82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타필드 하남 다녀오셨나요?

잇힝 조회수 : 7,286

프리오픈이라고 해서 한번 가봤는데 넓고 넓어서

살빼기 좋겠던데요 -_-;;;;

전 참 재미있었어요. 나중에 워터파크랑 찜질방도 꼭 가보려구요.

너무 넓어서 백화점 지하 1층 마트만 겨우 다녀왔네요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '16.9.6 9:31 PM (223.62.xxx.227)

살고 있는곳이 팔당대교 하나 건너면
    가는 덕소인데
    주말에 하남 갔다가 돌아올때
    이십분 거리를 두시간 반만에 왔어요ㅜㅜ
    무서워서 못가요.
    넘 가고싶은데요ㅋㅋ

• 2. ㅎㅎㅎ
    '16.9.6 9:32 PM (1.180.xxx.245)

어제 정마트 다녀갔다고 ㅎㅎㅎ

• 3. ..
    '16.9.6 9:33 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

일요일 오전 양수리 가며 그 앞을 지나 봤는데 대따 넓네요.

• 4. 첫댓글님..
    '16.9.6 9:35 PM (121.163.xxx.163)

저도 덕소 살아요...반갑...^^
    저도 그거 무서워서 못가보고 있어요..
    저는 톨비내고 미사대교 넘을까..하고 있어요...ㅋ

• 5. 궁금
    '16.9.6 9:36 PM (1.236.xxx.30)

저도 가보고 싶어요 ㅎ

• 6. ..
    '16.9.6 9:42 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

덕소 주말엔 절대 팔당대교 넘으시면 안돼요.
    톨비내고 미사대교 넘으면 하나도 안막혀요.

• 7. 121.163님
    '16.9.6 9:43 PM (223.62.xxx.227)

가끔 82에서 덕소분들 만나면
    그리 반가울수가 없어요~~^^
    좁은 동네라 더 그런가봐요ㅋㅋ
    전 5세 아이 키우는 애엄마 82이 죽순이예요ㅋㅋ

• 8. ㅡㅡ
    '16.9.6 9:43 PM (112.150.xxx.194)

주말에 가볼까하는데. 사람너무 많을거같아서

• 9. 쓸개코
    '16.9.6 9:47 PM (121.163.xxx.64)

밀린다니 안가길 잘했어요. 저도 윗님들과 같은 주민입니다.^^

• 10. ..
    '16.9.6 9:49 PM (116.40.xxx.46)

가보고 싶어요. 차 안 밀릴 때 가볼려구요 ㅎㅎ

• 11. 덕소
    '16.9.6 9:55 PM (121.163.xxx.163)

주민들 반가워용...
    저는 초4, 초2 딸 둘 키우는 82 죽순이요...
    저는 언젠가 쓸개코님을 꼭 한번 뵙고 싶어요..
    은근 숨은 팬이어요...ㅋ

• 12. 덕소댁
    '16.9.6 9:55 PM (115.140.xxx.105)

저도 덕소살아요 ㅎㅎ 7세아들맘이에요
    작년에 82에서 묘적사계곡 글쓰신분 외에 덕소분 만나니 반가워요
    같은분인지는 모르겠지만 ^^

• 13. ...
    '16.9.6 9:55 PM (39.7.xxx.149)

오늘 다녀왔어요..세시간 동안 냉면 한그릇 먹고 1층 한바퀴 휙 돌고..3층 아기용품 장난감 매장 갔다 신세계 가서 장봐왔네요...2층이랑 지하는 아예 가지도 못했어요...의정부에서 유명하다는 냉면집은 별로얐고요..첫느낌은 구색이 다양해서 쇼핑하기에 좋긴 하겠더라고요..

• 14. 쓸개코
    '16.9.6 9:56 PM (121.163.xxx.64)

121님 반가워요! ^^
    이번주 스타필드 영화 무료상영한다고 해서 가려다 말았는데 나중에 한가할때나 가야겠어요.

• 15. ...
    '16.9.6 10:01 PM (223.62.xxx.111)

하남시민입니다.
    동네 차도에 차가 부쩍 많아져
    아이엄마들 아주 예민해졌답니다.
    즐거운 쇼핑에 앞서
    학교주변이나 횡단보도에서
    교통신호 잘 지켜주십사 부탁드려요.
    학부모들의 적극 건의로 학교주변 진출입로엔
    단속카메라를 설치하고 주차 신호위반 과속단속 강화한다 하니
    참고하시길요.

• 16. ^^
    '16.9.6 10:09 PM (58.234.xxx.9)

백화점도 있는거죠 어제 다녀왔는데 어디가 어딘지 돌다보니 정신이 없던데요 브랜드도 생소한거 많고요 스벅에서 커피 한잔 마시고 마트에서 장보고 왔어요 트레이더스는 가보도 못했네요

• 17. ㅎㅎ
    '16.9.6 10:14 PM (223.62.xxx.227)

묘적사 저 맞아요ㅋㅋㅋ
    원글님 좀 당황스러우시겠지만..^^;;;;
    덕소분들 의외로 많네요!^^ㅋㅋ

• 18. 흠...
    '16.9.6 10:34 PM (221.148.xxx.8)

다녀왔어요.
    방배동에서 차 몰고

일단 제일 후진건 백화점

나머지 쇼핑몰은 흥미있는 브랜드들 즐비

예를 들어 la perla 라고 럭셔리 란제리 수영복 브랜드 오픈 준비 중이고
    4-5년 전에 난립하던 원목가구 브랜드 중 저의 매의 눈에 딱 걸려 남편 서재 가구 몇개 산 카레클린트 들어와 있구요

정용진 입맛이 제 입맛이랑 비슷한지 제가 사는 동네에서 괜찮다 생각한 가게 몇개 들어와 있어서 놀랐어요

예를 들면 도우룸
    도우룸이 나름 진짜 트렌드세터 들에게 유명했는데 그걸 가져올 줄 몰랐고 동네에서 살짝 시들한가 싶었던 서퍼 클럽도
    탄탄면 공방도 데려오고
    암튼 그 트렌드를 앞서 읽는 눈에 놀랐습니다

제가 있는 돈에 비해 눈과 입이 좀 높아서 십년도 더 전에 최현석 레스토랑 쫓아 다니고 그랬던 여자입니다

그리고 문배동 육칼이니
    압구정 현대빌라 근처에서 소소히 시작해 논현동 강남역에 바람을 일으킨 일일향 입점에
    마켓엔 바쿠텐 파는 곳이며
    태국 벳남 음식까지 골고루 괜찮게 입점 시켰구요

결정 적으로!
    저처럼 냉면 매니아라면 그 성지인 의정부 평양면옥이 있어요
    사실 이거 먹으러 간 거임.

상대적으로 디저트나 베이커리류는 살짝 실망 스럽고
    신세계라는 한계로 커피가 조금 아쉬웠구요
    스타벅스만 몇개인지!

백화점 지하 식당가는 처음 딱 느낌은
    판교 현백 이었습니다.
    그보다 좀 더 넓고 좀 더 환하지만 현백에 인기 브랜드들 신세계 고유 인기 브랜드들 위주로 좀 새로움이 없었던 게 아쉬워요

백화점 빼곤 완벽 했달까요

전 판교 현백을 보고
    (죄송) 경기도 백화점의 한계 구나
    를 느꼈는데 여긴 좀 다른 느낌으로 대단하다 생각했네요.

• 19. 잇힝
    '16.9.6 10:58 PM (211.46.xxx.191)

전 광진구에 사는데요, 솔직히 다리하나 건너면 바로 청담동이고 갤러리아며 무역센터 현대백화점이 가깝긴한데 너무너무너무너무 막히고... 주차하려고 시간낭비하고 그러는게 싫어서 여기 생기는 거 엄청 반겼어요. 오늘 올림픽 대교 - 올림픽 대로 로 해서 다녀왔는데 하나도 안막혀서 넘 좋았구... 주차할땐 좀 넓어서 헤맨 것빼곤 뭐 갤러리아나 무역센터 현대 가는 것과 시간은 비슷하거나 오히려 더 짧은 듯해요. 안막히니까요. 영동대교 막힐땐 진짜 하.. 그런데 남편이 주말엔 절대 이길로 오면 안돼... 그랬네요 ㅋ 많이 막힌데요.

사람들이 많다 해도 워낙 넓어서 너무 붐비는 느낌이 없어 좋았어요.
    주말저녁에 신세계 강남갔다가 정말 기절할 뻔했거든요.. 계속 부딪히고
    정말 시끄럽고.. -_-;;; 갤러리아도 지하 1층은 정말 사람들 무지무지 많아서
    주말엔 안가는데;;; 여긴 사람이 많아서 너무 붐빈다, 라는 느낌이 없었어요.
    내일은 갔다가 시간되면 찜질방 한번 체험해볼까 하네요. :)
    하나...
    유아휴게실을 좀 잘못만든 듯.
    유모차들 들어가느라 붐비는데 입구가 너무너무너무 좁아요.
    신세계 첼시 프리미엄 아울렛은 유아휴게실 잘 해놔서 여기도 잘해놓지 않을까,
    같은 계열이니까... 라고 막연히 생각했는데
    어우. 너무 좁아서 주말엔 애기엄마들 고생하겠다 싶었어요.
    사실 좀 이상한 애기엄마때문에 맘도 좀 상했네요 -_-;
    길막고 있어서 애기 기저귀 갈러 들어가야하는데 비켜주실래요 라고 했더니
    아래위로 막 눈을 부라리면서 쳐다보다가 안으로 쏙 들어가는데
    어... 뭥미.. 했어요 -_-;;;; 아우 진짜 왜그런데요.

PK마켓 옆 화장실도, 그냥 화장실 들어가게 설계하면 되지 무슨 미로 들어가듯
    구불구불.. 그런게 좀 이상한 정도?

주변 시장들은 또 시름이 깊어지겠지마는...
    일자리 창출은 꽤 했겠다... 싶기도 했어요.
    여튼 재미난 곳이 생겨서 당분간 신날 것같아요.

• 20. .........
    '16.9.6 11:09 PM (161.202.xxx.160)

신세계에는 뭣허는디 흡연구역도 없고~ 일본 백화점 한번도 안가봤는지..
    스타필드 규모면 층마다 3개는 있어야할듯한디 달랑 몰에 한개있다는듯한데;;

뭐 x같은 코엑스는 하나도 없지만 (규모상 20개는 되야할턴디~) 하나라도 있으니 다행인건지

• 21.
    '16.9.6 11:11 PM (221.148.xxx.8)

흡연구역이라
    없으니 좋은거 아닌가요

• 22. 안녕
    '16.9.7 12:04 AM (112.214.xxx.144)

오을ㄹ 찜질방 다녀왔어요.
    탕속에 모래가 가라앉아서 별 로였어요

• 23. . .
    '16.9.7 7:28 AM (59.12.xxx.242)

스타필드 하남 가라고 국민카드에서 광고책자가 와서보니 무지 무지 넓더군요
    평일에 한번 가보고 싶네요