82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거래처 손님들 5만원 이하 선물 뭐가 좋을까요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,368
저는 도매상을 크게는 아니고 조그맣게 운영해요
항상 물건을 팔아주는 거래처 손님들 추석선물을 거를 수가 없는데
5만원 이하 센스있는 선물 뭐가 좋을까요?
고객은 주로 남자 특징은 술을 다들 좋아해요.
작년에는 홍삼액기스, 스팸 (좋아하는 사람들 한테만) 두가지 했었는데요. 같은걸로 하긴 싫은데 뭐가 좋을지 아이디어좀 빌려주세요^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '16.9.5 9:41 AM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

곶감 무난

• 2. ..
    '16.9.5 9:54 AM (211.36.xxx.165)

숙취해소음료 보내면 욕먹으려나요
    여명 컨디션 등등

곶감이 만만하긴합니다

• 3. ..
    '16.9.5 9:59 AM (221.159.xxx.68)

술을 좋아하는 사람들은 거의 커피도 좋아해요.
    저는 항상 커피선물세트 합니다.
    초등고학년이상 있는집은 참치햄캔세트 50대 이상은 정관장, 배 상자 합니다.
    취향이 강한 샴푸 치약 화장품 바디세트 같은 건 안 합니다.

• 4. 국산
    '16.9.5 10:02 AM (125.190.xxx.80) - 삭제된댓글

참기름 들기름 셋트

• 5. ..
    '16.9.5 10:04 AM (210.217.xxx.81)

멸치쎗트가 좋더라구요 개인욕망을 마구 분출하네요 ㅎㅎ
    3~5만원짜리면 고급지게 잘 나와요

• 6. ..
    '16.9.5 10:05 AM (211.219.xxx.148)

기름세트 좋죠. 근데 저희집보니 과일세트가 제일 많이 들어와요. 사과같은 근데 전 홍삼이랑 기름세트가 제일 좋더라구요. 오만원이면 굉장히 다양한 종류가 많아서 고르는재미가있죠.

• 7. ...
    '16.9.5 10:13 AM (121.166.xxx.239)

저는 과일이 가장 무난한 거 같아요. 취향도 덜 타고, 혹시 만에 하나 받은 사람이 그걸 안 먹더라도, 또 다시 다른 사람에게 보낼 수도 있거든요.

• 8. 아카시아 꿀도
    '16.9.5 10:17 AM (39.7.xxx.161) - 삭제된댓글

괜찮을 것 같아요.
    국산 볶은 참깨도 좋고요.
    들기름으로 조미된 파래김도 버리지 않고 먹었어요. 부피도 크고요.

• 9. ..
    '16.9.5 10:20 AM (211.219.xxx.148)

저희집도 과일세트는 워낙 많이 들어와서 명절에 어른들 찾아뵐때 돌려막기해요. 돈굳고 좋더라구요.

• 10.
    '16.9.5 11:52 AM (125.190.xxx.80) - 삭제된댓글

과일은 맛을 보장한다면야 괜찮지만 맛없으면 애물단지

• 11. 제입장에선
    '16.9.5 12:13 PM (219.254.xxx.151)

1.참기름들기름 좋은거세트
    2.과일
    3.커피
    꿀은 몇년씩되도안먹게됨 꿀차로 소비하지않는이상은 불고기나 조림장 만들때 다쓰기도 너무양이많아 비추 멸치역시 외식파라 남줘버림