82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬개골 탈구의 경우

.... 조회수 : 791

슬개골 탈구이면 반드시 수술을 해야하나요 ?

그리고 되도록 안걸리는게 좋은건가요??

노견이라 고민이 많네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '16.9.6 1:40 PM (175.113.xxx.134)

저희개는 요크셔였고 수술해줬어요
    근데 늙어서 다시 탈구됐다는데 늙었다고 수술 권하지 않더라구요

일단 소파나 침대에서 뛰어내리지 않게 계단 꼭 사용하시구요

관절영양제 큰 도움됩니다
    조인트 맥스라던지 코세퀸이 유명합니다
    인핸서라는 관절약도 꽤 효과봤어요

비만되지 않게 해주시는 것도 중요하구요

발바닥 털도 자주 깎아주시면 미끄러지는거 방지가 됩니다
    마룻바닥도 미끄러진다고 러그 깔아주라고 하더군요

• 2.
    '16.9.6 1:42 PM (220.83.xxx.250)

슬개골은 침대나 소파에 뛰어오르는 습관으로 악화시키지만 .. 대체로 견종마다 취약한 애들이 있어서 아예 안걸리게 방지하기 힘든걸로 알고 있어요
    즈이 개는 2살에 심하다고 수술하라고 몇곳에서 이야기 듣고 고민햇는데 .. 재발률이 엄청 높다고 해서 안해줬거든요 . 심할때는 한쪽 다리 들고 다니게 된다고 하더라고요
    하루에 20분 안쪽으로 매일 조금씩 산책 나가서 걷게하는게 슬개골엔 중요하고
    몰아서 산책 시킨다고 일주일 열흘만에 한번 나가 2시간씩 걷게 하는게 최악이라고 알고 있어요

저라면 걷는데 문제가 없다면 그냥 둘것 같은데 .. 노견이면 또 모르겠네요 그것때문에 너무 힘들어할지도 모르니.수술 해 줄것 같기도하고요

• 3. 아니오
    '16.9.6 3:37 PM (42.82.xxx.31)

수술하지마세요..
    수술은 최후의 수단이어야함. 특히 노견은...

우선, 사이노퀸 먹이시면서요...(영국 viovet 에서 직구하시면 싸요)
    재활기기 써보세요. 광고같겠지만 펫츠오앤피 라는 재활기 업체 검색해보시면
    많은 개들이 쓸개골탈구나 관절문제로 못걷고 쩔뚝거리고..한다리 들고 있다가
    재활기만으로 정상생활하더라구요.
    저는 만약 저희개 쓸개골 문제오면 재활기 할겁니다.
    외국에선 원래 수술을 해도 재활기를 몇달동안(사람처럼) 의무적으로 사용하게한다더군요.
    어쨌든 수술하지않고도...재활기로도 정상다리 만들어주던데...노견이면 꼭 해보시길 추천드려요

• 4. 애견
    '16.9.6 5:11 PM (219.254.xxx.151) - 삭제된댓글

관절약추처느감사합니다~

• 5. 애견
    '16.9.6 5:11 PM (219.254.xxx.151)

관절약 감사해요~

• 6.
    '16.9.7 12:51 PM (121.145.xxx.154)

도움되었습니다
    참고할게요 ~~^^