82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치킨 데울 때 맛있게 데우는 방법은 뭘까요?

요리? 조회수 : 1,708

시켜 먹고 남은 거 냉장실에 뒀는데...

그냥 전자랜지 돌리면 맛없죠?

후라이팬에 기름 쬐금 두르고 약불에 다시 뒤적이며 데울까요?

어떻게 하면 젤 나을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.5 6:00 PM (49.142.xxx.181)

오븐 있으면 오븐에 굽는게 낫고요. 후라이팬에 기름 조금 두르고 지저 드셔도 되고요.
    전자렌지는 아무래도 좀 수분이 생기더라고요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.5 6:01 PM (1.232.xxx.32)

에어 프라이어에 돌리면 맛있어요

• 3. ㅇㅈㅇㅈ
    '16.9.5 6:02 PM (180.227.xxx.200) - 삭제된댓글

냄비나 후라이팬에 약불로 기름 두르지 말고 물 쬐끔에 간장 쪼끔 넣고 은근히 데워요
    아닌건 그냥 약불로 데우구요

• 4. 주니야
    '16.9.5 6:05 PM (222.120.xxx.192)

에어프라이어가 없어서
    전자렌지에 뎁히고
    오븐에 겉만 바삭하게 구워서 먹습니다

• 5. 그런건
    '16.9.5 6:05 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

에어프라이어가 딱인데 일년에 몇번쓰자고 사기도 좀 그렇죠

• 6. 남은치킨
    '16.9.5 6:24 PM (180.228.xxx.73) - 삭제된댓글

치킨이 남을거 같을 땐 완전히 식기전인 약간 온기가 잇을 때 냉장이 아닌
    냉동고에 넣어요
    그리고 먹기 전에 렌지에 3분20~30초 돌리면 눅눅하지 않고
    바삭함이 남아잇습니다

• 7. 남은치킨
    '16.9.5 6:26 PM (180.228.xxx.73)

치킨이 남을거 같을 땐 완전히 식기전인 약간 온기가 잇을 때 냉장이 아닌
    냉동고에 넣어요
    그리고 먹기 전에 렌지에 3분20~30초 돌리면 눅눅하지 않고
    바삭함이 남아잇습니다 (완전 식은 상태에서 냉동시키면 렌지에 돌려도 눅눅합니다)

• 8. gg
    '16.9.5 6:53 PM (59.23.xxx.10)

비닐장갑 끼고 뼈 발라내서 살을 잘게 찢은다음
    마른팬에 기름 안두르고 볶듯이 구워요 .
    기름 안둘러도 치킨 껍질 자체에 기름 많아요 .

• 9. ..
    '16.9.5 7:29 PM (49.150.xxx.89)

저도 살 발라내서 살짝 볶듯이 하고 마늘, 간장, 설탕, 식초, 청양고추 넣고 볶아요 짱맛!
    그리고 에어프라이어 있는데 정말 좋구요, 커피 머신과 함께 없어서는 안될 저의 아이템^^

• 10. ...
    '16.9.5 7:56 PM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

살잘라서 팬에 볶고 양념소스 준거로 버물버물해서 먹어요..