82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아니 무슨 글만 올리면 광고라고 하는 사람은 뭐예요?

우울감 불면증 고치려고 몇달을 고생하다 효과 봐서 글 썼어요.
회사 이름이 있는 것도 아니고...
오메가 마그네슘 칼슘 비타민d 먹고 운동하고 햇볕쬐니 우울감 사라졌다고 한 것 뿐인데 광고라고 난리
꽃배달 받으면서 꽃꽂이 하고 기분 좋아졌다고 하니 꽃 광고라고 난리...
회사 이름 한 글자도 언급 안 하고 회사 유추할 수 있는 가격 정보도 전혀 안 써 놨는데도
뭐 좋다는 글 마다 광고라고 돌아다니면서 댓글 쓰는 사람은 뭐예요?
영양제 회사가 수십 갠데. .
물 많이 마시면 건강에 좋다고 해도 생수광고라고 욕할 기세...
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.5 3:48 PM (101.229.xxx.179)

저는 지방흡입 후기 올렸다가 성형 브로커라는 덧글 받았네요.
    몇 년 전 일인데 아직도 부들거려요.

정말 미친것들 많아요.

• 2. 놀이터
    '16.9.5 3:53 PM (203.226.xxx.7)

저는 공진단먹고 피로감 덜하다 했더니 다른 댓글분들에게 눈치없다고 제가 약 어디서 지었나 묻기 기다린다고;;

도서관에서 공짜로 EM나눠준다 했더니 알바라고

토이스토리3 보고 울었다 했더니 망한 영화 홍보하러 온 직원이라고ㅠㅠ

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.9.5 4:03 PM (211.186.xxx.79) - 삭제된댓글

저도 부산행 정말 재밌게 봤다고 글 올렸다가
    알바로 몰렸어요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알바는 무슨.
    진짜 재밌게 봐서 쓴건데.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.9.5 4:04 PM (211.186.xxx.79) - 삭제된댓글

아... 예전엔 절벽 가슴이 너무 고민이라서 글 올렸다가
    변태새끼로 몰린적도 있어요........

ㅠㅠ

• 5. 저도요
    '16.9.5 4:06 PM (124.111.xxx.28)

머리 커트 잘하는 데 어디냐는 글에 두루뭉술로 대충 어디에서 커트 잘했다고 댓글 다니
    어떤 댓글님이 거기가 어디냐고 전번이나 대충 이름만이라도 알려달라며
    이메일 주소를 써놓으셨길래 대강의 위치와 이름을 ** 넣어가며 써놨더니
    원장님이냐고 또다른 댓글님이 써놨더라고요.

정작 물어봤던 원글은 아무런 반응도 없었고 나중에 보니 글이 지워졌더라고요.

이메일 주소 올리신 댓글님이 이메일 주소 올린 댓글을 삭제하니 글이 이상해져서
    나중에 읽은 사람은 미용실원장이냐고 저한테 그러더라고요. 허 참!

마치 사람들 많이 지나다니는 대로변에서 다짜고짜 뺨따귀 맞은 기분이었어요.

정말 이상한 사람들 많아요.

• 6. ..
    '16.9.5 4:10 PM (210.217.xxx.81)

다들 알바한번씩 하신거네요

• 7. 저도요
    '16.9.5 4:18 PM (124.111.xxx.28)

궁금해서 물어보는 원글에 저런 댓글 다는게 알바하는건가요?

요즘 이런 종류의 알바가 진정 있기는 한건가요?

뭘 묻기도 주저하게 되고 궁금해서 묻는 원글에는 광고로 오인 받을 수 있는 답글은

절대로 올리지 않을거에요.

정보를 서로 주고받는건데 시절이 하 수상하니 뭐든 알바라고 치부해버리니

그냥 웃지요.

• 8. ㅋㅋㅋㅋ님
    '16.9.5 4:31 PM (108.69.xxx.249) - 삭제된댓글

그나저나 부산행 재미있나요? 아직 못봤어요.
    무서운 내용인가요?

• 9. 의심
    '16.9.5 4:40 PM (211.36.xxx.197) - 삭제된댓글

의심병환자들 많아요.
    뭔글을 못쓰겠어요.

• 10.
    '16.9.5 4:49 PM (110.70.xxx.158) - 삭제된댓글

실제 알바가 있으니까요
    국정원 포함해서요

• 11. 쓸개코
    '16.9.5 5:30 PM (121.163.xxx.64) - 삭제된댓글

저는 국정원알바로 의심도 받았는걸요;;

• 12. 실제로
    '16.9.5 6:11 PM (118.176.xxx.157) - 삭제된댓글

알바가 많으니까 그런거죠.
    근데 알바라고 한다해서 뭘 그리 기분 나빠 하세요?
    나만 아니면 되는 걸.
    저는 낚시라고 몇번 몰려 본 적 있어도 그닥 기분 나쁘지 않았어요.
    제가 볼 때도 낚시일 정도로 황당한 사건이니까요.ㅋㅋ

• 13. 000000
    '16.9.5 6:14 PM (175.223.xxx.119) - 삭제된댓글

전 저희 강아지용 cctv 쓰다가 기능이 좋아서 올린건데 광고도 정성스레 한다는 비웃음 받았었어요ㅠㅠㅠ

• 14.
    '16.9.5 7:08 PM (116.125.xxx.180)

알바라고 하는 사람들
    루저겠죠
    맨날 저러고 살아요
    지 맘에 안들고 지 기분 나쁘면 알바래요
    국정원 알바래
    내귀에 도청장치인가..
    선거때도 아니고 작작 좀 하세요

• 15. 피식
    '16.9.5 7:16 PM (110.70.xxx.158) - 삭제된댓글

국회에서 나온 팩트도 부정하는 거보니
    당사자인가 보네 ㅋㅋ

• 16. 여기 계시네.ㅋㅋㅋ
    '16.9.5 7:36 PM (211.186.xxx.79) - 삭제된댓글

피식

'16.9.5 7:16 PM (110.70.xxx.158)

국회에서 나온 팩트도 부정하는 거보니
    당사자인가 보네 ㅋㅋ
    --------------------

바로 이런 사람들이죠.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 피식
    '16.9.5 8:02 PM (110.70.xxx.158) - 삭제된댓글

211.186.xxx.79
    ----
    과장된 반응으로 파르르 떠는 거 보니
    맞네 맞아 ㅎㅎ

• 18.
    '16.9.5 8:41 PM (182.227.xxx.106)

아니 윗분 무슨 망상증 있으세요?
    신종 메카시즘인가 보네요
    여기에 빨갱이가 있다! 이거랑 뭐가 다른지
    극과 극은 정말 통하네요....

• 19. 응?
    '16.9.5 9:01 PM (110.70.xxx.158) - 삭제된댓글

제 아이피 적시하며 모욕을 준 인물에게
    먼저 원인이 있지 않을지요? 원글님...?

국회에서 증거로 제시된 알바들이 있었다는
    팩트를 부정할 이유가 있는 이들은 누구일까하는 문제제기에
    감정적으로 반응할 이유가 보통은 없지요

원글님을 알바로 몬 것도 아니고
    원글님도 알바 존재 자체를 부정하는 건 아닐진대

• 20. 원글님
    '16.9.5 9:09 PM (211.186.xxx.79) - 삭제된댓글

저런 망상증 환자는 냅둬요.

저 82에서 부산행알바 변태새끼에 이어 국정원 알바까지 등극했네요~~~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. ^^
    '16.9.5 9:12 PM (110.70.xxx.158) - 삭제된댓글

• 22. 어머
    '16.9.5 10:21 PM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

여기 찌질한 또라이한명 설치네^^

• 23. ^^
    '16.9.5 10:36 PM (110.70.xxx.158) - 삭제된댓글

175.223.xxx.252

아이피, 유동이어도 많은 정보가 담겨있죠