82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주부님들~ 추석 때 시댁에 뭐 입고 가실거에요?

질문 조회수 : 3,110
처음부터 작업복 같은 옷 입고 가시나요?
아니면
좀 갖춰 입고 가서
작업복으로 갈아 입으시나요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.6 2:02 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

갖춰입고 가서 일복으로 갈아입죠.

• 2. ...
    '16.9.6 2:06 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

이거슨 데쟈뷰???

• 3.
    '16.9.6 2:06 PM (49.167.xxx.246)

갈때마다 자다가 새벽에출발하다보니
    몸빼바지 헐렁한티입고가요
    슬리퍼신구요

• 4. ㅁㅁ
    '16.9.6 2:08 PM (223.62.xxx.212)

차로20분거리고 한달에 2번은 가는지라 그냥 작업복입고가요... 옷 챙겨가고요

• 5. ...
    '16.9.6 2:08 PM (58.75.xxx.236)

바지에 티 입고가서 작업복으로 갈아입죠....명절 당일날은 갖춰입구요

• 6. ㅎㅎㅎ
    '16.9.6 2:11 PM (121.138.xxx.95)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2183520&page=2&searchType=&sea...

• 7. ...
    '16.9.6 2:22 PM (58.230.xxx.110)

어머님의 혈압을 위해
    후줄근하게요.

• 8. ..
    '16.9.6 2:24 PM (182.215.xxx.133) - 삭제된댓글

좀 차려입으면 돈많나 있나 싶어 눈알이 뻘건해져
    거지같이 입고가요.

• 9. ..
    '16.9.6 2:25 PM (182.215.xxx.133)

좀차려입으면 돈좀 있나 싶어 눈알 뻘건해져
    꼴비기싫어 거지같이 입고가요.

• 10. 데자뷰
    '16.9.6 2:25 PM (106.248.xxx.82)

거지룩 추천합니다!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 11. ...xx
    '16.9.6 2:30 PM (122.34.xxx.74)

어머님의 혈압을 위해
    후줄근하게 거지룩을 항상 입습니다.

내 아들이 번 돈을 놀고먹는 네가 축내는구나 하는 싸한 눈빛

• 12. ...
    '16.9.6 2:32 PM (222.113.xxx.119)

저도 후줄근 거지처럼 입고가요

• 13. 그냥
    '16.9.6 2:35 PM (175.209.xxx.57)

설거지 하기 편한 옷.

• 14. ...붉은 악마티
    '16.9.6 2:44 PM (220.126.xxx.234)

에 아이들 체육복?
    원래 이렇게 입는거 아니가요? ㅋㅋ

• 15. ....
    '16.9.6 2:48 PM (121.140.xxx.6)

적당히 갖춰 입고 가서, 가자마자 고무줄바지에 티셔츠로 갈아입어요..ㅋㅋ

• 16. ..
    '16.9.6 3:10 PM (14.33.xxx.135)

어떤 포즈를 취해도 몸매가 확연히 드러나지 않는 편한 옷과 제가 제일 좋아하는 신발을 신고갈거에요. 차도 오래타기 때문에 출발부터 편안한 복장이요. 신발만 내가 맘에 드는 예쁜걸로~

• 17. ...
    '16.9.6 3:11 PM (1.229.xxx.134) - 삭제된댓글

거지룩 ㅋㅋ
    전 일부러는 아니고 정말 옷이 없어서 있는거 입고 갔더니
    자기들끼리 거지같이 입고 왔다고 뭐라 하는걸 들었어요
    근데 담에 사입고 갔더니 그 또한 표정은 안좋더라구요 ㅋㅋ

• 18. ...
    '16.9.6 3:12 PM (1.229.xxx.134) - 삭제된댓글

쓰고나니 맘아프네요 ㅋㅋ

• 19. binibini
    '16.9.6 3:24 PM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ웃겨요^^

• 20. ㅎㅎ
    '16.9.6 3:27 PM (121.159.xxx.172) - 삭제된댓글

청바지에 티 입고가고 가서 편한거 갈아입어요. 자주 구부렸다 폈다하고 손 마를 새 없으니 윗옷은 적당히 길고 바지는 흘러내리지않는것으로.신발은 플랫신고 슬리퍼 하나 가져가요.

• 21. ㅋㅋ
    '16.9.6 3:28 PM (183.109.xxx.233) - 삭제된댓글

거지룩...ㅋㅋㅋ넘웃겨요

• 22. 그냥
    '16.9.6 4:47 PM (121.166.xxx.120) - 삭제된댓글

후줄근하게 해서 거지꼴의 작업복으로 갈아입습니다.

• 23. 그냥
    '16.9.6 4:47 PM (121.166.xxx.120)

후줄근하게 입고 가서 거지꼴로 갈아입고 일해요.

• 24. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.9.6 5:16 PM (211.201.xxx.46) - 삭제된댓글

붉은악마티.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ