82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집값 폭등맞네요 반년사이에3억올랐어요

ㅠㅠ 조회수 : 6,197
사택으로 살고있어요
압구정이요 이지역에선 싸요 지하철이조금멀고 단지네임벨류가
떨어지니까 그런지 그래도 한강가깝고 조용하고 교통편하니
살기는좋아서 회사계약기간까진 쭉살수있어요
재개발이야기도있고 살아보니 전세안고 사둬도 되겠다싶어
고민중이었어요 어제 단지내부동산 가보고 놀랬어요
여기분명 올초만해도 1차는14억이었고 2차는11억이었는데
둘다 딱 3억넘게올랐어요 그것도 없답니다
마지막거래가2차는 지난주2억5천오른 가격으로된건
눈으로 확인했습니다
그런데 더오른답니다
포기했어요 미친집값맞지요?
줄서있답니다 돈많은사람 엄청나네요
다들 대한민국은 아파트수집이 제일 큰 재태크맞는가봐요
남편이 그냥 마음비우라고 사택이니 계속 살수있다고
외국생활10년 한국온지 이제2년차
진짜 요지경이네요
무서워요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.7 9:49 AM (211.204.xxx.181) - 삭제된댓글

^^좋으시겠어요.

• 2. 아니
    '16.9.7 9:49 AM (125.180.xxx.6)

외국 어디계셨어요?거기서 압구정처럼 도시내 사통팔달에 백화점이니 뭐니 살기편한곳 집값은 얼마하던가요?

• 3. 아니
    '16.9.7 9:49 AM (125.180.xxx.6)

08년 금융위기 이후에 서울집값 빌빌거리다가 이제 제자리 찾는거예요

• 4. 동네마다
    '16.9.7 9:50 AM (180.224.xxx.91)

다른게 맞군요.

송파구 지하철 5분 역세권인데 작년에 7억 8천에 팔라는거 버티다가 두달 전에 7억 6500원에 팔았고 최근 실거래가는 8억에서 몇백 빠져요. 두달 사이에 3천 손해봤네요.

• 5. 불안심리
    '16.9.7 9:51 AM (59.22.xxx.140)

부동산으로 옮겨 갔는데 앞으로가 어찌될지 예의주시 해야하는 상황이에요.

• 6. 압구정
    '16.9.7 9:54 AM (124.51.xxx.161)

서울시가 지구단위로 재계발계획 변경할거라고 오늘 아침 뉴스에 나왔어요
    딜레이되고 계획변경된다고하네요

• 7. 지니
    '16.9.7 9:55 AM (124.49.xxx.246)

압구정이 유독 오른거죠. 강남과 주요역세권 9호선라인이나 그렇지 앞으로 다 오르긴 어려워요 인구절벽이 얼마나 무서운 일인데요

• 8. 압구정
    '16.9.7 10:02 AM (124.51.xxx.161)

집 평수옮기려고 알아보고있는데 어제 부동산에서 전화와서 바로
    계약하자고하는데 고민이에요

압구정은 아니고 강남재개발 쪽인데 지금 가진집도 같이 올라
    팔고 사면 되는데 가격이 둘다 너무 커서 좀 주저되네요,
    잠도 안오고 일찍 일어나 뉴스보니 압구정부동산 소식나오네요

너무 올라서 옮겨타기도 부담이에요

• 9. ㅇㅇ
    '16.9.7 10:15 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

미국 금리 인상된다는 기사 나오기 시작한 이후
    아파트 값 뛰었다는 얘기 엄청 많네요.
    한국도 금리 인상 된다는데
    그러면 아파트 값 떨어지는 거 아닌가요?

• 10. ..
    '16.9.7 10:55 AM (114.204.xxx.212)

남의 일이려니 해요 ...

• 11. ...
    '16.9.7 11:23 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

오른 분들은 정말 좋으시겠어요.
    밥안먹어도 배부르죠??

• 12. 제친구
    '16.9.7 12:28 PM (125.180.xxx.6)

14년말에 은마 9억5천주고 샀는데
    지금 13억 5천 하더라구요.
    호가지만..밥안먹어도 배부르겠죠

• 13. ㅁㅁ
    '16.9.7 12:40 PM (180.230.xxx.54)

사택이 압구정이라니... 회사 좋은데 다니시네요. 부러움

• 14. 압구정이자나요.
    '16.9.7 1:19 PM (119.149.xxx.138)

도박도 판돈이 커야 크게 먹지요.그나저나 어느 회사 사택이 압구정인가요? 그게 더 신기하다~

• 15. 목동
    '16.9.7 4:41 PM (125.133.xxx.242)

목동도 2년 전보다 2억씩 다 올랐는걸요. 재건축 기대 때문인지 단지는 계속 오르고 있고 매물도 없어요.

• 16. 미성이죠?
    '16.9.8 3:18 AM (58.225.xxx.197) - 삭제된댓글

현대는 말도 못해요.
    30 평대가 급매 19억이라고,문자오네요. 일주일전.
    큰 평수가 상대적으로 안 올랐어요.