1.242.xxx.115)

무슨 말인가요?
    재수생 엄마인데 무슨말인지 못알아듣고 있어요...

• 4. ...
    '16.9.7 11:24 AM (210.100.xxx.121)

6월 모의평가..6평
    9월 모의평가..9평

• 5. 이과
    '16.9.7 11:27 AM (218.233.xxx.240)

재수생 어머님이 6평 9평을 모르신다구요??ㅡㅡ;; 설마 농담도..
    작년에 어떻게 입시 치루셨는지..

• 6. 보플
    '16.9.7 11:36 AM (223.62.xxx.227)

2개 상향
    2개 안정
    2개 하향
    이렇게 넣으셔요.
    고3 들은 모평보다 수능이 잘 나오기 힘들어요.ㅜㅜ

• 7. ..
    '16.9.7 11:39 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

비평준화 고교 상위권학교 내신5초반이고 모의고사는 그보다 훨씬 잘나와요
    이성적은 아무리 생각해도 논슬밖에는 없어요.
    논슬 6개 쓰지말고 2개 내지 3개 쓰고 집중하는게 좋다네요.
    수능잘보길 기도할수잒에 할수 있는 방법이 없어요

• 8. ..
    '16.9.7 11:41 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

비평준화 고교 상위권학교 내신5초반이고 모의고사는 그보다 훨씬 잘나와요
    이성적은 아무리 생각해도 논슬밖에는 없어요.
    논슬 6개 쓰지말고 2개 내지 3개 쓰고 집중하는게 좋다네요.
    수능잘보길 기도할수밖에 할수 있는 방법이 없어요