82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아로니아 부작용이 있을까요?

건강염려증 조회수 : 11,408

아로니아가 요즘 강력한 항산화효과로 슈퍼푸드 대접을 받으며

아주 핫하더라구요~

생과를 선물로 받았는데 혹시 부작용이 있을까요?

남편은 건강체질이라 그냥 정량만큼 갈아서 먹이려고 하는데

석류나,복분자 이런것처럼 혹시 여성호르몬에

관계하는 부작용이 있는지.. 들어보셨나요?

요즘 호르몬체계가 불량스러워진 징후가 나타나는데..

성분에는 별다르게 문제있을게 없어보이는데....흠.

지식인에 어떤분이 아로니아 먹고 생리통이 없어졌는데

생리가 끝나고 엄청난 하혈을 했다고;;;

그 밑에 저도 그랬어요! 이 한줄의 말이 저를 혼란에 빠지게 하네요.ㅎㅎ

지식인답변 초등학생도 쓰는거라고 믿을거 없다곤 하지만.. ㅠㅠ

(그분 병원에서는 아무 문제가 없다고 했다는 글을 보고.. 좀 망설여지네요.) ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아로니아가요?
    '16.9.6 9:06 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

여성호르몬과 관련 되었다는 얘기는 한번도 못들어봤어요.

• 2. 원래
    '16.9.6 9:08 PM (125.180.xxx.52)

베리종류가 여성호르몬이 많잖아요
    전 그래서 못먹어요

• 3. ...
    '16.9.6 9:16 PM (220.79.xxx.251)

갱년기 시작되면서 베리종류 좀 알아보다
    블랙베리가 그 중 여성호르몬이 많다고해서 5키로사다
    소분해서 두유나 요구르트에 갈아마셔요.
    그런데 이 넘의 씨가 너무 굵어서 마지막에 꼭 체에 걸러 마셔야해서
    엄청 불편해요.
    이제는 머리를 나름 쓴 게 베리를 몽땅 약간의 설탕에 절인후 3일쯤후에
    주물주물해서 청만 페트병에 담아 김냉에 두고 물에 타서 마셔요.
    토마토 주스 만들때도 이 청을 넣어 달달하게마시고요.
    효과는....음...모르겠어요.
    약처럼 매일 마시기에는 쉽지가 않죠.

• 4. ㅠㅠ
    '16.9.6 9:16 PM (124.60.xxx.84)

이렇다니까요. 흑흑.
    윗님들 댓글처럼 두가지로 말씀들 하시는거 같아요..

호르몬체계 불균형을 잡아준다!라는 효과에 너무 기대가 가는데..
    제가 쓴 글에 부작용은 완전히 그 반대인거잖아요.ㅠㅠ
    케바케 사람마다 다른걸까요?

• 5. ssun
    '16.9.6 9:29 PM (211.215.xxx.17)

아로니아 효능에 생리전증후군 에 아주좋다고 나오던데
    아마도 여성호르몬에 영향을미치지 않을까요?

저도 요즘 아로니아생과 갈아먹고 있는데
    떫은맛때문에 요구르트에 갈아먹는데
    살찌는 느낌 말고는 아직 효능은 잘모르겠네요.

• 6.
    '16.9.6 9:34 PM (124.60.xxx.84)

저도 생리전증후근//이 심할때가 있거든요.
    근데 이거 효능에..
    비만,변비에 좋다고 하던데.. 살찌는 느낌이요? ㅎㅎ ㅠㅠ
    ㅠㅠ

• 7.
    '16.9.6 10:32 PM (122.37.xxx.75)

자궁에 근종등 혹이 있는 사람이 복용하면
    상태가 더 악화 된다고
    산부인과 의사가 그러긴 했어요
    베리류 일체,그리고 달맞이꽃 종자유등
    여자몸에 좋다고 널리 알려진 것들이요.
    근종이 없으면 괜찮을것 같은데요

• 8. 민들레홀씨
    '16.9.6 11:29 PM (63.86.xxx.30) - 삭제된댓글

저희 남편이 아침 저녁으로 농축액 2 tsp을 찬물에 타서 마신후 다음 세가지에 탁월한 효과를 봐서 나눕니다. 눈(시야가 맑아진다고 하네요)/두통(편두통이 확실히 줄어들었다네요.)/발기력(부끄...)..., 아로니아가 혈관을 깨끗하게 한다고 해서 먹기 시작했는데, 효과있어 매일 음용하고 잇습니다.

• 9. 민들레홀씨
    '16.9.6 11:30 PM (63.86.xxx.30) - 삭제된댓글

저희 남편이 아침 저녁으로 농축액 2 tsp을 찬물에 타서 마신후 다음 세가지에 탁월한 효과를 봐서 나눕니다. 눈(시야가 맑아진다고 하네요)/두통(편두통이 확실히 줄어들었다네요.)/발기력(부끄...)..., 아로니아가 혈관을 깨끗하게 한다고 해서 먹기 시작했는데, 효과있어 매일 음용하고 잇습니다.
    부작용은 가끔 아침에 빈속에 마시면 약간 속쓰림이 있다고 하네요.