82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정구호 제이비 구매후기

흐음 조회수 : 6,729
정구호 홈쇼핑 한다고 해서 뒤늦게 홈페이지로 들어갔더니
블라우스 세트는 품절 
근데 이미지들 보니까 끌리지 않아서 잘됐다 아쉬움을 합리화하면서 ㅎㅎ  
그래도 궁금한지라 아직 수량 남은 저지티 3종을 주문해봤어요 
모델컷은 꽤 괜찮더라고요 
가을에 입을 간단한 티셔츠 사야지 하고 있던 차라 기대가 컸습니다 
토요일날 주문하고 총알배송, 오늘 받았어요 
3종인데 딱 2벌 입어보고 반품 결정했어요. 하나는 꺼내보지도 않았네요.

원단은 두껍기가 이루 말할 수 없고 ㅠㅠ 
그러다보니 몸이 차르르 붙는 맛없이 붕 떠있고
게다가 가장 기가 막힌건 솔기부분 
시접을 도대체 어떻게 얼마나 두껍게 넣었길래 
어깨 부분 바느질 맞닿는 솔기가 툭 불거져서 
가뜩이나 루즈핏 어깨선이 내려와있는데 
거기 혹하나씩 달린 느낌이랄까요? 라인이 정말 웃겼어요 

와인색 티셔츠는 목에 신축성이 없어서 머리가 들어가질 않아요 
제가 머리통이 좀 큰편이긴 하지만 
억지로 밀어넣으면 들어가긴 하겠지만
그랬다간 화장한거 다 묻고 반품 못할거 같아서 이내 포기했습니다

카라 달린 셔츠형 블랙 져지티는 그냥 비닐에서 안꺼냈습니다 

기대했는데 홈쇼핑으로 가니 정구호도 참 허접해지네요 

이상 참고하시라고 적습니다 

인조스웨이드 자켓도 주문했었는데 아직 배송 전이길래 그냥 취소해버렸어요 

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딱봐도
    '16.9.5 6:28 PM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

쇼호스트 입은 거 봐도 별루더라구요.

• 2. 구호호호
    '16.9.5 6:28 PM (1.180.xxx.245)

정구호 디자이너 얼굴이 왤케 변했어요?
    살빠지고 쌍거풀도 한고같고
    예전에 아티스트 느낌나고 괜찮았는데
    얼굴이 트롯가수같아요

• 3. 원글
    '16.9.5 6:30 PM (211.238.xxx.42)

저는 방송을 못봤거든요
    소식만 듣고 있다 부랴부랴 홈페이지 들어가서 모델컷만 보고 주문하고
    완전 기대하고 있었는데 좀 허탈하네요

가격대비 생각해보면 뭐 그럴만하다 싶긴 한데
    그래도 이름걸고 하는건데 많이 아쉽네요 아예 가격을 좀 올리고 제대로 만들던가 싶더라고요

• 4. 저도요
    '16.9.5 6:31 PM (183.96.xxx.205)

블라우스 4종세트 하나 입어보고 바로 반품 신청했어요ㅜㅜ 너무너무 실망함ᆢㅎㅎ 홈쇼핑 옷은 정말 다시는 안사기로ㅠㅠ

• 5. 원글
    '16.9.5 6:33 PM (211.238.xxx.42)

그죠ㅎㅎ더 입어볼 마음이 안생기더라고요
    그래도 혹시나 하고 하나더 입어봤는데
    머리통이 딱 걸려서 완전 당황;;;

홈쇼핑 구매하고 또 이렇게 허탈하고 당황하긴 첨이었어요

• 6. 아...ㅎㅎㅎㅎ
    '16.9.5 6:34 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

좋다는줄 알고 들어왔다가..보지도 않았지만 막 눈앞에 보이는것 같네요.

• 7. 저도요
    '16.9.5 6:36 PM (183.96.xxx.205) - 삭제된댓글

참 스웨이드 재킷도 저는 반품했어요ᆢ앞섶의 똑딱이 단추가 정말 너무 너무 허접했어요ㅜㅜ 원글님 미리 취소잘하셨어ᆢㅎㅎ

• 8. 제일 좋아했던 진태*
    '16.9.5 6:37 PM (112.152.xxx.220)

오래전 제일 좋아하는 진태* 디자이너 상품이
    홈쇼핑 나왔길래 구입했습니다

세상에 ㅠㅠ
    그후로 그 디자이너에 대한신뢰도 깨져버렸어요

• 9. 저도요
    '16.9.5 6:42 PM (183.96.xxx.205)

위에 스웨이드 재킷도 취소했다는 댓글 수정하다가 지워졌네요ㅜㅜ 원글님 반품 잘하셨어요 한다는게 끝에 요 자를 빼먹어서 마치 반말하는듯이 보여서요ㅜㅜ 근데 진짜 허접했어요ㅜㅜ 원글님 진짜 미리 취소 잘하셨어요^^;

• 10. .....
    '16.9.5 6:44 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

홈쇼핑 구경갔었는데 딱 봐도 아니올씨다 이더군요
    허접해 보여요
    제 아무리 구호라도 그건 소재랑 고급봉제가 받쳐줄때 야그지
    보세 원단에 허접한 봉제 들어가면 경 보세 옷이죠...

• 11. 맞아요
    '16.9.5 6:50 PM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

구호같은 옷은 소재와 봉제가 진짜 중요한데 홈쇼핑에서 그 퀄리티가 나올리가 없죠

• 12. ..
    '16.9.5 6:51 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

가격봐도 답 나오지 않나요?
    그돈에 블라우스를 몇개씩 주는걸요;;;
    설령 가성비 괜찮아서 인기폭발이면 아마 입은사람들 여기저기서 마주칠듯,,
    홈쇼핑옷은 신중하게요~~

• 13. 원글
    '16.9.5 6:52 PM (211.238.xxx.42)

아 스웨티드 자켓도 그렇군요 ㅠㅠ
    취소버튼을 누르면서도 잠시나마 고민을 했었는데.
    고민을 사라지게 해주셔서 정말 감사드립니다^^;;

맞아요. 바느질, 봉제 이런 부분..
    원단이 허접해도 그런 부분을 믿고 구매한거였거든요.
    가격이 저렴하니까 비싼 원단 바라지는 않았고요
    핏이나 라인 이런거는 제대로겠지 기대했는데 정말 실망이었어요

• 14. ///
    '16.9.5 6:53 PM (61.75.xxx.94)

정구호 이름만 빌려주는 게 아닐까요?

• 15. 원글
    '16.9.5 6:55 PM (211.238.xxx.42)

이름만 빌려준다고 해도 그렇죠
    방송에까지 나와서 옷에 대해 설명하고 한거 같던데
    자기 이름 팔아서 어떻게 저런 옷을;;; 좀 부끄럽지 않을지..정말 실망스러워요

• 16. 헐...
    '16.9.5 7:01 PM (222.237.xxx.171)

감사합니다.
    저 오늘 아침에 주문했는데 취소해야겠어요 ㅜㅜ

• 17. ..
    '16.9.5 7:02 PM (121.141.xxx.230)

블라우스도 보니 시중나온거 그대로더라구요~~ 이름만 빌려준듯~~최소한 원단은 포기하더라도 새로 디자인은 해야지 보세옷 그대로 나오다니 딱 봐도 실망~~~

• 18. 그렇군요
    '16.9.5 7:03 PM (121.161.xxx.44)

참고할게요~~

• 19. ..
    '16.9.5 7:12 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

상품평들은 아주 만족하다 못 해 구호 제품을 저렴하게들 샀다고 황송해 하던데요.ㅠㅠ

• 20. 이런후기
    '16.9.5 7:16 PM (119.194.xxx.100)

너무 좋아요

• 21. 22
    '16.9.5 7:17 PM (59.187.xxx.109) - 삭제된댓글

저는 배때문에 세인트제임스 티만 고집 하는데
    그날 홈쇼핑 보고 혹 했거든요
    다음 기회를 노리자 하며 아쉬움이 있었는데
    원글님 후기 보니 그냥 입던대로 입어야 겠네요
    감사합니다^^

• 22. ...
    '16.9.5 7:22 PM (49.169.xxx.39)

저도 뒤늦게 보고 앱으로 구매했는데...다들 앱결제때문에 문제 많았다 하는데 저는 한번에 바로 결제했거든요. 아직 못 받았는데 상품평이 칭찬일색에 다들 반품한거라도 구항수 있냐고 써 놨던데요.ㅡㅡ;

• 23. ////
    '16.9.5 7:25 PM (61.75.xxx.94)

재고도 아닌데 가격이 싸면 다 이유가 있는거죠.
    하다못해 가전제품도 홈쇼핑용은 내부 핵심부품이 다르다고 합니다.
    그래서 모델번호도 다르고 다른제품으로 인식한다고 했어요.
    백화점, ㅎㅇ마트, 홈쇼핑.... 겉모양은 같아도 부품도 다르고 다른 라인으로 만든다고 했어요.
    하지만 백화점에서 본 물건과 홈쇼핑 물건이 모델번호가 같으면 같은 제품이 맞다고 합니다.
    숫자든 알파벳이든 한 자만 달라도 다른제품입니다.

• 24. ***
    '16.9.5 7:27 PM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

정구호가 그리 대단한 사람이예요?
    구호. 비싼 브랜드라는거만 알아서요.
    상품평들도 선생님,선생님, 어쩔줄들을 모르네요.

• 25. ㅇㅇ
    '16.9.5 8:10 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

유명 디자이너들이 옷 제작에 직접 참여 할리가요
    이름만 빌려주고 최종 확인만 하겠죠
    홈쇼핑 자체 엠디들이 다 만드는 거에요

• 26. 구입맘
    '16.9.5 8:15 PM (183.115.xxx.188)

구호스타일 좋아하는 40대인데 블라우스 하나에 매장가30~40만원, 시중 보세도 카피가10만원이 넘지 않나요? 가격 거품도 많이 있겠지만 홈쇼핑4벌에 9만원이면 하나에 2만5천원선인데., 원단 저렴해보이지만 그냥 올 가을,거울 입어볼려구요. 홈쇼핑 옷은 싼 맛에 한 철 입고 버리는 걸로.

• 27. 인터넷웃도 그럴까요
    '16.9.5 8:15 PM (117.111.xxx.118)

가끔 여기서 링크걸어주잖아요

올××××ㄹ×
    조×××
    몋번 구매했다가
    받아보고
    식겁했거든요

여기 82님들이
    링크걸어주는 옷은 어떨까요

• 28. 웬걸
    '16.9.5 8:19 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

예쁘던데요?
    오늘 밖에서 우연히 한분 봤어요.
    예쁘고 날씬한 분이 입어서 고급스러워보였던 건가.
    저도 고민하던 거라서 알아볼 수 있었어요.

• 29. 근데
    '16.9.5 8:57 PM (115.139.xxx.86) - 삭제된댓글

정구호가 제일모직 구호 떠난지는 몇년된거 아닌가요..?
    다시 돌아왔나요...?

• 30. 홈쇼핑 에선
    '16.9.5 8:59 PM (223.62.xxx.32)

의류나 가방은 좀..
    밖에 다니다보면 저거! 홈쇼핑!
    너무 한눈에 보여서ㅜㅜ
    게다가 몇종세트 그런건 더더욱 비추요

• 31.
    '16.9.5 9:01 PM (117.111.xxx.174) - 삭제된댓글

정구호는 3년전에 구호 떠나 필라코리아에 있네요..
    네이밍 사용료만 받을까요..?

• 32. 후니
    '16.9.5 11:05 PM (222.233.xxx.197)

블라우스 4종 오늘 받아본사람입니다
    후기는 거의 좋아죽겠다는데요
    옷감이 너무 안좋구요 4벌중 하나만 괜찬구 나머지는 정말 별로였어요
    차라리 보세 사입는게 낫지않나싶어 반품했어요