82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6살 나이차이면 별로 안나는거 맞죠??

허파 조회수 : 24,282
남녀사이에 6살차이면 적당한가요??
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.9.5 10:18 PM (58.122.xxx.93)

적당보다 살짝 나는 거라고 봐야죠.
    4살까지가 적당.
    5-6은 좀 나지만 그래도 괜찮은 정도.
    7살 이후는 많은 것.
    10살 이후는 아주아주 많은 것.
    띠동갑 넘어서면 그냥..;;;;

• 2. 심하게
    '16.9.5 10:19 PM (175.126.xxx.29)

많아요.
    안하시길......

남자들 마흔,,,마흔중반, 마흔후반...
    엄청나게 나이들어요..겉모습 말구요.

전 성에 특별히 애착이 없지만?
    그런거에 관심있는 분들은
    동갑이나 연하로 보시는게 나을거예요

요즘 60도 아저씨다..하는데
    내면은...다 늙어요..다들...
    아니라고 댓글 달리고 거품 물겠지만,
    실상 그렇습니다.

4,50에 쓰러지는 남자들 엄청 많구요.
    가능하면 적은남자로.

• 3. 많아요
    '16.9.5 10:22 PM (103.51.xxx.60)

5살차부터 세대차이 좀 느껴지고
    이후부터는 확 삼촌느낌...

4살이 외관상으론 맥시멈이죠

관리잘되고 영한 마인드면 괜찮겠지만 그런남자가 귀하디귀하죠

• 4. ...
    '16.9.5 10:23 PM (103.51.xxx.60)

근데 6살차이는 나이차를떠나서
    상극이라던데

• 5.
    '16.9.5 10:38 PM (223.62.xxx.75)

개인적으로는 좀 있네, 느껴지지만
    많다는건 7살 부터 들더라구요.

• 6. ...
    '16.9.5 10:49 PM (1.245.xxx.137)

여섯살 차이면 많은거죠 여자가 34살 남자는 40살
    우리 나리 남녀 평균 나이차이가 두살이예요

• 7. 사람
    '16.9.5 11:05 PM (187.66.xxx.173)

사람마다 다르죠.. 젊게 사는 사람이면 열살 차이가 대수인가요.
    제 남편 다섯살차이... 말하는건 10살차이 마음쓰는건 7살 아들입니다요..
    개인적으로 나이차이 적게 나거나 여자가 한두살 많은것이 이상적이라 생각되요.

• 8. 많죠
    '16.9.5 11:17 PM (61.254.xxx.132)

6살이 뭐가 적당해요.. 많이 나는거죠.
    동갑부터 3~ 4살까지가 적당하다고 봐요.
    그 이상이면 세대차.. 체력차.. 나이 들수록 더 심하게 느껴집니다

• 9. 많아요 많아
    '16.9.5 11:19 PM (223.62.xxx.135)

일반적으로 많이 나는거죠
    남자 대학생 때 여자는 교복입고 학교 다닐 나인데

• 10.
    '16.9.5 11:24 PM (125.134.xxx.25)

7살나이차이나는데 날려면 확 더 나던지
    남편나이 50넘으니 확 느껴져요
    그전까진 전혀 못느꼈었는데

• 11.
    '16.9.5 11:24 PM (58.227.xxx.77)

사십후반인데요 친구들이 다섯살 차이도
    후회해요 한살 차이인 저보구 위너라고
    한답니다 오십 넘으면 더할껄요?

• 12. 나이차가 안날수록...
    '16.9.6 12:10 AM (210.123.xxx.158)

1-2살이나 4살아래...

외모나 다른 것보다 4살이상 나면 은근히 무시하는 경향이 커요.

친정부모님 7살 나이 차이나는데 평생 아무것도 모르는 취급 받았어요. 50대 이상 넘어가니 서로 맞장뜸

직장동료 6살 나이 차이나는데 확실히 부인을 어린애 취급해요.

일단 세대가 틀리고 유행이 틀리니까 어쩔수 없는듯...

남편이랑 2살차이인데 같이 맞먹을때가 많아서 좋아요. 동등한 부부라는 느낌이 들어요. ^^

• 13. ..
    '16.9.6 12:21 AM (175.223.xxx.206)

띠 동갑 전후라도 나이 많은 쪽이 권위를 내세우지 않으면
    나이 차로 어린애 취급 하지 않아요.
    어린 쪽이 가만히 있지도 않고.

곁에서 지켜보니 나이는 부차적이고 성격이 결정적이던데요.

• 14.
    '16.9.6 12:23 AM (221.148.xxx.8)

많이 나죠

• 15. tt
    '16.9.6 12:28 AM (220.78.xxx.153)

여자들 솔직히 못배우고 경제력 없을때나 저리 나이차 나는 결혼 했지
    요즘은 연애해도 거의 동년배랑 하던데요
    뭐 남자가 전문직이고 재산 많거나 그래서 그런거에 혹 한 어린 여자라면 몰라도
    요즘은 6살 차이 많다고 그래요

• 16.
    '16.9.6 12:48 AM (58.148.xxx.208)

아주 조건 좋으면 모르나 3살이내가 좋은듯해요

• 17. 아휴
    '16.9.6 1:51 AM (223.33.xxx.180)

많지 뭐가 적당해요 남자세요?

• 18. ........
    '16.9.6 3:10 AM (119.70.xxx.41)

1~3살 비슷한 나이대의 남자 만나보세요. (일상에서라도 만나라도 보세요)
    확실히 차이 납니다.
    친오빠가 5살 차이나는데요 엄청나게 나이차 세대차 납니다.

• 19. ...
    '16.9.6 3:11 AM (49.142.xxx.247)

세대차라는게 추억을 공유할때에 한해서인가요? 그 외에도 있어요?

• 20. ...
    '16.9.6 4:20 AM (1.228.xxx.4)

세대차가 퇴직하고 병들고 죽는것도 세대차가 나요.
    물론, 젊어서 퇴직하고 병들고 죽는경우도 있지만.
    일반적으론 나이와 연관이 깊잖아요.

• 21. 흠...
    '16.9.6 12:23 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

윗님들 아니에요.
    사람마다 다르겠지만
    일반적으로 5-6살 차이가 딱 좋아요.

• 22. ㅎㅎ
    '17.1.28 8:46 PM (211.246.xxx.115)

여자가 한두살많은게 이상적이라고 하신분ㅋㅋ웃고갑니다ㅋㅋ 순전히 여성만생각한관점이네요ㅋㅋ남자는 무조건 연하입니다. 남자입장에선 여자가 40넘어가면 성욕이 안생깁니다...이건본능적인거구요..여자가 경제력있어서 남자가 신분상승되는게 아닌이상 연상녀 안만나요..