82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

A대학병원에서 B대학병원으로 진료볼 경우 눈치보이는데요

걱정 조회수 : 1,333

현재 A 대학 병원에서 약물치료로 치료중인데 최근 B 대학 병원에서 초음파시술로 치료가 가능하다는 뉴스를 봤어요.

일단 임상시험에서 성공한거라 당장 시술 가능한지는 진료해봐야 알텐데요.

진료보려면 지금 A 대학병원에서 진료의뢰서를 받아가야하는데

그럼 A병원의 교수님이 기분 나쁘실까요?

다시는 A병원으로 진료볼 수 없게 될런지 걱정이라서 82에 여쭙니다.

만약 B 병원에서 초음파로 가능한 상황이 아니라고 하면 다시 A대학병원으로 갈 수 있는 상황인데

그래도 되는건지 모르겠네요.

B대학병원에는 한달후로 예약이 된 상황인데

오늘 지방에서 올라가는 터라 진료의뢰서를 받아놓으려고 하는거구요.

오늘 진료의뢰서 주십사 부탁하면

약 처방도 안해주고 B병원가서 치료하라고 할까봐 무서워요....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.7 9:28 AM (121.128.xxx.51)

A 대학에 어느 기간 진료 받으셨나요?
    말 꺼내기 어려우면 의사 담당 간호사ㅡ진료실로 안내해 주고 다음 진료 예약해주는 사람
    ㅡ에게 문의해 보세요
    선생님이 친절하고 자상한 분이시면 조심스레 얘기해 보세요

• 2. 원글
    '16.9.7 9:32 AM (128.134.xxx.85)

A 에서 3년 넘게 받았어요.
    이런 경우 다시 A교수에게 돌아올 수 없나요?
    교수성향 마다 다를까요?

• 3. .....
    '16.9.7 9:49 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

진료의뢰서야 딴 동네병원에서 받아서 b병원 예약하면 안되나요?
    의사 만나서 병 이야기 할때 어느 병원에서 치료 받다가 새 치료법 뉴스보고 왔다 하시구요. 영상기록이 필요하면 a병원 간호사한테 말하세요.
    개인보관용이라 허시구요
    의사얼굴 안보고 뗄수 있을 거예요

• 4. ㅡㅡ
    '16.9.7 10:29 AM (223.33.xxx.203)

진료의뢰서는 개인병원에서 떼달라 하면 되고 원무과에 기록 떼달라고 하면 될 걸요.
    근데 전 개인보관용이라고 했는데도 용도란에 타병원 진료용으로 되어있었어요. ㅠㅠ 그리고 그 의사가 서명을 하더군요.
    의사마다 성향 다른 거 같아요. 어떤 의사는 아무렇지도 않게 넘긴다던에 반면 어떤 의사는 상당히 기분 나빠하더군요. 전 진짜로 개인보관용으로 뗀 건데 다음번에 갔을 때 제 얼굴도 안 쳐다보고 떽떽거리며 진료했어요.

• 5. ....
    '16.9.7 10:36 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

영상기록은 의사오더가 있어야 떼줍니다.
    간호사 한테 말해도 의사한테 보고해서 오더를 받아야 하는 시스템이죠
    근데 자주 가는 거 아니라면 설마 나 기억 못하겠지 하고 떼는 수밖에요....

• 6. 원글
    '16.9.7 10:37 AM (175.223.xxx.239)

ㅜㅜ 아무래도 교수에게 직접 말하지 않는게 낫겠군요...

• 7. 상급병원으로 옮겨있는데
    '16.9.7 3:20 PM (122.37.xxx.51)

의뢰서 꼭 떼가나요?
    아랫등급으로 갈때 필요한거 아닌지요?
    전 대학병원다니다 2차로 옮겨야해서 말했더니 인턴 불러서 작성해주라 그러고 아무말 안하던데요
    속으로야 기분 나빴겠지만
    잠깐이니 너무 생각 많이 하지마시고
    직접 말하세요 선생 오더가 있어야 진행되니..

• 8. 상급병원으로 옮겨가는데
    '16.9.7 3:20 PM (122.37.xxx.51)

로 수정합니다