82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁 폴립으로 소파수술하신분 계신가요?

카페인덩어리 조회수 : 4,561
건강검진하다 발견해서 대학병원갔더니 소파수술하자고 날짜 잡아주셨거든요.
큰건 아니고 1.3cm정도고 생리후 출혈이 조금씩 있었는데 폴립만 제거하지 않고 다 긁어내야한다는게 좀 그래서요.
이런 경우도 수술후 몸조리해야하는건지 아님 다른 병원을 더 가보는게 좋을지 알려주세요^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐~~
    '16.9.6 11:12 AM (183.103.xxx.233) - 삭제된댓글

진짜 헐이네요.. 다른 이사은 없는데 그걸 가지고 자궁을 덜어 낸다고요.. 미쳤나 소리가 나오네요

전 검진할때 바로 몇 cm 짜리가 있다고 얘기 해 주시면서 폴립(2cm. 1cm) 제거 해 주시더라고요
    몇번을 그렇게 제거 했어요. 저도 그것 때문에 부정출혈있었고요.
    한번은 일반산부인과에서 두번은 여성병원(규모가 조금 큼)에서 제거 했어요

• 2. 헐~~
    '16.9.6 11:12 AM (183.103.xxx.233) - 삭제된댓글

진짜 헐이네요.. 다른 이상은 없는데 그걸 가지고 자궁을 덜어 낸다고요.. 미쳤나 소리가 나오네요

전 검진할때 바로 몇 cm 짜리가 있다고 얘기 해 주시면서 폴립(2cm. 1cm) 제거 해 주시더라고요
    몇번을 그렇게 제거 했어요. 저도 그것 때문에 부정출혈있었고요.
    한번은 일반산부인과에서 두번은 여성병원(규모가 조금 큼)에서 제거 했어요

• 3. 00
    '16.9.6 11:15 AM (211.226.xxx.118)

자궁내 폴립은 제거 해 주어야 해요.
    드물게 암일 수도 있어서요.
    소파수술 비슷하게도 해서 제거합니다.
    제거후 조직검사 하고요.

• 4. 카페인덩어리
    '16.9.6 11:16 AM (222.237.xxx.153)

대학병원이고 큰곳이라 믿고 수술해야지 했는데 다시 알아보는게 낫겠네요. 답변 감사합니다^^

• 5. 폴리샤스
    '16.9.6 11:59 AM (117.111.xxx.76)

전 자궁내막에 용종이 생겨서 자궁경으로 수술했어요. 나중에 폐경후 암으로 발전할수 있다고요. 대학병원에서 했구요. 2박3일 입원하고 수술했어요. 당일은 절대 안된다고 햤습니다.
    뿌리까지 긁어낸다는 말을 저 윗분은 들어낸다로 이해하신듯.
    진료받은 대학병원 교수님 말대로 하세요.

• 6. hh
    '16.9.6 12:22 PM (211.214.xxx.2)

저 했었는데.. 저는 산전검진하다 발견했거든요. 그 전에 부정출혈도 좀 있었구요~ 입원까진 안했는데 당일 소파술 받고 병원에서 영양제 맞고 나왔었어요. 나름 수술이라고 몸이 좀 축나긴 하드라구요. 수술 마치고 곰탕 먹고, 집에 와서는 엄마가 미역국 끓여주셨어요. 다음날이 공휴일이라 따로 휴가는 안냈지만 주말까지 무리안하고 푹 쉬었어요. 산부인과 관련 수술은 그때가 첨이라 걱정 많았는데 수면마취라 느낌상 금방 끝났구요. 그 후론 부정출혈도 없어졌고, 임신도 했어요~

• 7. 음?
    '16.9.6 1:05 PM (112.150.xxx.63)

폴립은 보통 자궁경으로 제거 하는데...
    저도 불임때문에 검사받다가 폴립있어서
    검사중 바로 제거했었거든요

• 8. 저요
    '16.9.6 1:28 PM (211.215.xxx.191)

생리후 부정출혈 있어 했었는데
    생각보다 아프더라구요.
    몇시간 아팠고
    담날에는 괜찮았어요.

하고 나서는 부정출혈 없어졌고
    6개월후인 얼마전에 건강검진 했더니 깨끗하다고 하더라구요.

할때는 걱정 많이 되었는데
    하고난후 개운하더라구요.

• 9. 저도 했어요..
    '16.9.6 7:55 PM (39.116.xxx.62)

폴립이 하나이면 그냥 검사하면서 똑 떼어내면 되는데..
    아마 자잘한게 여러개 있나봐요 긁어 내야된다는거 보면..
    저도 검사할때 떼어내도 자꾸 생기고 자잘한것도 많아서
    하루 입원해서 자궁경으로 다 긁어냈어요.
    긁어내면은 퇴원해도 일주일정도는 몸조리 해야될거예요.