82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구르미 화면이 참 이뻐요 피디가 누군지

예쁘다 조회수 : 2,390
작정하고 예쁘게 찍네요
풍등씬도 그전의 사신을 맞는 연회도
그외의 장면장면이 구도 색감이 참 세련되고 이뻐요
주인공 미모뿐 아니라 다른요소들도 세심하게 신경 많이 썼네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.9.6 10:56 AM (124.53.xxx.190)

어제 그생각. . 특히 알록달록 풍등이 정말 예뻤어요!

• 2. ...
    '16.9.6 11:06 AM (39.7.xxx.27)

진짜 영상 예쁘더라구요 피디가 감각 있는듯요
    소품도 고급스럽고 꼼꼼하게 신경쓴 티가 나서 좋네요

• 3. ///
    '16.9.6 11:11 AM (61.75.xxx.94)

구르미가 구름이 맞나요?

그렇다면 구름이도 아니고 구룸이도 아니고 구루미도 아니고
    왜 구르미라고 했을까요?

구르미나 애숭모나 그냥 소리나는대로 표기한 건가요?

• 4.
    '16.9.6 11:30 AM (39.7.xxx.76)

태후 촬영팀이라 하더라구요. 음악감독도 그렇고..

• 5. 애숭모 ㅋㅋ
    '16.9.6 11:34 AM (121.161.xxx.180) - 삭제된댓글

애숭모는 오타 내지는 무식한 철자오류고요
    구르미는 아마도 육룡이 나르샤 처럼 옛날식 표기같은데요.
    앞단어의 받침과 초성 없는 조사를 붙여서 연음화해서 썼던 듯.
    훈민정음 서문에서도 나랏말싸미~로 시작하고
    현대어와 좀 다르잖아요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.9.6 11:34 AM (223.62.xxx.252)

영상 예뻐요 남편이 드라마 보고 예쁘다는 소리는 처음 들어요 ㅋ

• 7. ///
    '16.9.6 12:05 PM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

옛날식 표기는 구룸이예요.
    그냥 연음화해도 구루미가 맞고요.

• 8. ///
    '16.9.6 12:06 PM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

옛날식 표기는 구룸이예요.
    고어를 소리나는 대로 표기해도 구루미가 맞고요.

• 9. ///
    '16.9.6 12:06 PM (61.75.xxx.94)

구름이의 옛날식 표기는 구룸이예요.
    고어를 소리나는 대로 표기해도 구루미가 맞고요.

• 10. 어제는
    '16.9.6 12:17 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

특히나 화면 예쁘게 만들려고 애쓴듯.
    알록달록 사탕같은 드라마 ㅎ

• 11.
    '16.9.6 12:22 PM (175.223.xxx.149)

구르미 감독이 예전에 에릭이 나온 연애의 발견 메인 피디예요.
    김성윤 감독.

• 12. 구르미
    '16.9.6 12:23 PM (175.223.xxx.149)

구르미가 산에 늘 구름이 모여있는 걸 의미하는 고어래요

• 13. 추가
    '16.9.6 12:24 PM (39.7.xxx.116)

구르미가 백성을 뜻하고 달이 군주를 의미하는 거랍니다

• 14. ~~
    '16.9.6 5:04 PM (39.118.xxx.102)

태후 이응복 피디라 한팀으로 연애의 발견, 비밀 연출했던 감독이래요. .. 구르미 끝나고 그분도 퇴사해서 tvnㅇ쪽으로.옮긴다는 말이 있어요. .좀 괜찮으면 다 나가네요0