82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 미림을 안팔죠

홈플 조회수 : 6,947

홈플러스랑 이마트인터넷몰에서 미림 맛술을 안팔아요

미향은 있는데 미림이 없어요

왜 그렇죠?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.6 11:59 AM (175.126.xxx.29)

물어보세요
    딴거지면 그냥 청주 쓰면 안되나요?

저는 맛술 이런거 안쓰고
    청주가 깔끔해서 이걸로 항상 쓰거든요.

• 2. 그 브랜드 제품을
    '16.9.6 12:00 PM (218.52.xxx.86)

안갖다 놓는거죠, 마트도 업체와 계약을 하는데 그 제품은 제외된거겠죠,
    근데 그건 수시로 변동이 되는거 같던데요.

• 3.
    '16.9.6 12:00 PM (114.203.xxx.168)

롯데슈퍼나 롯데마트에는 있던데요.

• 4. ㅁㅁ
    '16.9.6 12:05 PM (125.178.xxx.41)

미림이 알콜도수가 15프론가 그래서 인터넷으로 못팔아요.

• 5. 근데요
    '16.9.6 12:05 PM (221.147.xxx.27)

청주같은게 첨가물없어서 더 좋을거 같은데요
    미림에 무슨 효소가 들어가서 더 소화잘되게 요리되는거 같아요
    청주에는 그런 효과가 없죠?

• 6.
    '16.9.6 12:05 PM (116.125.xxx.180)

미림을 뭐하러써요
    화이트 와인 한병 두고 쓰세요
    훨씬 싸고 훨씬 맛있고 효과좋아요
    전 미림 계열 안써요 달고 닝닝하고 냄새도 별로 잡는거 같지도 않고 msg 넣는거 같아요 -.- 제입맛엔

• 7. ..
    '16.9.6 12:09 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

동네수퍼엔 있을거에요.
    윗 분말대로 미림안의 알콜 때문에
    인터넷판매를 안할지도요.

• 8. 저도 맛술종류보단
    '16.9.6 12:10 PM (218.52.xxx.86)

청주를 쓰는데 이유는 특별히 단맛나는 조림 같은게 아닐 땐
    맛술은 단맛이 너무 강해서예요.

• 9. 미림
    '16.9.6 12:10 PM (168.126.xxx.112)

코스트코와 트레이더스에서 큰 용량으로 봤어요.

청주, 화이트와인도 좋긴 한데
    미림은 특유의 미세한 맛이 또 달라서
    음식에 따라 용도에 맞게 사용하는게 좋겠더라구요.

• 10. ....
    '16.9.6 12:13 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 엄청 궁금했는데. 풀렸네요
    저도 왜 대형마트에 미향이나 미술은 있는데 미림이 없느 했더니 알콜도수때문이군요.

• 11. ..
    '16.9.6 12:15 PM (220.127.xxx.232) - 삭제된댓글

업체측에서 그렇게 한거죠
    이마트 자체브랜드에서 김치 출시되고 집앞 이마트에브리데이?에서 며칠 종가집 김치 다 없어지는거 보고 좀 웃겼었어요. 그후. 다시 판매되긴 했지만..

• 12. 미림은 술 이기에 인터넷 판매가 안됩니다
    '16.9.6 12:19 PM (110.9.xxx.37) - 삭제된댓글

알콜 함량이 15 프로인가 그래요.
    그래서 주류 로 허가된 제품입니다.

알콜은 인터넷 판매가 안됩니다
    대형 마트에서는 팔아요

• 13.
    '16.9.6 12:30 PM (116.125.xxx.180)

미세한맛 msg 때문이죠

• 14.
    '16.9.6 12:32 PM (115.23.xxx.140)

술이기때문에인터넷판매 못하는거예요

• 15. .…
    '16.9.6 12:33 PM (124.55.xxx.154)

맛술둘 msg 맛 너무나서 않써요

• 16. ...
    '16.9.6 12:42 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

홈플러스는
    말 안들으면 물건 빼는건지
    이윤에 따라 물건을 넣는건지 몰라도
    찾는 물건이 없을때가 꽤 많아요.

직원에게 물어보니 조만간 들어올거라기에
    단순하게 재주문중인줄알고
    두번이나 방문했다가 헛걸음하고 안 가요.

• 17. ...
    '16.9.6 12:43 PM (118.176.xxx.202)

홈플러스는
    말 안들으면 물건 빼는건지
    이윤에 따라 물건을 넣는건지 몰라도
    찾는 물건이 없을때가 꽤 많아요.

향이 맘에드는 섬유유연제가 있었는데 사러가니 재고가 없길래
    직원에게 물어보니 조만간 들어올거라고 해서
    단순하게 재주문중인줄알고
    두번이나 방문했다가 헛걸음하고 안 가요.

오가는것도 귀찮고 무겁고 해서
    가능한 인터넷으로 사요.

• 18. 롯데불매지만
    '16.9.6 12:49 PM (182.209.xxx.107)

미림만은 못 끊어요.
    근데 잘 안파네요.

• 19. ...
    '16.9.6 12:51 PM (118.176.xxx.202)

후라이드 치킨 저렴하게 판다고 광고할때
    홈플라스 간 김에 한팩 사왔더니

살은 없고 죄다 밀가루라서 진짜 욕나왔는데

이마트도 별로지만
    홈플라스 좀 심해요...

이마트는 이윤많이 붙여서
    심하게 비싸게 팔지만
    적어도 사용할수 있거나 먹을수 있는걸 파는 반면

홈플라스는
    싸지도 않으면서
    쓰지못할 물건이나
    음식을 파는느낌이 강해서...

결국 둘다 안가요. ㅋ

• 20. 머든
    '16.9.6 12:55 PM (115.137.xxx.109)

이마트나 롯데마트는 정말 그래도 제품이 살만한데 홈더라기는 최악중 최악임

• 21.
    '16.9.6 1:06 PM (116.125.xxx.180)

전 롯데가 최악이던데요

홈플 전 좋아요
    집앞에 있기도 한데 주로 모바일주문해요
    이마트랑 홈플이랑 한달에 양쪽다 1번씩 주문하는듯해요

생선 내장 손질은 홈플이 더 잘해줘요
    이마트는 꽁치는 내장손질 안해줘요
    도미우럭이런것도-
    고등어도 머리달린채 팔고 떼달라거나해도 안되요 -.-

그래서 생선 손질 못하는저는 생선 주문 홈플에서 하고
    PT 병에 담긴거 홈플이 많이 행사해요
    대부분 음료는 홈플꺼 사요

회사제한은 이마트가 더 심해요
    예를 들어 춘장은 진미가 오리지널 아닌가요?
    이마트는 자체제작한거랑 신송꺼뿐이고~
    이마트는 자체제작이 많으니 오뚜기께 많이 없어요
    오뚜기중 소스류 말이죠

불고기양념은 오뚜기돼지갈비양념이 최곤데~
    이마트엔 없어요
    이마트는 자체제작양념또있고
    제가보기엔 업계 최고는 빠는거 같아요
    뭐 저혼자 생각~

결론은 한달에 한번 이상씩 양쪽 다 주문해요 -.-
    각자 나름 좋은게있어요

• 22.
    '16.9.6 1:08 PM (116.125.xxx.180)

업계최고인걸 뺀다고 -오타났네요

• 23. 분홍꽃치마
    '16.9.6 1:16 PM (114.204.xxx.198) - 삭제된댓글

인터넷으로 술은 팔 수가 없는데요.
    미림은 알콜이 포함되어 있어 못팔구...미향은 알콜이 없어서 파는 걸로 알고있어요.

• 24. ...
    '16.9.6 1:18 PM (118.176.xxx.202)

롯데마트는 아예 안가서 잘 모름. ㅋ

• 25. ㄴㄴ
    '16.9.6 2:58 PM (211.36.xxx.31)

이마트 매장엔 아주 많이 있어요
    저도 미림만 쓰거든요

• 26. 미림 왜 써요?
    '16.9.6 3:05 PM (14.37.xxx.183)

맛술이 술로 분류되면서
    갈길이 갈라졌지요...
    맛술의 대표는 미림입니다.
    오뚜기 미향 대상 미정은 사실 일식집에서 거의 쓰지를 않습니다.
    그래서 술로 분류되면서
    롯데의 미림만 알콜도수를 그대로 유지해서 술로 분류되면서 남고
    나머지는 알콜을 빼고 제조해서 판매하고 있지요...
    청주 와인도 좋지만 요리에 따라서 맛술을 꼭 써야 하는 것들이 있습니다.
    쉽게 대체가 되지를 않아요.
    특히 일본요리하면서 조림이나 소스 등에는 미림을 대체하지 못합니다.
    미림 그거 왜써요?
    서양요리하는 분들은 안쓰겠죠...

• 27.
    '16.9.7 12:52 AM (116.125.xxx.180)

서양요리아니고 한국요리해서 안써ㅇ

미림=미원이죠 뭐
    일식=미원