82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽전 어떤가요?

Jj 조회수 : 2,383
동천역근처로 집을 알아보려고하는데
살기 어때요?
초등1년생 하나있고 강남으로 출퇴근해야하고요.
고속도로 옆아파트들은 먼지가 많을 것 같아서 좀 안쪽으로
알아보려고요.

동천동쪽 죽전동쪽 모두 살기 비슷비슷한가요?
죽전사시는분들 도움 부탁드려요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라희라
    '16.9.7 1:36 AM (117.123.xxx.234)

죽전 신세계근처 쪽으로는 참 괜찮아요~유치원도 많구요
    시내쪽으로는 거의다~시설도 있구요

• 2. Jj
    '16.9.7 1:47 AM (1.64.xxx.234)

아 신분당선을 주로 이용하게 될 것 같은데
    그럼 신세계근처 아파트들에서는 너무 멀어지는건가요??

• 3. ㅡㅡ
    '16.9.7 2:22 AM (118.222.xxx.116) - 삭제된댓글

오리벽산 말씀하시나요? 동천역 도보 5~7분쯤될거예요.
    단지에 초중고 다있고 하나로.홈플.cgv.쇼핑.외식등 각종 편의시설.동천역.오리역 가깝고 교통도 사통팔방으로 넘 살기편하죠.
    수서분당고속도로있어서 자차이용도 용이하고..신분당선 동천역에선 제일가까운 아파트예요

• 4. ...
    '16.9.7 7:17 AM (116.33.xxx.29)

동천역근처면 신세계랑 가깝진 않아요. 걸어다니기는 힘든거리.

• 5. ??
    '16.9.7 8:05 AM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

동천역이면 신분당선연장선인데 죽전이랑은 전혀 상관없는 지역이에요. 수지예요.
    신분당선과 신분당선연장선은 이름만 비슷하지 노선이 아예 별개고요. 동천역 근처를 거주지로 결정하면 백화점도 두 정거장 거리인 판교현대를 이용하는 게 더 편리할 거예요. 강남으로 출퇴는하려면 동천 정자 판교 양재 강남역 이렇게 한 15~18분쯤 걸리겠네요.

• 6. ??
    '16.9.7 8:14 AM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

잘못 썼어요.
    분당선(죽전)과 신분당선연장선은...

• 7. ....
    '16.9.7 8:51 AM (211.232.xxx.94)

전에 죽전 고속도로 바로 옆 아파트에서 살았는데 정말 끔직해요.
    이 아파트가 고속도로와 정말로 좁은 길 하나 사이인데 고속도로 방음벽에 자그만 문이 있어요
    그 문을 통해 고속도로 갓길로 들어 가서 한 100m만가면 죽전 휴게소라서 가끔 그 쪽문을 통해 휴게소로 가서
    밥을 사먹곤 했죠. 이 정도로 가까운데 여름에 선풍기를 틀면 얼마 지나지 않아 선풍기 날과 쇠망에 새까만
    먼지가 껴요. 일반 먼지와 좀 달라 보여 손으로문질러 보니 동글동글 뭉쳐져요. 흩어지는 것이 아니라
    계속 뭉치니까 작은 콩알만큼 뭉쳐지는데 새카맣고 누르면 탄력이 있는 것이 마치 생고무와 같아요.
    알고보니 이게 옆 고속도로를 전속력으로 달리는 차 타이어가 아스팔트에 갈아져 그 가루가 공기 중에 날려
    우리 집 선풍기에 내려 앉는 것이죠. 물론 빨래를 널어 놓으면 역시 새카만 먼지가 껴요.
    이 고무가루가 호흡기에 치명적이라는데 비록 1년을 거기서 살았지만 요즘 기관지가 많이 안 좋은 것이
    죽전 고속도로 바로 옆에서 산 것이 원인일지도 모른다는 생각이 들어요.

• 8.
    '16.9.7 9:09 AM (119.14.xxx.20)

둘 중 하나를 선택하셔야죠.
    쇼핑편의냐 분당선이냐...

저같으면 교통과 학군을 택하겠어요.
    그 주변 학군은 잘 모르고요.

마트나 쇼핑센터를 매일 가신다면 신세계 주변이겠지만요.ㅎㅎ

• 9.
    '16.9.7 9:14 AM (116.36.xxx.50)

동천역타면 죽전멀어요
    동천동이면 이휘재사는아파트가 젤 좋죠

• 10. ..
    '16.9.7 9:52 AM (119.64.xxx.60)

죽전보다 수지가 낫지 않을까요.
    죽전은 신분당선 탈려면 정자에서 환승해야하고
    차라리 수지쪽 신분당선 라인이 좋을것 같구요
    예전에는 죽전 좋다는 말은 예전 말인것 같아요 교통편의성은 쇼핑보다 못따라오죠. 쇼핑은 매일하는건 아니니
    수지쪽도 신세계, 마트 다 가까워요

• 11. ㅇㅇ
    '16.9.7 10:53 AM (1.64.xxx.234)

네 저도 수지가 낫겠네요.
    쇼핑 거의안해서요.
    신분당선 동천역 주변으로 알아봐야겠네요.
    최대한 고속도로 떨어진 곳으로...