82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저혈압에 기력없는 사람 영양제??

고민 조회수 : 5,096

30초반, 예민한편, 기립성 저혈압이고(어릴때부터) 기력이 없어요.

30즈음 어려운 공부 마치고나서 정말 기력을 다 소진했다하나

그이후로 유독 건강이 약해진게 느껴집니다. 2년 넘어가는데

골골대는 체질로 바뀐거같아 속상해요.

종합검진 받아보니 아무런 이상없는데 의사얘기가 원래

힘든 공부 마치고나면 기력 떨어지는게 몇년이나 간다고

몸조심해야한다고 하더라구요.

알러지에 비염 달고살고(심하진 않아요. 계절성 비염)

직업은 머리를 많이 써야하는 사무직입니다.

일주일에 세번 땀내서 운동하고 현재 얼라이브 종합비타민제

하나 먹고있어요. 여름엔 정관장 떠먹는 홍삼 먹어왔는데

계속 먹으면 안좋다고해서 지금은 종합비타민 하나만 먹어요.

아이고 힘들다 소리를 입에 달고 삽니다.

어떤 비타민 하나 더 복용하면 좋을까요?? 체력이 약해 힘드네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.6 2:57 PM (59.23.xxx.221)

홍삼 쭉 드세요. 환절기 비염에 짱입니다.

• 2.
    '16.9.6 3:00 PM (49.174.xxx.211) - 삭제된댓글

계속 먹으면 왜 안좋대요?

난 계속 먹고있는데

• 3. ..
    '16.9.6 3:04 PM (14.42.xxx.120) - 삭제된댓글

저혈압인데 절대 땀내서 운동말라던데요..

• 4. 저혈압 입니다
    '16.9.6 3:09 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

피검사 수치에서 피는 아주 맑고 깨끗 한데도
    혈압이 낮고 심장 박동도 약해서 혈액순환이 잘 안되어 머리 쥐가 자주 난데서
    혈액순환제 먹으니 이젠 괸찮아 졌는지 그런 증상이 사라졌어요
    저혈압 경우 운동을 해도 땀이 잘 안납니다
    그래도 매일 두시간 운동덕에 그나마 사람처럼 살아가고 있습니다

• 5. ..
    '16.9.6 3:25 PM (222.100.xxx.96)

저도 저혈압인데 전 먹는게 좀 많아요. 증상이 있어서 안먹을수 없어서 먹는거구요...그중에 제일 드라마틱하게 좋아진게 혈액순환 개선제에요. 만성적 편두통이 있었는데 은행잎으로 만든 혈액순환개선제 먹고 두통이 사라졌어요. 저혈압이시면 드시는 것도 좋을것 같아요.

• 6. 원글
    '16.9.6 3:29 PM (175.223.xxx.196) - 삭제된댓글

저혈압에 왜 땀내서 운동하는게 안좋은가요? 예전에 PT받았는데 더 기운빠지는거 같아서 50분정도 집앞공원 빠르게 걷기, 스트레칭 해주고 있어요. 운동 안하니까 몸이 더 안좋은게 느껴지던데... 저도 여름 제외하면 땀 많이 안나요. 홍삼이 비염에도 좋군요.

• 7. 원글
    '16.9.6 3:30 PM (175.211.xxx.245) - 삭제된댓글

저혈압에 왜 땀내서 운동하는게 안좋은가요? 예전에 PT받았는데 더 기운빠지는거 같아서 50분정도 집앞공원 빠르게 걷기, 스트레칭 해주고 있어요. 운동 안하니까 몸이 더 안좋은게 느껴지던데... 저도 여름 제외하면 땀 많이 안나요. 홍삼이 비염에도 좋군요.

• 8. 원글
    '16.9.6 3:38 PM (175.211.xxx.245) - 삭제된댓글

저혈압에 왜 땀내서 운동하는게 안좋은가요? 예전에 PT받았는데 더 기운빠지는거 같아서 50분정도 집앞공원 빠르게 걷기, 스트레칭 해주고 있어요. 운동 안하니까 몸이 더 안좋은게 느껴지던데... 저도 여름 제외하면 땀 많이 안나요. 홍삼이 비염에도 좋군요. 윗분 나이가 어떻게 되세요? 혈액순환개선제 어떤 제품 드시는지요?

• 9. 원글
    '16.9.6 3:39 PM (175.211.xxx.245)

저혈압에 왜 땀내서 운동하는게 안좋은가요? 예전에 PT받았는데 더 기운빠지는거 같아서 50분정도 집앞공원 빠르게 걷기, 스트레칭 해주고 있어요. 운동 안하니까 몸이 더 안좋은게 느껴지던데... 저도 여름 제외하면 땀 많이 안나요. 홍삼이 비염에도 좋군요. 윗분 나이가 어떻게 되세요? 혈액순환개선제 어떤 제품 드시는지요? 전 왠만하면 약말고 영양제나 음식으로 섭취하는게 낫지않나 생각중이라서요.

• 10. 저는
    '16.9.6 3:41 PM (221.159.xxx.68)

몸이 너무너무 안좋을땐 한약 두달 해먹었어요.
    윗님들 혈액순환제 약좀 알려주시면 안될까요?
    저도 저혈압이라 혈액순환 안되어서 쥐도 잘 나네요.
    호르몬에 너무 예민해서 많이 힘드네요.

• 11. .......
    '16.9.6 3:50 PM (59.23.xxx.221)

오메가 3는 기본적으로 드셔야 되요.
    포도씨 추출물이나 은행잎 추출물은 혈액순환개선제로 알려져 있죠.

• 12. ..
    '16.9.6 3:55 PM (222.100.xxx.96)

위에 혈액순환제 댓글 단 사람인데요, 은행잎제제 120mg짜리 아침저녁으로 먹고있어요.
    여러 회사에서 나오는 것 같던데 약국에서 추천해 주는 걸로 먹었어요..참고로 80mg 짜리는 효과가 훨씬 덜하더라구요...

• 13. ..
    '16.9.6 3:57 PM (222.100.xxx.96)

아 그리고 제 나이는 딱 40 입니다~

• 14. 설화수기윤맘81
    '16.9.6 4:00 PM (39.120.xxx.252)

기본적으로 오메가3.6.9는 드셔야하구요. 두뇌.망막도도움이되겠지만. 혈행개선에 효과가좋구요.
    종합비타민은 드시고계시니 쭉 드시고. 성분도알면 도움드릴수있겠지만. 계절성비염은 고질ㅜ저희신랑이 그래서 유산균프로바이오 꾸준히 1년째먹는중인데 정말좋아져요^^면역력을케어하다보니~
    종합비타민,오메가, 명작수홍삼.추천드릴께요^^

• 15. ..
    '16.9.6 4:17 PM (14.42.xxx.120) - 삭제된댓글

아. 무리하면 쓰러지니 그런걸까요.
    아파서 병원에 갔더니 의사가 그러던데요.
    땀도 잘안나겠지만 무리해서 운동하면 안된다구요. 그냥 가벼운 걷기나 근력운동 하라구요.

• 16. 위에
    '16.9.6 4:41 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

머리에 쥐나서 혈액순환제 먹었다는 사람인데
    저도 80 mg 짜리 징코민에프는 별 효과 없었고
    빙빙정 120mg 짜리는 아주 효과가 좋았어요