82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장에서 왕따 텃세 뒷담화

ㄹㄹ 조회수 : 4,862
직장에서 어느그룹에 끼어서 속시끄러우니 차라리 혼자가 낫다 여기 그런말들 많은데
그래도 아무데도 안껴서 텃세 뒷담화 당하느니
차라리 한군데 껴서 공격 덜받는게 낫지 않나요?
어차피 그룹에 껴도 텃세 뒷담화는 있지만 혼자일때보다는 그런게 훨씬 적잖아요
그리고 혼자다니다 그런거 못견뎌서 그만두는사람 많은데 차라리 왕따 리드하는 쪽이 낫지않나요?
왕따당하는거랑 리드하는거 둘중에 한 편만 속해야 한다면 어느쪽에 가시겠어요?
굳이 왕따당하는거 자처하시겠어요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.6 9:56 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

헐. 혼자 다니고 말겠어요.

• 2. ㅡㅡ
    '16.9.6 9:57 AM (117.111.xxx.227)

한그룹에는 속해있어야 편하지 않을까요?
    제가 그랬어요
    한명이랑만 친했어요

• 3. ///
    '16.9.6 10:03 AM (222.110.xxx.76)

전 혼자 놀고 일이나 잘 할래요.

• 4. 세상에 영원한 동지 없어요.
    '16.9.6 10:03 AM (182.211.xxx.161)

영원한 적도 없지요.
    왕언니 눈치보고.. 시녀되고..세명만 모여도 한명 은따되고..
    무리들이 딴사람 욕하는가 듣고만 있어도..
    그 무리들이 욕한 사람이랑 친해지고.. 가만히 듣고 있던 사람만 욕했다고 몰고가기도해요.
    좀 외로워도 걍 인생 마이웨이가 신경 쓸일이 별로없답니다.

• 5. po
    '16.9.6 10:05 AM (123.109.xxx.75) - 삭제된댓글

그 직장을 오래 다닐 생각이라면
    혼자는 탈피해야 해요.
    꼭 센 사람에게 붙어 있겠다 그런 마음보다
    두루두루 모나지 않게 대충 친하게는
    지내야 해요.

• 6. 한명만
    '16.9.6 10:07 AM (220.117.xxx.185) - 삭제된댓글

친하면 피보는게 다음 타겟이 내가 될수가 있거든요ㅠㅠㅠ
    직장내 처신 너무 어려워요
    돌려서 서로서로 왕따시키는 사람 있으면 더더욱

• 7. ㅁㅁ
    '16.9.6 10:11 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

그냥 내일 묵묵히잘하고 시간겹쳐지다보면
    자연스레 나랑맞는이랑은 좀더 친밀해지고
    아니다싶은사람은 굳이 표낼 필요는없이 간격유지하면되는거지

왜 꼭 흑이나 백이어야하는지요

• 8. ...
    '16.9.6 10:16 AM (221.138.xxx.192)

왕따 리드하는 쓰레기에 포함되느니, 혼자 외로운걸 선택할래요.

왕따 리드 속에 들어가도, 언젠가 그들한테 왕따 당합니다.

서로 왕따 없이 잘 지내면 될걸, 굳이 편가르고 욕하고 왜그러는지 모르겠어요.

• 9. ..
    '16.9.6 10:18 AM (14.38.xxx.247)

왕따를 리드하는게 낫다구요? 헐~~~~
    할일 드럽게도 없네요

• 10. 직장
    '16.9.6 10:18 AM (175.209.xxx.98)

생황 오래했는 데 차라리 왕따가 낫습니다. 그 주도 무리들도 서로 물어뜯고 이간질 하고.. 왕따보다 오래 못가던데요.

• 11. 이상한 마인드
    '16.9.6 10:19 AM (211.117.xxx.81)

왕따 안 당하려고 차라리 왕따 시키는 사람이 된다니.
    학교에서 왕따시키는 아이들 보면 다 그렇게 말하고 왕따를 합리화합니다.
    성인이 이런 생각 하고 있다니
    우리 사회 답 없네요.

• 12.
    '16.9.6 10:52 AM (121.134.xxx.76)

성인이 왕따 안되려고 왕따가해자가 되겠다는 생각도 하는군요..

• 13. 한심
    '16.9.6 11:01 AM (61.255.xxx.154) - 삭제된댓글

왕따 리더를 족칠 생각은 못할망정 가담하겠다니...

• 14. 서로
    '16.9.6 1:11 PM (211.36.xxx.153)

친해도 헤어질수있고
    적이 적이아닌 관계도
    될수있고
    물흐르듯
    별루인 집단에
    속했다고 편한것도 아님
    지들끼리 다 싸움
    걍 보통 기본인 사람들과 어울리세요