82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문법 그래마존 기본 끝났으면 다음 코스는??

중2 조회수 : 1,908

중2인데 문법이요.

그래마존 기본 끝났으면 그래마존 종합으로 들어가나요?

성문 기본도 아직 선호하나요?

도와주세요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으..
    '16.9.5 12:35 PM (119.197.xxx.1)

아직 성문 맨투맨 이런걸로 공부하나요?
    진짜 대한민국 영어교육 방해의 주범이라는 생각.
    지금 생각해보면 왜 그런 쓰레기교재로 공부를 헀는지 모르겠네요.

• 2. 영어강사
    '16.9.5 12:38 PM (218.50.xxx.151)

능률 그래마존 종합 여러 차례 보게 하시고요,
    그 다음은 Michael Swan의 Practical English Usage 보세요.

윗님, 그 당시엔 선택의 여지가 없었고 맨투맨은 혼자 독학하기 좋은 나름 훌륭한 책이었어요.
    어느 일본 서적을 베낀 건진 모르겠지만요.

• 3. 영어강사
    '16.9.5 12:43 PM (218.50.xxx.151)

한일 저서 The grammar book 시리즈 좋은데,,...(그래마존 종합 수준)
    절판 되어 헌책방에만 있네요.

• 4. 영어강사님
    '16.9.5 12:45 PM (211.54.xxx.119)

소개해주신 practical english usage는 문제만 나와있는건가봐요?
    종합으로 공부한후 이 문제집 풀어보라는거죠?

• 5. 영어강사
    '16.9.5 1:52 PM (218.50.xxx.151)

고급 영문법 책이에요.
    문제 없어요.

문법 문제 많이 풀게 하고 싶으시면 네이버의 황인영 영어카페나 영잘원 가입하세요.
    수능,내신,각 학교 기출문제 엄청 많으니까요. 어법 문제도 많고

• 6. 영어강사님 죄송요
    '16.9.5 1:58 PM (211.54.xxx.119)

하나만 더 여쭤봐도 될까요
    소개해주신 고급 영문법을 해야 고등내신을 잘할수있을까요?
    그래마 종합만으로는 고등내신이 힘든가요?
    잘몰라서요.

• 7. 원글이
    '16.9.5 2:01 PM (211.54.xxx.119)

영어강사님께 과외받고 싶네요ㅠ.
    지방이고 제가 직장맘이라 과외샘을 연결하기가 어려워요.
    문법을 아이랑 저랑 근근히 하고 있거든요ㅠ
    이래도 되는건지ㅠㅠ

독해는 잘해서 고3모의고사보면 잘보는 애긴한데요

• 8. 영어강사
    '16.9.5 2:13 PM (218.50.xxx.151)

각 학교 내신이 천차만별이라...일률적으로 얘기 하기 힘든데요.
    고교 올라가면 교과서에서 시험 내는 비중은 학교별 차이가 있지만 30%쯤이고 교육방송 영어교재,모의고사 이런 걸로 어렵게 출제해서 변별력을 높이는 경우가 많아요.

그런 경우 문법은 최소한 능률 종합 정도는 봐 줘야 할 듯 하고요.
    중학생때 가능하면 문법은 최고급까지 공부해 두는게 두고두고 유리해요.
    영어는 대입 끝나면 그만 공부해도 되는 과목이 아니니까요.

• 9. ..
    '16.9.5 6:29 PM (1.231.xxx.40)

잘 읽고 갑니다.

• 10. ...
    '16.9.5 9:10 PM (112.152.xxx.191)

저두 도움받아요

• 11. 토끼맘
    '16.10.22 10:57 AM (124.111.xxx.42)

저도 영어 문법책 도움받아요 감사~

• 12. ㄱㄷ
    '17.9.7 9:07 PM (180.224.xxx.57)

감사합ㄴ다