82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자곡동 오피스텔 거주 어떨까요

오늘은선물 조회수 : 2,929
살 곳 찾다가 첨 듣는 동네인데 수서역 인근이라서 괜찮을 거 같은데 이 동네 살기 어떤지 아시는 분 계신가요?

조용하다는 평인데 주변이 너무 썰렁한건 아닌지 해서요

힐스테이트에코/강남지웰엘스/유탑유블레스 보고 있어요~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.5 10:42 PM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

일원역쪽 소형아파트 까치마을
    수서역쪽 소형아파트 신동아아파트
    여기 두곳 추천이요.
    저 예전 살던 곳인데, 살기는 까치가 더 좋아요.
    수서역 좋아지니까 신동아도 이젠 인기고요.

• 2. ...
    '16.9.5 10:43 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

대중교통은 많이 불편해 보이던데. 성향에 따라 호불호가 갈릴듯.

• 3. 거기
    '16.9.5 10:45 PM (211.176.xxx.202)

생각보다 편의시설 많이 들어와있고
    은근히 교통이 괜찮아요.
    곧 공항버스노선도 들어오고
    잠실, 강남, 판교가는 버스 많고
    수서역에서 지하철 편리하고요.

• 4. **
    '16.9.5 10:45 PM (220.117.xxx.226)

수서역까지 버스로 2정거장..장지역도 버스로 4정거장이라 교통은 나쁘지않아요.
    오피스텔촌이라 상가도 많아 편의시설도 나름 있고 살기 조용하고 괜찮은 동네라고 생각해요.

• 5.
    '16.9.5 11:52 PM (119.14.xxx.20)

원래 자곡동은 나름 고급주택들 비롯 주택들만 있는 동네였어요.
    그러다 세곡지구 생기면서 오피스텔도 들어서고 그렇게 됐어요.

위에서 말씀하신대로 마을버스 이용해서 수서역으로 가야 하니, 수서역세권은 아니에요.

개인적으로는 차라리 주택들만 있을 때가 나았다 싶은데...
    공기도 좋고 조용한 동네이긴 해요.

그런데, 원래 수서조차도 뭔가 좀 답답한 동네였는데요.
    아무리 인근에 세곡지구가 생기고, 자곡동 자체도 개발됐다 해도 편리성 면에서는 부족한 부분이 있을 거예요.

• 6. 원글이
    '16.9.6 12:56 AM (39.7.xxx.199)

여러 말씀 감사해요~사진 보니 큰 주택들이 많은 부촌인듯해요~ 버스 두정거장이라곤 하는데 걸을 수 있는 길인지 궁금해요(역까지 도보로 25분 정도로 나오던데 시간 걸리더라도 역까지 걷는 길이 잘 되었는지...)

• 7. 원글이
    '16.9.6 1:02 AM (39.7.xxx.199)

첫 댓글로 소형 아파트 추천해주셨는데 70-80에 월세가 있네요..조금만 더 무리하면 아파트도 괜찮을거 같은데 관리비가 오피스텔 보다 많이 나오죠? 관리비가 보통 어느정도 될까요..

• 8.
    '16.9.6 1:15 AM (223.62.xxx.39)

관리비는 당연히 아파트가 훨씬 적게나와요
    훨씬 쾌적하고요

근데 오피스텔은 깔끔 세련되고 붙박이도 좀 있고요

• 9. como
    '16.9.6 6:50 AM (116.40.xxx.132)

문정역오피스텔 알아보세요