82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

21세 여대생 실족사

ㅉㅉ 조회수 : 6,627

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20160907072542595

저는 이런 기사 볼때마다

물론 사고는 언제 어디서든 생길수 있는 일이지만

기껏 열심히 뒷바라지 해서 대학보내놨더니 술먹고 옥상에 올라가서

실족사 했다니 그 부모 심정이 어떨지...

서울에 있는 캠퍼스라는 걸 보니까 공부도 웬만큼 한 모양인데

앞으로 하고싶은 일도 무궁무진 했을꺼구요

참으로 안타깝네요...

대학생들 그놈의 술좀 안먹었으면 좋겠어요

무슨 특권을 가진 양 하루가 멀다하고 부어라 마셔라 하는 문화 없어져야해요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학교에서
    '16.9.7 10:20 AM (59.22.xxx.140)

나서서 음주문화 좀 개몽 시켰으면 해요.
    신입생 환영회부터 술독에 빠져 사람 죽게 만들고..
    기성세대들 책임이 큽니다.

• 2. ..
    '16.9.7 10:21 AM (183.99.xxx.161)

저 대학교 1학년때요..
    2학년 선배가 있었어요
    동아리 술자리 같은거였는데 그언니랑 그언니 남자친구.. 그분도 2학년.. 둘이 나갔는데
    술집 비상구에서 얘기하다가 그 비상구 문이 잠겨지지 않았나봐요 언니가 그 비상구에 기댔다가 문이 열려서 계단으로 굴러서 죽었어요.. 소문엔 남자친구랑 키스.. 를 하다가 밀렸단 얘기도 있고 그래서 그 오빠도 학교 그만두고요
    암튼 그 언니 장례식장에서 넋놓고 있던 엄마의 표정이.. 아직도 잊혀지지 않아요

• 3. 허망
    '16.9.7 10:24 AM (220.118.xxx.190)

동국대라고 뉴스에 나오던데요

• 4. ....
    '16.9.7 10:26 AM (112.220.xxx.102)

술먹고 옥상엔 왜?
    뭔가 있는것 같은데요...

• 5. ........
    '16.9.7 10:28 AM (183.99.xxx.161)

아니.. 있긴 뭔가가 있어요 ㅡㅡ

• 6. 그러게
    '16.9.7 10:40 AM (175.223.xxx.186)

저 대학때도 몇십년전인데 엠티를 모처럼 콘도로 갔어요 잠자리 편하게 하겠다는 의도로요. 그런데 실족사가 생겼어요. 선배가 술먹고...안타까운 일이죠. 술이 그래서 참 무서운 거예요. 어제도 실족사 기사났었어요.

• 7.
    '16.9.7 10:44 AM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

신입때 술은 특히나 무섭더라고요. 제대로 먹어보질 않았으니 얼마나 먹을 수 있는지 술버릇이 어떤지 알지를 못하는데 드립다 부으니까요.

저 새내기때도 어떤 애가 엠티 숙소 지붕위에서 뛰어내렸어요. 다행히 다리만 부러지는 정도...

• 8. ...
    '16.9.7 10:46 AM (116.41.xxx.111)

꼭 대학신입생만 해당되는 건 아니죠..

술먹고 집에 다와서 2층 집으로 올라가던 계단에서 떨어져 죽었어요.. 대학원 다니던 선배.
    아는 언니네 남편.. 술먹고 택시타고 와서 아파트 현관 밑에서 잠들었다가 동사당할 뻔 했구요..
    술먹고 퍽치기나 성추행 성폭행은 넘넘 많죠 ㅠ

• 9. ...
    '16.9.7 10:53 AM (1.214.xxx.218)

우리 나라 건물 비상문 밑에 아무것도 없는 경우도 많아 실족사가 많았던걸로 기억하네요. 소방법인가?? 때문에 비상문은 달아놓고 그 밑에는 실제로는 허공인 경우도 있고 >

• 10. ...
    '16.9.7 10:56 AM (223.62.xxx.71)

술마신 아이 욕하는 글 쓸 시간에
    안전하지못한 옥상을 방치한걸
    비판하셔야죠.
    술문화 개판인거야 뭐 대학만 그런가요?

• 11. 궁금한데
    '16.9.7 10:59 AM (220.121.xxx.167)

술먹고 학교 옥상은 왜 올라가나요?

• 12. ...
    '16.9.7 11:13 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

하여간 술이 문제구만.

• 13.
    '16.9.7 12:59 PM (124.199.xxx.106)

비상구 표시가 잇는데 문 열면 허공이라구요?
    아악~ 넘 무서워요

• 14. 건축
    '16.9.7 2:30 PM (86.180.xxx.3)

그게 건축 회사 편법으로 비상구 문 만들어 놓고
    낭떨어지, 그러다 사고 나겠다 싶었은데...

저건 건축 회사 소송 감 같아요.
    비리 가 너무 많아서.