82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 구르미 질문

드라마 조회수 : 1,527
드라마를 드문드문 보는데
박보검이 김유정이 여자인줄 알고 있나요?
어제 끝에 잠시 보니 내사람이다 하길래
그냥 내관 대하듯 하는 것과 달라서요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '16.9.6 3:34 PM (106.248.xxx.82)

그냥 어떤 여인과 겹쳐진다고만 했고,
    일단 `내 사람이다`라는 뜻은 `동궁전 사람이다, 내 소속이다`라는 말이지만
    뉘앙스는 마치 `내 여인이다`같은.. ^^

• 2. 영민한
    '16.9.6 3:38 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

세자니까 눈치챘겠죠.

• 3. hoho
    '16.9.6 3:38 PM (219.240.xxx.7)

아직은 몰라요.
    연회에서 독무를 추고 떠난 여인과 비슷하다고 의심하고 있지만 확신하고 있지 못한 상태에요.
    어제 그 장면에서는 왕실과 외척,, 이런 관계에서 오는 어떤 독점욕이 폭발한거 같아요.

물론 세자 마음 ㅗㄱ의 연심도 폭발.

• 4. 아직
    '16.9.6 3:39 PM (175.197.xxx.98)

정확하게 밝혀지진 않았지만 나중에 복선이 있을것 같아요.

• 5. 근데
    '16.9.6 3:45 PM (175.223.xxx.97) - 삭제된댓글

영의정 손자가 나중에 왕이 되나요?@..@
    관상가가 왕의관상이라고 했잖아요.

• 6. hoho
    '16.9.6 3:49 PM (219.240.xxx.7)

어차피 픽션이니까 .. 어찌 될지는 모르지만 실존인물들이고,,
    조선왕조사가 있는데, 김씨가 왕이 되는 일은 없겠지요.
    이영은 단명한다니까,, 저희집 동거인은 울려고 하더라구요,, ㅋㅋㅋ

• 7. 뭐..
    '16.9.6 4:27 PM (116.127.xxx.116)

이성은 아직 의심하는 분위기고 본능은 알고 있는...ㅎ

• 8. 그때
    '16.9.6 4:28 PM (39.7.xxx.18)

관상장이가 왔을때 둘이 옷이 바뀐거 아니었나요?
    용인지 그려진 옷을 천호진 손자가 입고 있지 않았나요?
    어떤 연유인지는 안나왔지만

• 9. 윗님
    '16.9.6 5:15 PM (106.248.xxx.82) - 삭제된댓글

관상쟁이는 영상이 궁에 몰래 불러서 물어본거에요.
    각자 복건(머리에 쓴)을 쓰고 있었는데
    `학 무늬 복건을 쓴 사람이 왕이 될 상`이라고(그런 뉘앙스로) 말을 하죠.

영상이 화들짝 놀라며 `입조심하라고, 안들은 걸로 하겠다`고 하는데
    그 학 무늬 복건을 쓴 아이가 자기 손자였죠.

세자는 그릇이 크고 용맹하고 뭐 기타 등등 좋은 얘기들을 했지만 단명할꺼 같다고도 했어요.

• 10. 윗님
    '16.9.6 5:16 PM (106.248.xxx.82)

관상쟁이는 영상이 궁에 몰래 불러서 물어본거에요. (아마도 둘중 누가 세자인지 말하지 않고)
    각자 복건(머리에 쓴)을 쓰고 있었는데
    `학 무늬 복건을 쓴 사람이 왕이 될 상`이라고(그런 뉘앙스로) 말을 하죠.

영상이 화들짝 놀라며 `입조심하라고, 안들은 걸로 하겠다`고 하는데
    그 학 무늬 복건을 쓴 아이가 자기 손자였죠.

세자는 그릇이 크고 용맹하고 뭐 기타 등등 좋은 얘기들을 했지만 단명할꺼 같다고도 했어요.