82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사견적을 냈는데요

... 조회수 : 1,081
인터넷으로 한건 아니고 지인들 통하고 부동산 통해서 알아봤어요

1.직거래는 장롱 조립형이라 25만원 7.5톤 사다리차 32만원 거의 2백만원
2.부동산 통한곳은 6톤 사다리포함120만원 이삿날 평일 똑같음 이사날비용으로 10만원빼줘서 더 할인이 안됨
3.동네 이사업체 7.5톤 이삿날174만원 평일134만원7.5톤 사다리 포함
4.지인통한곳 150만원 이곳은 지인이 오래 거래해서 믿을수가 있음 7.5톤 사다리포함

어디가 좋을까요? 머리가 복잡해요
24평에서 24평으로 아사가는거고 큰짐은 장롱 냉장고 세탁기 소파가구 몇개이고 피아노 없고 김치냉장고도 없거든요
짐이 그리 많지도 않은데 짐이 있는편이라고 하네요
이사가는데 정보 부탁드려요 ~~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ditto
    '16.9.7 7:09 AM (111.65.xxx.62)

저는 장농 소파 없었어요 손없는 날은 아니었고 주말에 했어요 기본은 80에서 시작했고 사다리차 갈때 올때 2번(20만원) 이용했고 인부 기본이 남3 여1명인데 여기에 남자1명 추가(10만원)했어요. 그래서 80에 추가30만원해서 110만원이었어요 여기는 지방이고 5톤 트럭에 꽉 찼어요. 아참 여기는 지방입니다.

• 2. ...
    '16.9.7 7:42 AM (118.34.xxx.150) - 삭제된댓글

몇주전에 이사했는데 7.5톤 인부 5명에 23층으로 가는거라 사다리비용만 사십몇만원이고 총 160만원에
    계약했어요. 이름 좀 있는 업체였고 저희는 장롱분해값 따로 안받고 피아노.대형냉장고 김치냉장고 두대
    책도 좀 많았어요. 그릇도 꽤되고 아무튼 7.5톤에 꽉찼어요.금요일에 했고요.

• 3. ...
    '16.9.7 7:43 AM (118.34.xxx.150) - 삭제된댓글

저희는 가구도 꽤많은 편이었어요

• 4. 수미칩
    '16.9.7 9:31 AM (175.223.xxx.140)

전 열흘전 이사몰에서 견적내서 이사했어요.
    32평 7.5톤 양쪽 사다리이용.
    137~115만원 제일 싼곳 115만원주고 했어요.
    남4, 여1명 괜찮았어요.
    이사 여러번해보니 비싸다고 특별하지 않더라구요.

• 5. 이사
    '16.9.7 9:49 AM (122.39.xxx.104)

엊그제 견적받음
    10월평일이사. 32평에서32평으로
    14층에서 1층으로
    짐은 보통집정도
    7.5톤

117만원에 계약했어요
    이사업체는 꽤 큰곳이에요

님이견적받은곳들은 다소비싸네요

• 6. 다들
    '16.9.7 11:02 AM (220.121.xxx.167)

까운곳으로 가세요?
    10톤에 240부르던데....ㅠ