82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부가 고와질려면 화장을 하라는데여....

마mi 조회수 : 4,763

가끔 가는 미장원 아줌마가 피부가 기가막힌데

하루도 안빠지고 화장을 하더라구여

그아줌마왈 화장을 해야지 피부가 좋아진다네여

예전에도 화장 잘안하는 저보고 화장좀 하라고 갈때마다 그러더니

어제 모처럼 갔는데 또 그얘기네여;;;

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.6 10:29 AM (223.62.xxx.57)

정말 피부에 좋은화장품을쓰거나 아님 화장품 판매하려는건지?

• 2. 말도안됨.
    '16.9.6 10:30 AM (211.223.xxx.45) - 삭제된댓글

피부안좋아지는 첩경이 색조화장인데. 할 수 없이 하고살뿐....

모르죠 화장안하면 세수도 게을리하고 로션도 안바르는데 화장하면서 그나마 하면...화장덕은 아니지만 좋아졌는지.

• 3. ...
    '16.9.6 10:31 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

그냥 꾸미라는 말인가 봐요.

• 4. ..
    '16.9.6 10:32 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

제 경우는 화장을 하면 아무래도 크렌징에 더 신경 쓰고
    피부 각질제거도 잘하고 피부 생성 싸이클이 더 빨라진달까?
    아무튼 화장을 할땐 피부가 좋아요

• 5. ...
    '16.9.6 10:32 AM (119.192.xxx.96)

매일매일 화장을 하면 클렌징도 열심히 해야하고 각질제거도 하고 팩도 하고 피부를 관리하게 돼요. 그런데 화장 공들여 안한다고 피부관리에 소홀한건 아닌데 말이죠. ㅎㅎ 타고나길 피부 좋은 사람이 부심 부린다 생각하세요. ㅎㅎ

• 6. 샤라라
    '16.9.6 10:36 AM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

화장하면 더 좋아지는건 맞아요.
    아침저녁으로 세안하죠.
    화장하면서 영양제 발라주니 피부결이 고와지고, 자차로 도포해주니 햇볕에서 구원받죠.

지난 3년간 화장 안하고 햇볕 피한답시고 저녁에 나가거나 아니면 모자 큰거 눌러쓰고 다니다가 지금 얼굴이....얼굴에 기미가...주근꺠가....눈 뜨고 볼 수 없는 상태 에요.
    지난달부터 쿠션을 1년치 쟁여놓고 하루도 안뺴먹고 화장시작 햇는데요. 확실히..얼굴이 하얗게 변했어욧.
    거무죽죽 갈색이 탈색 되었어요. 잔주름도 좀...ㅎㅎ

• 7. 샤라라
    '16.9.6 10:37 AM (1.224.xxx.99)

젊은 20대에는 화장 안해도 이쁘고 탄력있지만.. 늙을수록 화장을 매일 꼼꼼히 해 주는 사람이 덜 늙는것 같아요.

• 8. 그건
    '16.9.6 10:39 AM (211.223.xxx.45) - 삭제된댓글

화장을 해서 좋아진게 아니라
    관리를 해서 좋아진거죠.
    말은 바로....

• 9. ....
    '16.9.6 10:51 AM (58.227.xxx.173)

음...저는 살짝 공감~

화장을 하면 더 관리하게 되서 그러는 건줄은 모르겠으나 화장하고 더 좋아지더라구요. 특히 화운데이션 같은게.. 뭔 효과를 주는겐지...

• 10. ...
    '16.9.6 10:56 AM (211.59.xxx.176)

그런 말 들어봤어요
    타고 난거 아닌바에야 화장이든 뭐든 자꾸 발라줘야하나봐요

• 11. ...
    '16.9.6 10:58 AM (220.72.xxx.168)

피부가 좋아진다는 건지, 피부가 좋게 보인다는 건지를 구분하셔야 함

진짜로 피부가 좋아지게 하려면
    1. 잘 먹고, 특히 과일 많이 먹고... 비타민으로 먹는 것보다 과일로 먹는게 훨씬 효과적
    2. 잘 자고
    3. 운동 많이 하고... 사우나로 땀빼는 것과는 확연히 다름
    4. 덤으로, 대개는 불가능하지만, 가능하다면 스트레스 안 받는 거
    이렇게만 하면 화장품 하나도 안바르고도 피부과 어디 다니냐는 말을 하루에도 10번 이상 듣게 됨

그런데 실제 피부가 좋은 것과는 별개로 좋아보이게 하는 건 메이크업으로 가능
    메이크 업을 잘 하면 굉장히 피부가 좋아 보이지만, 실제 클렌징하고 나서 맨 얼굴은 오히려 수분, 생기 빠져나가서 푸석푸석하기 더 쉬워짐
    그러나 남들이 보기엔 진짜 피부 좋게 보임. 화장빨이란 말이 괜히 있는게 아님

제 경험담입니다.

• 12. 제발 화장 좀 해라 그뜻
    '16.9.6 11:07 AM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

꾸미는 미용실 입장에선 안꾸미는 님을 봐줄수가 없는 거죠 화장 좀 하라고 했지만 말이 통하질 않으니 아예 자기 피부 비결이 화장이다로 강력하게 의사전달한거ㅎㅎ

• 13. ...
    '16.9.6 11:11 AM (118.176.xxx.202)

화장이란게 덧씌우는거지만
    피부를 보호효과도 있어서
    저도 화장안할때보다
    계속 화장할때 피부가 더 좋아요.
    24시간 화장을 덧씌우고 있는게 아니니까요.

• 14. 정말 이상해요
    '16.9.6 11:17 AM (211.238.xxx.42)

대학생 딸이 방학동안 화장 전혀 안하고
    세수하고 스킨로션 바르고
    외출할때 눈썹그리고 틴트 정도 발랐는데
    얼굴에 뾰루지 작렬 개강하면 어쩌니 걱정태산하면서
    내내 신경쓰고 피부과 약 바르고 해도 별 차도가 없었는데요
    결국 그 상태로 개강해서 그 얼굴로 갈 수 없으니
    그냥 컨실러 바르고 쿠션 바르고 그러고 갔어요
    근데 머칠 지나면서 서서히 피부가 좋아지고 있어요
    뾰루지도 잦아들고요
    저도 아이도 이게 대체 무슨 조화인가 하는 중인데
    정말 이상하죠?;;;
    신입생이라 화장은 올초에 처음했고 이런 경험도 처음이예요

• 15. 공감
    '16.9.6 11:24 AM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

아무래도 화장을 하게 되면 기초도 신경써 바르고
    저녁엔 클린징도 깨끗이 하게 되는 점으로 보면 맞는 말이네요
    저도 직장 다닐때는 매일 화장하고 잘 지우고 꼼꼼히 바르고 자는데
    집에서 쉴땐 대충 바르니 피부가 엉망이 되더라구요
    그런면에서 볼때 맞는 말...

• 16. 어느
    '16.9.6 11:26 AM (222.102.xxx.17)

어느 정도 공감해요. 그게 아마 화장을 하게 되면 클렌징이나 피부에 더 신경을 쓸 수밖에 없어요.
    세안 후에도 기초나 크림 꼼꼼하게 덧바르게 되는데 화장 안 한 날엔 대충 세수하고 비누로 대충 문지르고 로션 대충 찍어바르고 끝. 그조차도 어느날엔 바르기 귀찮기도 하고요.
    화장 안 하고 집에서 편하게 있을 때는 세수 자체도 귀찮아서 자꾸 늦게 하게 되고 심지어 그대로 자는 경우도 있지만 화장하게 되면 아무래도 좀 긴장감이 생겨서 낮잠도 편히 못자요. 화장한 채로 잤다가는 피부에 쥐약이니까요. 화장 안 하고 집에 있는 날은 만만하면 그대로 낮잠 자고 그러거든요.
    그리고 요즘은 자외선이 강해서 화장하게 되면 아무래도 자외선 차단효과도 좀더 있죠.

• 17. 저도 그래요
    '16.9.6 12:00 PM (121.161.xxx.180) - 삭제된댓글

부분 지성에 민감성인데
    메이컵을 하면 화운데이션과 파우더가 피지를 흡수해주고
    피부에 한 겹 막을 씌워놓은 거라서 수분 마스크팩 하는 듯한 효과가 있어요.
    즉 피부의 수분이 증발하지 않는 거죠.
    피지잡고 수분 가둬두는 효과. 그래서 뾰루지 없어지더라구요.
    저 우연히 힘들어서 화장 안 지우고 잠들었다 새벽에 일어나 세안하는데 물광이 나더라구요 .
    몇번 경험하고 나니 그 효과를 알겠어요.
    그리고 클렌징과 보습에 더 신경쓰게 되고요.

• 18. 킁킁
    '16.9.6 12:45 PM (168.126.xxx.112)

아무래도 화장을 하게 되면 기초도 신경써 바르고
    저녁엔 클린징도 깨끗이 하게 되는 점으로 보면 맞는 말이네요
    저도 직장 다닐때는 매일 화장하고 잘 지우고 꼼꼼히 바르고 자는데
    집에서 쉴땐 대충 바르니 피부가 엉망이 되더라구요
    그런면에서 볼때 맞는 말...222222222222222222

• 19. 화장
    '16.9.6 12:47 PM (223.33.xxx.180)

영양성분효과

• 20. 크리싱
    '16.9.6 1:36 PM (223.17.xxx.89)

효과를 무시 못하죠
    화장하려면 피부가 좋은지 안좋은지 바로 아니까요