82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉑쉑버거.. 많이 짠가요 ?

ㅇㅇ 조회수 : 2,018

사먹어볼까하는데.. 아직도 대기줄이 긴지도 궁금하고

(저녁7시넘어 갈텐데.. 오래 기다리려나요?)

짜다는 후기가 있어서....어느정도인지 궁금해요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.5 9:08 AM (220.83.xxx.250)

우리나라 일반 나물 반찬 드실 수 있는 분이면 짜게 안느낄텐데요 ㅎㅎ
    롯데리아 만큼은 안짜요
    제 입엔 와퍼만큼은 하네요

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.5 9:12 AM (116.39.xxx.168)

네.. 다행이네요 ^^
    다른글또 읽어보니 스모크쉑이 많이 짠가봐요
    그것만 빼고 먹으면 되겟네요
    나물반찬에 젓갈도 먹으니 ㅎㅎ 시켜봐도 되것네요~

• 3. 당연히
    '16.9.5 9:16 AM (211.46.xxx.228)

우리 입에 익숙치 않은 음식은 짜게 느껴요
    실제 프랑스 요리가 소금맛을 확 보여주는 경우 우리는 너무 짜다 느끼는데 나물이나 국의 반도 안 들어간 경우가 많거든요
    혀와 코가 예민하게 굴어요
    짜게 느낄 수 있어요 그래서

• 4. ...
    '16.9.5 9:41 AM (124.58.xxx.122)

저 제일 맛있다고 해서 스모크셱 먹었는데, 안짜요.

• 5.
    '16.9.5 9:49 AM (119.14.xxx.20)

해외에서 먹어본 거긴 하지만, 짜진 않았어요.

• 6. 미국이랑
    '16.9.5 10:41 AM (68.80.xxx.202)

두바이 쉑쉑버거는 많이 짜요.
    왜 쉑쉑버거를 한국에서 그 돈내고 몇시간씩 땡볕에 기다려서까지 먹는지 이해가 안됩니다.

• 7. 그럴만큼 못되요
    '16.9.5 11:05 AM (39.115.xxx.202) - 삭제된댓글

전 미국에서 먹어봤는데요, 짜다는 느낌은 없었는데 크기도 작고, 비싸고, 오래걸리고, 기대한것보다 한참 아래의 맛이었어요. 윈글님께서 집에서 입맛대로 만들어먹는 게 훨씬 나을겁니다. 그냥 호기심에서 한 번 먹어봤고 그 후론 생각도 안 나요.

• 8. ㅎㅎㅎ
    '16.9.5 12:15 PM (58.226.xxx.169)

쉑쉑이 미국 버거 중에서 나름 건강? 생각해서 만든 거라 안 짜요.
    근데 오리지널이나 스모크섹 같은 거는 솔직히 한국 수제버거랑 크게 다르지 않고요.

슈륨버거 꼭 드셔보세요. 맛있어요.

• 9. 패티가 짜더라고요
    '16.9.5 12:18 PM (223.62.xxx.153)

다른 소스나 야채나 이런거보다는
    패티가 딱 먹으면 짭짤하다는 느낌이 들어요.

버거킹은 소스가 짜다는 느낌이면
    쉑쉑은 패티가 짜다는 느낌이에요.