82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송도로 가려는데요!

조언부탁 조회수 : 3,106
송도로 이사가려고 알아보고있는데요
내후년에 아이가 초등학교에 들어가서 학교가 도보 가능하고 인프라도 무난하게 갖춰진 곳이었음 좋겠고 관리비가 좀 저렴한 아파트였으면 좋겠습니다!! 아이랑 살기 좋다 하는 아파트 추천좀..전세로 살아보고 매매를 하던지 아니면 가격 잘나오는 매매 잘잡아도 좋을거같은데요..
동네에 대해 전혀 몰라 원주민들께 여쭙니다
그리고 공덕 출퇴근은 어떤지 ..하시는분들 조언도 궁금합니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 송도
    '16.9.5 2:59 PM (211.36.xxx.248)

말씀하신 조건에 웰카운티가 적합할거 같네요.

• 2. 별헤는밤
    '16.9.5 3:04 PM (112.170.xxx.166)

어디든 괜찮겠지만... 공덕출퇴근이 걸리네요
    서울 출퇴근 만만치 않아요

• 3. Breeze
    '16.9.5 3:05 PM (218.239.xxx.104)

위치상으로는 윗분께서 말씀하신 웰카운티도 적합하고, 풍림아이원이나 금호어울림도 알아보시면 좋을 듯 하네요.
    새 군데 모두 주상복합이 아니니 관리비는 평이할 듯 싶습니다.
    관리비는 엑스포 아이파트가 저렴한 편이라 들었는데, 근처에 도보로 갈 만한 학교는 중, 고등학교 뿐이구요.

• 4. ㄷㄷ
    '16.9.5 3:05 PM (59.17.xxx.152)

제가 사는 동네라 반가운 마음에 댓글 답니다.
    전 자이하버뷰 1단지 사는데 동네 인프라는 참 좋아요. 신정초 걸어서 갈 수 있어요.
    근처에 센트랄파크 있어서 산책하기도 좋고 서울 가는 버스도 바로 앞에 있습니다.
    단점은,,, 관리비가 많이 나와요.

• 5. 글쎄요
    '16.9.5 3:06 PM (211.251.xxx.138)

송도에서 공덕 엄청 멀어요 넉넉잡아 두시간이고 왕복이면 4시간인데..
    저 송도사는데 공덕동에 친구 만나러 가면 진짜 넘 힘들거든요.
    그래서 못 만나고 있는데..
    그걸 어찌 매일 출퇴근을 하나요....
    송도 아이 교육때문에 가시는 거라면 말립니다..

• 6. Breeze
    '16.9.5 3:06 PM (218.239.xxx.104)

강남 쪽 출퇴근은 괜찮은데.. 공덕이면 힘들 수 있습니다..

• 7. Breeze
    '16.9.5 3:07 PM (218.239.xxx.104)

새 군데->세 군데

• 8. ...
    '16.9.5 3:10 PM (223.62.xxx.225)

초등학교 도보통학 가능한 아파트 많아요.
    1공구는 그린워크 근처 연송초, 더샵하버뷰 근처 신정초, 엑스포. 귽더 명선초 다 근처에 학교 있구요.
    2공구는 먼우금초 근처 풍림, 금호 등있고.
    윗님 적어주신 웰카운티 근처에 해송초 있구요.
    단지 아파트 연식이나 근처 학원가 유무, 타워형 판상형 차이 그리고 단창이냐 이중창이냐 등등
    그런 디테일한 내용으로 아파트를 고르셔야지...
    초등학교나 관리비등은 크게 차이없어요.
    퍼월이나 센팍 같은 주복은 관리비 차이있지만
    위에 제가 열거한 초등근처 아파트들은 관리비도 그닥 큰차이없는걸로 알아요 ^^

• 9. ....
    '16.9.5 3:27 PM (119.197.xxx.1)

딱 호반2차가 제격이네요

단지내 학교있고 구조 잘빠졌고 평이 좋아요

• 10. ....
    '16.9.5 3:28 PM (119.197.xxx.1)

웰카운티도 학부모들이 많이 선호하는 아파트고요

• 11. 존심
    '16.9.5 4:10 PM (14.37.xxx.183)

공덕이면 차라리 삼산동이 나을 듯...
    교육인프라도 좋은편이고
    부천 상동과 같은 학원이용가능하고...

• 12. 공덕출퇴근
    '16.9.5 4:21 PM (49.169.xxx.66)

이면 청라 가셔야 할거요. 공항철도로 출퇴근 가능한.

• 13. 조아
    '16.9.5 5:02 PM (1.225.xxx.42)

헉. 저 공덕 사는데 송도사는 친구 한번 만나려면 서로 엄청 한번 날잡아 만나야 해요~~~ 안막혀도 한시간은 걸리던데....