82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보약이나 건강식품 추천~~

Gg 조회수 : 831

65세이신 어머니 드실것 좀 추천해 주세요~
일을하고 계신데
관두실 형편은 안되고
드시는건 누룽지에 김치 같은것만 드세요....
고기는 예전부터 많이 드셔야
두,세점...
저러다 쓰러지실까 걱정되서요.
효과봤던것 좀 알려주세요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.6 12:16 PM (121.128.xxx.51)

식사에 중점 두고 먹을것 챙겨 드리세요
    시간이 없어서 반찬없이 식사 하는지 귀찮아서 반찬을 안 만드는지 생각해 보시고 개선해 보세요 우유 드실수 있으면 우유라도 매일 마시게 하셔요
    연세도 있는데 골다공증 오고 나중에 신경게 이상이 와서 걷기도 힘들어 져요

• 2. ...
    '16.9.6 12:45 PM (74.74.xxx.231)

하루에 계란 하나, 잣 반 숫가락, 호두 1알씩만 드셔도 누릉지에 김치만 드시는 것보다 좋을 거에요.

누릉지는 기본적으로 쌀밥인데, 쌀밥은 식이섬유가 거의 없습니다. 김치로 섭취하는 식이섬유도 하루 필요량에는 턱 없이 모자랄 것이고요. 콩, 야채, 과일로 식이섬유도 보충하시면 좋겠네요.

식사가 너무 나쁘셔서 식사의 질을 우선 개선해야지, 보약은 돈 낭비가 될 것 같습니다.

• 3. ...
    '16.9.6 12:47 PM (74.74.xxx.231)

종합비타민에 대해 이런 저런 말이 많은데, 저런 식사를 해 오셨다면, 쎈트룸 같은 종합 비타민 사셔서 1주일에 세번만이라도 (월 수 금, 또는 화 목 토) 드시는 것이 안전할 것 같습니다. 쓰러지지 않느시게.

• 4. 설화수기윤맘81
    '16.9.6 4:10 PM (39.120.xxx.252)

홍삼을 쭉 드시는건 부담스럽고. 계절바뀔때마다 한번씩 드셔보시게 해주세요.
    명작수라고 먹기도간편하고 하루한앰플.
    진생베리함유라 타사 사포닌보다 성분이 훨씬높아서 기력회복에 도움이않이되더라구요.
    자세한상담은 카톡주세요 inhyeya1

• 5. 뉴케어
    '16.9.6 5:07 PM (223.62.xxx.221)

영양식 뉴케어 추천드려요 미숫가루맛 나고 저희 엄마도 너무 잘 드세요~~

• 6. 쌍금탕추천
    '16.9.6 8:38 PM (211.207.xxx.237)

저는 얼마전에 한의원에서 쌍금탕지어서 엄마드렸어요..
    진맥은 안했구요..두루두루 좋은 보약이더라구요.

제가 알아본 쌍금탕에 대해 적어 볼께요
    부족해진 진액을 보충해준다
    허약하고 피로하며 땀을 자주 흘릴때 좋다
    피를 맑게하고 노폐물 배출을 원활하게 하고 면역력을 높여준다
    감기 몸살 오한 콧물 재채기 머리무거움증 팔다리 쑤시고 아프고 몸이 천근만근 무거울때 좋다
    체온을 올려주고 평소에 쥐가 잘나고 근육통이 심할때 좋다
    하루에 두포씩 복용하는데 저희 엄마는 만족해하시네요

• 7. Gg
    '16.9.6 9:32 PM (119.67.xxx.6)

댓글들 감사합니다.
    참고해서 사드려야 겠어요^**^