82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목줄 안하고 돌아다니는 개..

.. 조회수 : 907
목줄 안한거 신고하려면 주인이 누군지 알아야되죠?

동네에 개가 한마리 돌아다니는데 주인이 없는것같진 않고 목에 방울달고 돌아다님서 사람들 졸졸 따라다녀요.

문제는 저희 애들이 개를 무서워해서,,

집 나서면 그 개가 돌아다니는데 애들이 무서워 한다는걸 개가 아는지 가라해도 안가고..

오늘 아침엔 제가 데려다줬는데 아까 하교 후 학원갔다 오는길에 그 개가 또 따라와서 애가 겁에 질려 도망가니 다리를 할퀴었더라구요ㅜㅜ

애들은 내일도 그 개 마주칠까봐 무섭다하고..
집주인은 누군지도 모르겠고,,

주택사는데 울 골목라인으로만 다니는거 보니 유기견은 아닌거 같은데 이 일을 우째얄까요?
큰 개는 아니고 소형견이에요
한동안 제가 데리고 다녀얄듯...ㅜㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.6 7:38 PM (110.70.xxx.17) - 삭제된댓글

주인잃은강아지같아요

의외로 분실견이 많아요
    사진찍어 전단지 붙이면 금방찾는데
    원글님이 그래줄리는 만무하고

• 2. ..
    '16.9.6 7:49 PM (1.253.xxx.4)

콕 찝어서
    원글님이 그래줄리는 만무하고 ..이런식으로 댓글은 왜 다나요?
    진짜 유기견이면 충분히 그래줄수 있어요
    개가 중간중간 안보이다가 나오다가 해서 집에 들어갔다 나오나 하고 짐작해 주인이 있을수도 있다생각하고 글 올린거구요
    애가 할켜온거 보고 혈압올라 주인 있을거란 생각에 신고 내용 글 올린겁니다
    댓글도 제대로 달아줄 분만 올려주심 좋겠네요

• 3. ...
    '16.9.6 7:56 PM (1.176.xxx.24)

유기견 같은데
    동물사랑실천협회에 신고해보세요

• 4. .....
    '16.9.6 8:03 PM (221.164.xxx.72)

처음 키울때는 물고 빨면서 반려 반려 해놓고 버리기는 왜 버리는지....
    우리 동네에도 굶어서 삐쩍 마르고 털도 다 빠진 개 한마리 돌아 다녀요.
    키울 때 목줄도 제대로 안해, 우리 애는 안물어요 하던 인간들이 버렸을 겁니다.

• 5. ..
    '16.9.6 8:17 PM (1.253.xxx.4) - 삭제된댓글

너무 깔끔하게 돌아다니고 그리 다니다가 어디 들어갔는지 안보이다가 그래서 집에 들어갔다가 다시 나온단 생각에 유기견이란 생각은 못해봤네요
    낼 아침에 사진찍어 지역커뮤니티에 올려봐야겠어요

• 6. ..
    '16.9.6 8:18 PM (1.253.xxx.4)

너무 깔끔하게 돌아다니고 그리 다니다가 어디 들어갔는지 안보이다가 그러길래 집에 들어갔다가 다시 나온다고 생각해 유기견이란 생각은 못해봤네요
    낼 아침에 사진찍어 지역커뮤니티에 올려봐야겠어요