82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 분당에서 서울가려고 하는데요

.. 조회수 : 3,083

안녕하세요

내일 볼일이 있어 천안에서 분당(서울대병원)을 거쳐 다시 서울 한남동으로 가야하는데요

어떻게 하면 좀더 빨리 갈수있을까요

지금 생각으로는 성남까지 시외버스를 타고 이동하여

터미널에서 택시를 타고 분당으로 간 후 볼일을 마치고 서울에 택시를 타고 간다 거든요

분당에서 한남동까지 택시가 가겠죠?

택시비는 얼마나 나올까요?

지방살아서 서울이나 경기도 쪽 지리는 하나도 몰라서 감이 안오네요

미리 감사드립니다^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '16.9.6 8:55 PM (112.186.xxx.179)

돈 있으면 택시 타고 가면 편하죠
    아니면 지하철 타고 가시거나

• 2. 분단에소
    '16.9.6 8:57 PM (124.49.xxx.246) - 삭제된댓글

분당에서 한남동까지 9401 타시면 30분안에 도착해요

• 3. 분당
    '16.9.6 8:58 PM (115.143.xxx.186)

분당 서울대에서 택시나 버스를 타고 미금역을 가세요
    미금역에서 한남동 가는 직행 좌석이 아주 많습니다
    8100번이나 M4102 타시면
    40-45분쯤 밖에 안걸러요

• 4. 내가 아는 길
    '16.9.6 8:59 PM (119.64.xxx.211)

천안-분당(성남시외버스터미날) 터미날-서울대병원(택시 이용) 서울대 병원-서현역, 아님 이마트 지나 수내동쪽 광역버스 타는 곳에서 9401. 굉장히 자주 다니는 광역버스예요.
    분당-순천향의대(한남동)

• 5. ...
    '16.9.6 9:00 PM (1.209.xxx.242)

택시가 제일 낫고 택시비는 약 25000원
    고속도로 엄청 밀리니 분당수서로 가자고 하세요.
    1시간 잡아야 합니다.

택시비가 부담스러우시면 정자역까지 버스로 이동후 정자역에서 신분당선 타시고 강남역에서 하차후 버스로 갈아타세요. 역시 1시간은 잡아야 합니다.

• 6. 분당
    '16.9.6 9:00 PM (115.143.xxx.186)

분당 서울대 병원에서
    택시나 버스를 타고 미금역을 가세요
    미금역에서 한남동 가는 직행 좌석이 아주 많습니다
    8100번 타시면
    40-45분쯤 밖에 안걸러요

• 7. 내가 아는 길
    '16.9.6 9:00 PM (119.64.xxx.211)

서울대병원에서 택시 타고 9401서는 가까운 버스 정류장 내려달라하세요.
    분당서 한남동 택시는 이용 안하셔도 되요~

• 8. 택시는
    '16.9.6 9:01 PM (124.49.xxx.246)

너무너무 많이 나옵니다 직행버스 9401이 바로앞은 아니고 헬스케어혁신파크 정류장에 있는데서 타시면 3.40분 정도 걸려서 한남동으로 이동할 수 있는데요

• 9. ㅇㅇ
    '16.9.6 9:08 PM (220.78.xxx.50)

9401이 최고예요

• 10. 하루하
    '16.9.6 9:35 PM (180.66.xxx.238)

택시는 막힐수도있잖아요. 광역버스타면 전용차로로갑니다. 강추

• 11. ㅇㅇ
    '16.9.6 9:43 PM (219.255.xxx.109)

분당에서 한남동 가기 얼마나 좋은데요~~윗댓글처럼 미금이나 정자에서 한남가는 버스 많아요 안막히면 30분 막혀도 45분내로 가요 ㅡ 경부고속도로 버스전용차선..
    위에 택시타고 분당수서로 가자는 댓글 너무 하네요 한남가기는 최악의 루트입니다 ㅠㅠ

• 12. ...
    '16.9.6 9:51 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

기차로 수원.
    지하철타고 미금까지 이동.
    그 이후는 위에 나온대로..

• 13. 점둘
    '16.9.6 10:04 PM (218.48.xxx.227)

천안에서 기차타고 수원
    수원에서 지하철 타고 미금
    (또는, 시외버스 타고 성남터미널
    터미널에서 택시로 서울대병원)
    미금에서 서울대병원 셔틀 있는 걸로 알아요
    한번 알아보세요

병원에서 미금 택시나 셔틀
    미금에서 광역버스로 한남동 이동
    분당에서 서울 나갈때
    있는 차도 다 놓도 버스 타고 나갑니다
    요새 택배차량때문에 도로가 난리 났다니
    참고 하세요. 택시는 진짜진짜 비추!!

• 14. ..
    '16.9.6 11:00 PM (125.181.xxx.151)

댓글 주신 분들 모두 감사드립니다^^
    택시 안타고 가도 될거 같아요
    잘 다녀오겠습니다^^:;