82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세먼지ㅡ자세히 좀 알려주세요

먼지 조회수 : 1,363
미세먼지 때문에 공기청정기 하나 사고싶은데...남편이 저보고 상술의 노예라고...(공기청정기 판매하려고 미세먼지의 폐해 과장한다는 말).
집에 에어컨에 제습기 정수기 등등 다양한 물건 많이 있고 물건 사는거에 까다로운 편 아닌데 유독 공기청정기만 못사게하네요. 상술에 놀아나지말라며...게다가 어젯밤 제가 다 닫아놓은 창문을.. 일어나자마자 다 열어놓았더라고요...에휴..
미세먼지에 대해서 많이많이 써주세요. 남편에게 댓글 좀 보여주고싶거든요...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.7 9:11 AM (14.42.xxx.88)

그런것도 마음대로 못사나요?
    사치하는 것도 아니고;;

• 2. 이 사이트 보여 주세요
    '16.9.7 9:15 AM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

https://earth.nullschool.net/#current/chem/surface/level/overlay=cosc/orthogra...

• 3. 뭐랄까
    '16.9.7 9:15 AM (222.239.xxx.241)

돈은 제 맘대로 쓰는데...제게 경제권 주었거든요. 그래도 사기 전 남편한테 예의상? 물어는 본건데...상술의 놀아나지 말라기에...어이가 없어서...하튼 미세먼지 심각하게 받아들이지않아서 설득 좀 하고싶어서요

• 4. ...
    '16.9.7 9:31 AM (125.129.xxx.244) - 삭제된댓글

원래 뭐가 없던 사람은 뭐가 있는 것의 기능이나 가치를 몰라요.
    그냥 그러고 사셔도 당장 무슨 일이 있는 건 아니니까 뭐...
    전 공기청정기 사고 나니까 미세먼지 심한 날 밖에 있는 게 내 호흡기에 얼마나 큰 영향이 있나를 직접 실감하게 됐네요. 잠깐이라도 쓰레기 버리러 나갔다 들어오면 문 열자마자 숨이 확 쉬어지고 공기에서 냄새도 안 나죠. (오후시간에 오존까지 더해지면 밖은 비린내 심하게 나요.)

• 5. ...
    '16.9.7 9:32 AM (125.129.xxx.244)

원래 뭐가 없던 사람은 뭐가 있는 것의 기능이나 가치를 몰라요.
    그냥 그러고 사셔도 당장 무슨 일이 있는 건 아니니까 뭐... 나쁜 의도로 남들 바라보면서 자기 머리쓰기 귀찮은 거 회피하는 심리죠. 원래 뭘 모르는 사람들이 매사에 그런 식이잖아요? ㅎㅎ

전 공기청정기 사고 나니까 미세먼지 심한 날 밖에 있는 게 내 호흡기에 얼마나 큰 영향이 있나를 직접 실감하게 됐네요. 잠깐이라도 쓰레기 버리러 나갔다 들어오면 문 열자마자 숨이 확 쉬어지고 공기에서 냄새도 안 나죠. (오후시간에 오존까지 더해지면 밖은 비린내 심하게 나요.)

• 6. 000
    '16.9.7 9:36 AM (175.117.xxx.200)

공기청정기는 어디제품이 좋은가요?
    앞으로도 계속 미세먼지에서 안전하지는 않을거 같아서 구입하려구요

• 7. 실내식물
    '16.9.7 9:39 AM (175.223.xxx.93)

산호수나 벵갈고무나무 실내에서 키워도 좋대요

• 8. 물걸레
    '16.9.7 10:17 AM (120.16.xxx.99)

대걸레 같은 거로 바닥 청소후 더러운물 같은 거
    한번 보여줘보세요

• 9. ㅡㅡ
    '16.9.7 10:59 AM (112.150.xxx.194)

식물로 효과 보려면. 집에서 생활이 어려울정도?로 많아야돼요. 면적의 1/3인가? 그래요.;;
    공기청정기 사세요.
    앞으로 더 안좋을텐데.
    저는 아이큐에어 씁니다.

• 10. ..
    '16.9.7 5:37 PM (211.253.xxx.18)

우리나라거는 오존나온데요...그리고 가습기살균제에 쓰였던 필터도 문제고...
    요즘은 아이큐에어나, 에어퓨라 많이 쓰더라구요.
    가격이 후덜덜해요.

• 11. ..
    '16.9.7 5:38 PM (211.253.xxx.18)

미세먼지라고 하기에도 ...실상 발암먼지죠.
    몇년안에 폐암환자 엄청 날거같아요ㅠㅠ