82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

횡단보도에 길건너다 사고날 뻔했어요 --;;

... 조회수 : 2,232

운동하면서 횡단보도를 서너개는 꼭 건너야하는데

지금 시간엔 인적이 드무니 횡단보도를  저  혼자 건너갈때도 많아요

(건너편에서 같이 건너는 사람있음 다행이란 생각이 들 정도)

그럴때마다 초록불인데 휙 지나간 차도 있었고(정말 빨리 지나가서 하마터면 큰사고날뻔)

초록불이 바꼈는데 우회전하면서 신호도 안보고 그냥 휙 지나가려는 차도 있고요

정말 여러번 당하니까 기분이 나빠요!!

오늘도 그랬는데 그 미친 운전자 한번 째려보고... 아휴, 그럼 끝이네요

내가 만약 길건너다 사고남?? 이런 상상도 가끔 하게 되요...이런 일을 여러번 겪으니

아이랑 길 건너면 더더욱 조심하구요...차라리 큰 대로같은데는 그나마 횡단보도

신호 잘 지켜지는데

작은 도로는 더더욱 심한 것 같아요

저도 운전 하지만 그런 운전자들 정말 한심해요...왜 운전하나싶구.

저러다 큰 사고내겠다 싶은 사람도 여러명 봤구요

제가 궁금한 것은,

길건너다 사고남... 일단 차를 못 봤으니까 보행자에게도 과실이  적용 되나요?

아시는 분 좀 알려주세요ㅜ.ㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.6 11:02 AM (218.149.xxx.77) - 삭제된댓글

법으로야 파란불일때 건너면 님 책임은 0이고 차는 100이죠. 근데 인적이 드문 횡단보도는 정말 조심하셔야 돼요. 누구 책임인가가 중요한게 아니라 내가 다치지 않아야 되는게 중요한것이니까요.

• 2. 호수풍경
    '16.9.6 11:08 AM (118.131.xxx.115)

우회전하다 횡단보도 파란불이라 사람 지나가서 기다리고 있음...
    뒤에서 빵빵대요...
    안보여서 그런거겠지만,,,
    난 김여사가 되는거겠죠... ㅡ.,ㅡ

• 3. ....
    '16.9.6 11:11 AM (112.220.xxx.102)

횡단보도사고는 11대중과실 사고로 형사합의까지 봐야되요
    암튼 파란불이래도 주위확인하고 건너야..
    다치면 다 소용없으니까요 ㅜㅜ

• 4. 쓸개코
    '16.9.6 11:26 AM (121.163.xxx.64)

저희동네 위험한 횡단보도가 있어요. 중학생 한명이 건너다 사망한..
    위험하기에 저는 건널때 바로 안건너고 일, 이초 기다렸다 건너거든요.
    중간쯤씩이나 건너는데 제 코앞을 차가 쌩~하니 지나가는 겁니다.
    40대정도로 보이는 여자분이었는데 저도 모르게 소리질렀어요.
    반면 무단횡단 하는 사람들도 문제고..;
    사람들이 잠씨 짧은 순간도 못견디는것 같아요.

• 5. ...
    '16.9.6 11:41 AM (220.127.xxx.232)

저도 아무생각없이 신호등 파란불로 바뀌는거 보고 발 내딛었다가 정말 큰일날뻔... 옆에 처음보는 아주머니들이 양쪽에서 잡아주셔서 무사했습니다..
    그 아주머니들이 지나간 자동차 엉덩이에다 얼마나 욕을 하시던지 전 욕도 못하고 ㅎ
    조심해야되요. 특히 아이들 조심시키세요 어머님들

• 6. 차서는거보고
    '16.9.6 11:50 AM (122.35.xxx.146) - 삭제된댓글

건너라고 항상 아이들한테 말해요

파란불 켜지고 쌩 지나는 차 많아서요
    그리고 우회전차량은 항시 잘 살펴야 한다고 말해요
    신호무관 막지나가는차 정말 많아요ㅠ

우회전차량 지나가는 쪽은
    애들이랑 건널땐 제가 일부러 가서 서있네요

• 7. ...
    '16.9.6 11:52 AM (112.169.xxx.107)

전 그래서 횡단보도 건널때 동영상 촬영하면서 다닐때 있어요.
    뺑소니라도 당할까봐요.

• 8. ...
    '16.9.6 12:07 PM (223.62.xxx.113)

횡단보도 정말 개떡같이 운전하는것들 많아요.
    우리나라 수준엔 모든 횡단보도에
    단속카메라 다 달아야해요.
    강제로라도 지키게.

• 9. 이게
    '16.9.6 12:07 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

법이 원활한 교통흐름을 위하여
    초록 불에도 사람 없으면 건너가도 된다로 바뀌어서 더 그런거 같아요.
    이게 더 나아가면 저만치 사람이 오니깐 그 걸음보다 내 차가 더 빠르니 빨리 지나가자
    이렇게 되거든요.
    문제가 있죠, 그러나 일단 초록불일 때 사고가 나면 운전자 과실이죠 전부

• 10. 이게
    '16.9.6 12:08 PM (218.52.xxx.86)

법이 원활한 교통흐름을 위하여
    초록 불에도 사람 없으면 지나가도 된다로 바뀌어서 더 그런거 같아요.
    이게 더 나아가면 저만치 사람이 오니깐 그 걸음보다 내 차가 더 빠르니 빨리 지나가자
    이렇게 되거든요.
    문제가 있죠, 그러나 일단 초록불일 때 사고가 나면 운전자 과실이죠 전부

• 11. 아예
    '16.9.6 12:24 PM (211.49.xxx.218)

위험한 길은 피해서 다니세요.
    누구의 잘잘못을 따지기 전에 어쨋든
    사고나믄 님이 더 큰 손해니까요.

저희 아이 중학교도 횡단보도를 4개쯤 건너서 가는데
    교통신호 딱딱 정확한 횡단보도가 아니기도 해서
    불안불안 늘 조마조마합니다.

• 12. 횡단보도
    '16.9.6 1:22 PM (59.13.xxx.191)

초록불 사고는 운전자가 쇠고랑차는 일이예요.
    님이나 아이나 그 도로 건너실 때 항시 주의하셔야겠네요.
    의외로 아파트 앞이나 이런 작은 도로에서 서행도 안하고 신호 무시하고 내달리는 차가 많더라구요