82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시골살다 도시갑니다. 초3아이 청담, 정상, 외대, 영어도서관??

청담 조회수 : 3,697
시골살다 도시로 이사갑니다
영어 학원 혹시 아시는 분요
광역시로 갑니다
동네에 청담 외대 정상 그리고 영어도서관이 있네요
여기서 파닉스만 하고 갈거예요
영어를 좋아합니다 성취도는 남들만큼이예요
사실 뭘 물어야 할지도 모르겠네요..
영어는 어려워 너무 모르네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㄹ
    '16.9.6 4:08 PM (111.118.xxx.223) - 삭제된댓글

영어도서관이라면 영어책읽어주는 학교 봉사 프로그램 있을거예요.. 없으면 만들어 달라고 하세요.. 요즘 중. 고등
    아이들 도서관봉사 좋아합니다... 잘 활용하세요

• 2. 안녕
    '16.9.6 4:25 PM (115.91.xxx.150)

파닉스만 떼고 대형학원가면 좀 아깝지 않을까요..수업료대비 배우는게 적을거같은데. 몇학년이예요? 소규모 학원에서 좀 배우고 레벨 높인후에 가는건 어떨까요.
    대형학원이지만 정상 청담 시스템도 다르고 배우는것도 다르니 직접 방뮨해서 상담받아봐야 감 잡힙니다.

• 3. ...
    '16.9.6 4:35 PM (175.223.xxx.87)

초3이 파닉스만하고 갈 수 있는 대형 학원이 있나요?

• 4. 지혜를모아
    '16.9.6 4:52 PM (58.121.xxx.67)

대형학원으로 보내면 애가 고생을 많이 해요
    가격도 많이 비싸고요
    잘하는 아이들이 너무 많아서 자리만 채워줄 가능성도 크도
    아이가 너무 힘들어할거예요
    집근처에 좋은학원 찾아서 보내세요

• 5. 다 집근처 학원이예요.
    '16.9.6 5:22 PM (218.147.xxx.246)

이 학원들이 다 동네 학원이예요.
    대형학원 규모는 아니예요. 백평 안되는 학원들입니다.
    청담이나 정상이 파닉스부터 가르친다던데 그래도 내년까지 시간이 있으니 파닉스는 하고 가려고 했어요.
    파닉스 한 번 했으나 아직 읽기가 어렵고 지금 사는 동네는 영어학원이 없어서 파닉스 외에는 해줄게 없네요 ㅠㅠ
    아이가 여행가면 더듬더듬 말하고 읽는것도 더듬더듬^^
    좀 더 작은 규모로 알아볼까요??
    청담은 상담했는데 시드배드2정도 들어간다 그러던데요.
    시드배드가 뭔지..
    저 사실은 수학학원 원장입니다. 큰 애들 가르쳐서 초등어학원에 대한 정보가 너무 없네요. 옆 학원이 청담이라 상담 갔었어요. 학원 가까이로 이사오려구요 ㅠㅠ

• 6. ^^
    '16.9.6 5:46 PM (223.62.xxx.101)

제 아이라면 말씀하신 학원들중에는 정상이 괜찮을것 같고 청담은 3점대 챕터수준 이상일때 보내심 좋을것 같아요
    지금부터 열심히해서 초5정도에요
    동네 어학원중에 원어민 선생님 매일 수업 가능한곳 알아보시고 매일 소리내서 쉬운 리딩북부터 소리내어 읽는 연습시키면 될것 같아요

• 7. .....
    '16.9.6 5:54 PM (218.147.xxx.246)

매일 원어민 수업있는 작은 규모 학원도 알아볼게요
    청담은 저랑 같은 건물이고 정상은 100미터 정도 떨어졌어요.
    저도 왠지 정상이 끌리는데 청담이 같은 건물이라 청담 먼저 상담 받았네요. 3점대 챕터수준을 아직 모르지만 적어놓겠습니다.
    아참 아이는 지금 초2이고 내년에 초3올라갈 때 전학 올겁니다.
    지금은 집만 얻어두고 이중생활중이거든요.

• 8. 영어교육 어렵죠?
    '16.9.6 6:18 PM (182.225.xxx.118)

우리아이 강남에서 컸는데 청담 안맞더라구요(중 고등)
    전 잘 몰라ㅆ고 열심히 데려다줬는데 땡땡이도 많이 쳤다네요 ㅎㅎ
    우여곡절끝에 약대나와서 대학병원 약산데 영어에 어려움 없이 잘 삽니다
    그때에 괜히 애한테 자괴감만 줬었나봐요
    참고로 사교육 별로 안시킨 엄마입니다

• 9. ....
    '16.9.6 6:39 PM (218.147.xxx.246)

제 아이는 영어를 좋아합니다.
    제가 1년에 한 번은 외국에 데리고 가는데요.
    영어도 못하는 녀석이 사람들이 말시키면 으흠(아시죠?)합니다.
    저는 사교육으로 먹고 사는데요. 제 아이는 학습쪽으로는 아직 사교육은 별로 안해요.
    영어는 잘하고 싶다는데 그냥 영어 말을 많이 하는 곳을 보내고 싶긴해요. 그래서 청담 보낼까 생각했어요.
    수학학원 원장 아들이라 사람들은 수학 엄청 하는 줄 아는데 사실 아직 2학기 문제집도 못샀어요. 구구단도 몰라요 ㅎㅎㅎ

저 대학교 때 ecc라는 영어 학원 거기 좋던데 요즘은 그런 곳은 없는가봐요. 하긴 요즘은 그런건 다 유치원 때 끝내죠??

• 10. ^^
    '16.9.6 7:30 PM (211.117.xxx.99)

아빠가 수학학원 원장님이신게 지금 매우 부러운 1인입니다ㅎ 영어보다 수학이라는데 ~ 초등 엄마라 아직 왜 그런말들을 하시는지 잘 모릅니다ㅠ
    영어는 공부시켜보니 두갈래 길로 나뉩니다
    국내용vs해외용
    일단 어떤 공부를 선택하실건지 정하시고 학원을 보내시면 비용도 줄고 여러모로 효과적입니다
    전 전문가가 아니라서 도움글이 비루하네요
    수학 이야기 좀 여쭐게요
    초5아이 중1 선행하는데 기본문제집 정답률 90%
    응용80% 심화 50%에요
    이친구 초등 심화안했는데 해야할까요?

• 11. 저희
    '16.9.6 9:36 PM (112.148.xxx.72)

연년생 큰애는 청담, 둘째는 정상다녀요.
    큰애는 영어를 비교적 잘해서 보내니 레벨이 있어서 과제(단어,온라인)수업이 많고,
    둘째는 정상이 책으로 진도를 나가서 보내는데 수준에 맞고 온라인수업도 알차요

• 12. 저희
    '16.9.6 9:45 PM (112.148.xxx.72)

초등고학년은 청@,초등저학년은 정@이 맞아보여요.

저도 질문있습니다.
    초4 수학은 잘따라가고,집에서 문해길 주1-2회 풀리는데 정답 90프로고요.
    꾸준히가 힘들긴해서 어찌해야하나 고민중입니다.

• 13. 저희
    '16.9.6 9:47 PM (112.148.xxx.72)

보낸다면 동네학원이 나은지, 아니면 씨매@나 와이즈@ 대형이 나을까요?
    아니면 지금처럼 집에서 문해길로 따라가면 되나요?
    집에서 하긴하는데 매일하긴 힘들고 해서요..
    조언 부탁드립니다

• 14. ^^
    '16.9.6 10:51 PM (211.117.xxx.99)

애들 재우고 혹시나하고 들어와봤는데~^^
    아무래도 바쁘신 시간인듯하네요
    초2-2 2단원이 곱셈구구인데요ㅠ
    에구~여름방학에 구구단은 조금 시키시지
    수학선생님 자녀에게 왠 오지랖인지 모르겠으나 괜히 걱정되네요ㅎ

• 15. ^^
    '16.9.6 11:10 PM (211.117.xxx.99)

저희님 제가 수학샘은 아닌데요ㅋ
    수학샘 바쁘신것 같아서 그냥 도움되실까
    글 드립니다
    문해길이 원리있고 심화있는데 심화를 그렇게하고 있다는 건가요? 문해길이 문제수가 너무 작아서 익힘책으로는 별로 좋은것 같진 않은데 오답이 거의 없으니까 모르겠네요ㅎ
    특히 4학년부터는 조금씩 수학공부량을 늘려줄 필요가 있는것 같아요
    고맘때 잘하는 친구들은 3%문제집을 풀기 시작하더군요
    그리고 교과는 방학에 담학기 디딤돌 기본/응용, 학기중에는 최상위를 합니다
    그리고 저희 지방이라 계신곳은 어떨지 모르겠지만
    일반적으로 동네학원은 내신이고 와이즈,씨매는 사고력수학인데 자체 교재라 시중교재로치면 3%,1031,팩토 같은 내용이에요

• 16. ^^님
    '16.9.7 8:11 AM (218.147.xxx.246)

고맙습니다
    일단 저는 엄마예요^^
    그리고 심화는 저는 가능하면 하라고 하고 싶어요.
    그리고 그 정도 아이라면 기본은 패스하고 응용을 진도교재로 나가도 됩니다. 응용 심화 이렇게 두 가지면 충분하다 보구요.
    문해길도 원리말고 심화만해도 좋을 듯합니다

• 17. 저희님
    '16.9.7 8:20 AM (218.147.xxx.246)

청담 정상 비교 고맙습니다
    저라면 학원보냅니다 ㅎㅎ
    꾸준히 시키는게 어렵다면 말이예요.
    아이 키우기 전이라면 말이 달랐을거예요
    시매쓰나 와이즈만을 제가 잘 모릅니다 사고력 수학이라는것까지만 알아요. 정확한 커리큘럼을 몰라서 말씀 드리기가 어렵네요.

저는 초등수학은 최대한 직관을 이용해서 풀게 하고 싶어요. 같은 문제라도 중등식접근과 초등식접근은 다르거든요.
    중등식으로 1분이면 푸는걸 직관으로 그려보고 따져보고 써보고 하면서 오래 걸려서 푸는 과정을 거치길 바랍니다.

• 18. ^^님이 답변주셨군요
    '16.9.7 8:21 AM (218.147.xxx.246)

^^님이 답을 주셨네요

• 19. 저희
    '16.9.7 3:30 PM (112.148.xxx.72)

^^님,원글님 감사합니다,
    도움이 많이 되었습니다,