82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 청소하면서 새삼 너무 고마운 신세계 용품...ㅋㅋ

,, 조회수 : 22,909

82주부님들은 아마 다 알고 계시리라 생각되는데요.

저는 안지 얼마 안되었거든요.

욕실 변기 청소하는 3M 일회용 솔이요......

제가 뭐 하나에 꽂히는 결벽증 스타일인데..

또 그 와중에 게을러서 정신적으로만 스트레스 받아하는 타입이거든요.;;;

욕실 변기솔이..너무 끔찍하게 싫은데..

그거 항상 변기 옆에 두고 쓰면서 일부러 시선을 그쪽으로 돌리지도 않았거든요.

그거 없앨수도 없고.

잘 물로 헹궈서 꽂이에 꽂아놔도 나중보면 거뭇거뭇 색도 변해있고.ㅠㅠ

진짜 엄청 자주 갈았어요. 자주 갈때는 한 세네번에 한번씩..ㅡㅡ;;

남자들은 그런거 무디잖아요. 우리 신랑은 그런 제가 너무너무 못마땅하고..

일회용 솔 사서 쓰니까 진짜 너무 좋아요.

그 안에 세제 다 묻어 있어 그걸로 1차적으로 욕실 다른 곳 닦아도 되고

변기 안팍 벅벅 닦고 봉지에 쏙 묶어 버리고

막대는 변기 안쪽에 걸이 만들어서 잘 씻어서 걸어놓고요.

욕실에 변기솔 안두고 쓰니까 너무너무 좋아요.

방금 욕실청소 싹 하고 기분좋아져서 글 씁니다.ㅋㅋㅋㅋ

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두 좋아요
    '16.9.6 3:40 PM (218.147.xxx.246)

저도 좋아요
    근데 저는 다회용입니다^^

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.6 3:41 PM (117.110.xxx.66)

오 그래요?
    직장맘으로 대충사는 주부라 전 몰랐는데 좋은 정보 감사.
    일반 슈퍼에 가면 있나요?

• 3. 근데
    '16.9.6 3:43 PM (182.222.xxx.219)

그 수세미 단가가 얼마인가요?
    저도 한번 사봤는데 한번 쓰고 버리려니 좀 아깝다는 생각 들던데...
    편하기는 하더라고요.

• 4. 음..
    '16.9.6 3:48 PM (125.187.xxx.204)

대형마트에도 있고 인터넷에도 팔아요.
    저는 인터넷으로 샀는데
    안에 솔 열두개 정도 들었던걸 칠천얼마에 샀던 것 같아요.
    좀 전에 산거라 변동사항이 있을것도 같네요.
    택배비는 따로 들었던 것 같고요..

• 5. 으음
    '16.9.6 3:49 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

저도 그거 좋아요..
    근데 우리남편은 싫어하네요. 1회용이라고.. 쳇.
    화장실청소 끽해야 일년에 한두번 하면서..
    생각난김에 그거 주문해야겠어요. 요긴하게 잘 썼거든요..

• 6. . .
    '16.9.6 3:49 PM (1.221.xxx.94)

그 파란색 솔 그거 말하는건가요?
    그거 일회용으로 팍팍 쓸수있는 가격인가요?
    그러기엔 넘 비싸. . .

• 7. 저도
    '16.9.6 3:49 PM (125.187.xxx.204)

일회용이란게 좀 걸리긴 한데..
    다른거엔 강박증같은거 없으니까...
    비닐이라던지...이런거를 쓰지말자..생각하고
    욕실솔만은.....그러고 있네요..^^;;;

• 8.
    '16.9.6 3:53 PM (219.240.xxx.7)

저도 그거 좋아요...
    파란물 빠질 때 막 청소되는 기분 들면서...
    변기 청소 솔 드는거만도 왠지 싫은데, 그렇게라도 사치부려도 되잖아요!

• 9. ??
    '16.9.6 3:56 PM (182.222.xxx.219)

제가 샀던 건 솔이 아니라 네모난 수세미(스펀지) 끼워서 쓰는 거였는데...
    게다가 수세미 달랑 두 개 들어 있는데 5천원쯤 했구요.
    7천원에 솔이 열두 개나 들어있음 괜찮네요.

• 10. 앗..
    '16.9.6 3:58 PM (125.187.xxx.204)

저도 스펀지같은거 끼워서 쓰는건데..(아마 한가지 아닐까요..?)
    약간 굴곡진 형태여서 변기 가장자리 주욱 잘 닦아지게 돼있구요.
    저는 인터넷으로 샀고 그때 아마 무슨 특가? 해서 끼워주기로 많이 줬었어요.
    근데 두개 오천원이면 비싸네요..ㅡㅡㅋㅋㅋ
    저도 이제 달랑 하나 남았는데
    어디 싼데 있나...찾아봐야겠네요.ㅎㅎ

• 11. ...
    '16.9.6 4:05 PM (211.178.xxx.205)

전 다이소에서 초록색수세미 천원에 세개들이 사서.
    고무장갑끼고 그 수세미로 변기안까지 박박 닦고
    버려요.
    수세미 한장을 반으로 잘라쓰니 천원에 여섯번쓰네요.

• 12. ...
    '16.9.6 4:05 PM (121.125.xxx.56)

크린스틱 말씀하시나 봐요
    저도 애용하는 제품입니다^^

• 13. ..
    '16.9.6 4:06 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

그 솔로 변기 닦기전에 미리 욕실 다른 부분 청소하고
    맨나중에 변기 닦으면 좋겠네요.
    한 번 쓰고 버려도 아깝단 생각 안들고요.
    왜 전 꼭 변기 닦는것만 생각했는지 몰라..

• 14.
    '16.9.6 4:28 PM (111.65.xxx.59)

일회용으로......
    솔직히 환경에 안좋아요;;;;
    글고 변기솔 락스로 잘헹구면 거뭇거뭇해지지않아요.;

• 15. .....
    '16.9.6 4:36 PM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

나중에 물에녹는 좀 두꺼운화장지겹쳐놓은거에 서제묻혀놓은것 스틱에끼워서변기안에씻고 쓰고 그냥 물 속에 버리는 것도 나올거에요.일본에도판지오래되서 한국에도 들어올거라고 생각했는데 꽤걸리네요

• 16. ....
    '16.9.6 4:42 PM (125.186.xxx.152)

변기솔은 크린스틱만큼 깨끗하게 닦이자않아요.
    젖병솔과 수세미처럼 틀리잖아요.

• 17. 주문했어요.
    '16.9.6 5:02 PM (175.209.xxx.189) - 삭제된댓글

신세계를 경험해보고자 주문했어요.

• 18. ....
    '16.9.6 5:12 PM (58.75.xxx.236)

사무실 화장실 청소할때 쓸까봐요...관리해주는사람이 없어서 알아서 청소해야하는데 크린스틱있으면 편할거같아요

• 19. ...
    '16.9.6 5:18 PM (59.10.xxx.194)

오지랍이라 죄송하지만 후손들한테 좀 미안할듯..

• 20. 으음
    '16.9.6 5:36 PM (110.70.xxx.99)

저는 다회용으로 써요.

위에 초록색 잘라서 쓰는 것도 괜찮은 방법이네요. 나도 한번 해봐야지.

• 21. ..
    '16.9.6 6:05 PM (211.202.xxx.150)

저도 이거 쓴 뒤로 변기 청소의 신세계가 열렸습니다.
    근데 한번만 쓰기는 좀 아까워서, 몇번 쓰고 버려요 ^^

• 22. .....
    '16.9.7 12:55 AM (58.233.xxx.131)

1회용으로 쓰기엔 너무 비싸고 아깝죠..
    근데 세제가 한번 쓰고 나면 없어져 버려서... 세제를 묻혀서 써야한다는..
    아무튼 편한긴 한데 일회용으로는...

• 23. 제목만
    '16.9.7 2:09 AM (210.113.xxx.157)

보고도 이거쓰실줄알았어요

변기솔하고는 다르게 착붙어서
    닦이고요

전 세제뿌려서 여러번 쓰고 버립니다

• 24. 신세계
    '16.9.7 2:45 AM (221.138.xxx.106) - 삭제된댓글

길죽한 집게에 작은비닐씌워서 마이비데 티슈한장씩 집어서 변기 안쪽닦고 물내립니다.비닐은 뒤집어 빼서 휴지통에버리구요. 이 집게가 정말 유용한게요. 길이가 긴 집게라 구석구석 닦을때도 편하고 더러운거 만지기 싫을때 정말 유용해요. 스프레이식 세정제를 집게에 뿌리고 10분 지나서 물로 헹구고 걸어놓아요. 용도별로 놓아두면 더 편해요

• 25. 그래도..
    '16.9.7 5:25 AM (210.96.xxx.87)

왠만하면 1회용은 사용 안하는게 환경을 위해서는 좋지 않을까 하네요.

• 26. 저는
    '16.9.7 5:36 AM (58.230.xxx.247)

변기골을 생수통 아래부분 잘라서 일주일쯤 락스물에 담구면서 사용해요 물 변기에 버리고 또

• 27. 동무
    '16.9.7 6:17 AM (121.169.xxx.66)

반갑습니다~~ 저도 이거 좋아해요 다른건 몰라도 이건 꼭 사요!! 변기솔이 너무 보기싫고 찝찝하고...
    변기옆에 스틱걸이 하나 달아놓고 스틱부분만 걸어서 보관하면 완전깨끗하고
    편해요 강추 합니다!!

• 28. 감사합니다
    '16.9.7 7:41 AM (222.232.xxx.184)

욕실청소 정보

• 29. 저는님..
    '16.9.7 8:09 AM (113.131.xxx.107) - 삭제된댓글

변기골이 뭔가요?
    좀 자세히 설명해 주시길...

• 30. 아무리 좋아도 너무 비싸...
    '16.9.7 8:12 AM (61.76.xxx.27)

"수세미 달랑 두 개 들어 있는데 5천원쯤 했구요." 하시니...한개 단가가 2500원 ...
    가격 무서워서 못쓰겠네요.

• 31. 흐음..
    '16.9.7 8:19 AM (125.187.xxx.204)

달랑 두개 오천원 말씀하신분이 잘못 알고 계시거나
    비싸게 사신거예요.
    지금 당장 검색해보니
    한세트 리필 16개가 배송비 없이 10,260원으로 파는 쇼핑몰도 있는데요 뭘..

• 32. 우유
    '16.9.7 8:26 AM (220.118.xxx.190) - 삭제된댓글

82에 어느 분이 소개하셨는데
    스텐 집게에 물티슈나 화장솜 같은것 세제 묻혀서 닦고 버리고
    스텐 집게는 물에 씻더라고요
    프라스틱이 아니니 냄새가 밸 염려도 없고
    저 그것 보고 변기 솔 버렸어요
    시원하더라는...
    이엠 희석액 가끔 뿌려주고
    세제, 베이킹 소다, 주방 세제 스프레이 해 주면...

• 33. ...
    '16.9.7 8:28 AM (222.238.xxx.240)

1회용은 자제....

• 34. ...
    '16.9.7 9:16 AM (203.244.xxx.22)

저도 물티슈 잘 쓰긴하지만^^;;
    일반 변기솔로 1년에 한번 정도만 갈아줘도 되지 않을까요.

• 35. 동감
    '16.9.7 10:35 AM (203.238.xxx.63)

저는 이거 나오자마자 샀어요
    초기에 쇼셜에서 엄청 싸게 팔아서 왕창 사두고 쓰고 있어요
    변기굴곡따라 닦을 수 있어서 다른 어떤 형태의 솔보다 깨끗이 청소할 수 있어요
    일회용이란 것이 좀 걸리긴 하죠
    여러번쓰기에는 좀 약해서 찢어지는데요
    저는 바닥까지 슥싹하고 버려요
    배수구머리까락까지 싹 모아 버리면 개운하죠

• 36. 앗 저도
    '16.9.7 10:35 AM (116.37.xxx.135)

얼마전에 구입했어요
    사실 몇 번은 쓰고 버리죠~ 훨씬 깨끗하고 좋아요

• 37. Qqq
    '16.9.7 10:40 AM (1.235.xxx.245)

욕실변기 청소3엠솔

• 38. 편한대신 환경파괴.
    '16.9.7 11:08 AM (182.215.xxx.8)

무책임한 사람들
    미세먼지 있다고 불평이나 하지 마세요.

꼭 필요한 경우 1회용 사용 나쁘다고만은
    할 수 없지만 이런 자기좀 더 편하고자
    쓸거면 혼자 조용히 쓰던지..
    부끄러운줄 모르고 소문내기..
    미세먼지 때문에 열받는다고
    중국욕 하지를 말던지요~

• 39. 정말
    '16.9.7 11:24 AM (210.178.xxx.225)

건강상 성격을 조금 유연하게 하세요.

그런걸 일화용으로 쓴다는건 너무한것 같아요.
    치명적인 병균이라도 있나요?

• 40. 호롤롤로
    '16.9.7 11:58 AM (220.126.xxx.210)

저는 청결에 무던한 사람인데 그냥 변기솔자체가 더럽고 싫어서
    다이소에서 2천원짜리 여러개 사다가 한번 쓰고 버리고 그랬는데요..
    전 그거 맨 처음 나왔을때부터 썼어요~ 완전 좋아서 지금도
    세일하면 리필 꼭 사요.. 몇개월전에는 막대가 더 긴 신제품이 나와서
    그걸로 바꿔버렸어요..기니까 더 좋네요.

• 41.
    '16.9.7 1:18 PM (182.222.xxx.219)

저 위에 '달랑 두 개 오천원' 쓴 사람인데요 ^^;;
    저는 거의 처음 신제품으로 나왔을 때 롯데마트에서 샀어요. 가격이 정확하진 않지만 좀 비싸다 싶었구요.
    그래도 리필 딱 2개 들어있었던 건 확실히 기억하는데... ㅠㅠ
    암튼 혹시나 저 땜에 혼란스러우셨던 분들 계시면 본의 아니게 죄송합니다.

• 42. 저는 반년도 넘게
    '16.9.7 2:03 PM (221.139.xxx.249)

한 개로 반년도 넘게 씁니다. 원래 일회용으로 나온건가요?? 저는 파란색 세제 부분이 다 빠져나가면 세제 따로 뿌려서 수세미 부분이 너덜거릴때까지 쓰거든요...반년보다도 더 오래 쓰는 것 같아요..

• 43. 지구는 변기
    '16.9.7 3:08 PM (182.228.xxx.108)

변기는 깨끗한데 지구는 변기처럼 되긋지

• 44. ....
    '16.9.7 3:11 PM (59.14.xxx.105)

변기는 깨끗한데 지구는 변기처럼 되겠다는 말씀에 동의하면서도 주문하고 말았네요.