82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82cook글 보다보면 댓글에 저장할게요 라는 글이 있는데, 어떻게 저장하시는거예요?

82cook님들 조회수 : 1,479

스크랩하는 것도 없고

저장하는게 따로 있는지 해서 여쭤봅니다.^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본인글이나
    '16.9.5 12:30 PM (203.128.xxx.11) - 삭제된댓글

댓글은 마이홈에서 확인할수 이떠요
    상단에보면 나와여~~~

• 2. 바로 그래서
    '16.9.5 12:31 PM (211.46.xxx.42)

스크랩기능이 없어 댓글이라도 달아놓으면 마이페이지에서 나중에 검색이 되기 때문이죠

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.9.5 12:40 PM (223.62.xxx.103)

그거 댓갈피라고 해서 다른 커뮤니티 사이트에서는 많이들 금지하는데 여기서는 많이 하죠. 뭐 어차피 익명 자판이니까 그러려니 해요..

• 4. 저장할게요
    '16.9.5 12:40 PM (68.80.xxx.202)

댓글로 마이홈 내리플에서 확인할 수는 있지만 원글이 삭제하면 댓글까지 다 삭제되어서 아무 소용이 없어요.
    요즘은 원글을 일부 요약해서 댓글로 쓰더라고요.
    그럴거면 메모로 저장하면 될 걸 뭣하러 댓글에 저장할게요라고 하는지 모르겠어요.

• 5. ..
    '16.9.5 12:45 PM (223.32.xxx.132)

핸드폰에는 ''오프라인으로 저장''이라는 기능이 있어서
    이걸 이용해요.
    원글과 댓글이 삭제돼도 보존되네요

• 6. 82cook님들
    '16.9.5 12:50 PM (121.129.xxx.91)

아...그렇군요 감사합니다!

• 7. 바보같은 짓이에요
    '16.9.5 12:52 PM (85.17.xxx.35) - 삭제된댓글

윗 분들 말대로 82에 삭제되는 글이 얼마나 많은데.

정말 중요한 정보면 따로 복사해서 메모장에 붙여놔야지
    그냥 댓글 달랑 달았다가 원글 지워지면 큰코 다치죠.

• 8. ..
    '16.9.5 1:01 PM (122.38.xxx.28)

핸드폰 오른쪽 아래에 세로로 점 3개를 누르면 여러개 항목이 뜹니다...거길 오른쪽으로 계속 밀어보면 메모나 pdf저장이나오는데...그걸로 저장하면 돼요.

• 9. 부비두바비두
    '16.9.5 1:10 PM (121.129.xxx.91)

윗님 댓글 감사합니다...^^
    노트북 이용자라 할 수는 없지만 꼭 이용해볼게요

• 10. 민폐죠
    '16.9.5 7:47 PM (223.62.xxx.249)

복사 붙여넣기 하는데 줄줄이 딸린 저장합니다 지우는 것도 일이에요

• 11. ...............
    '16.9.5 10:00 PM (107.213.xxx.81)

저장합니다 정말 싫어해요.
    제가 쓴 글이나, 정보성 댓글들을 썼는데
    댓글로 저장합니다 달리기 시작하면 다 지워버립니다.
    복사해서 다른 데 저장해 놓는 게 뭐가 어려워서...