82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살이 너무 안빠져서 쌍욕이 나네요

우씨 조회수 : 8,168

아침, 바나나 하나

점심, 오트밀 다섯숫갈, 멸치볶음 조금 / 삶은 계란 흰자 두개

저녁, 수박 한조각

걷기 한시간 (땀남)

중간중간 물.

이렇게 먹은지 삼일째인데 왜 살이 안빠지냐고요! 배는 고파 죽겠고 먹지는 못하겠고, 성질 나서 눈물이 다 나네요.

우쒸!!!!!

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.5 7:36 AM (183.99.xxx.161)

엥??
    3...3...일이요?

• 2. 평소
    '16.9.5 7:37 AM (173.73.xxx.175)

먹는거에 비하면 거의 절식이나 마찬가지인데, 아무리 삼일이라도 0.5키로라도 빠져야 하지 않나요? ㅠ.ㅠ

• 3. 일단
    '16.9.5 7:38 AM (58.140.xxx.232)

다이어트전에 성질부터 고쳐요. 고작 3일에 쌍욕이라니요. 그리고 다이어트 지식을 쌓으세요. 저 식단으로 며칠을 견딜 수 있을것 같아요? 제대로 된 식단과 운동, 마음가짐이 필수!

• 4. 그걸 최소한
    '16.9.5 7:38 AM (119.198.xxx.152) - 삭제된댓글

약 100일(3개월)동안 지속하시면 됩니다.

• 5. 이렇게
    '16.9.5 7:39 AM (173.73.xxx.175)

100일동안 먹으면 골다공증 걸리지 않을까요?

• 6. ...
    '16.9.5 7:40 AM (59.13.xxx.41)

조금만 더 해보세요.
    끔쩍도 안하다가 어느순간 파파팍 하고 체중계 수치가 내려갑니다.

• 7.
    '16.9.5 7:41 AM (223.62.xxx.180)

원글님 성격에 어울리고 살 잘 빠지는 운동 추천할게요
    복싱해보세요

• 8. ..
    '16.9.5 7:42 AM (218.38.xxx.74)

몸 다 망가지겠어요 단백질 드시고 탄수화물도 소량 드시고...

• 9. ㅋㅋ
    '16.9.5 7:42 AM (211.186.xxx.139)

저도 복싱하는데 강추요
    대신 저정도먹고 함 쓰러져요
    아침 점심 제대로먹고 저녁만굶고 복싱해보세요
    체력올라가고 쫙빠짐요

• 10. 생리주기
    '16.9.5 7:43 AM (219.255.xxx.97)

는 어떤가요. 주기상 살이 찌는 시기라 안빠지는 것일수도 있어요. 그런 경우는 생리시작과 동시에 살이 빠지고요.
    그보다는 거의 절식에 가까운데.. 기초대사량 무시하고 너무 적게 먹으면 요요 와요.... 기초대사량도 반토막 나고요 ㅠㅠ 운동을 더 하세요

• 11. 생리주기
    '16.9.5 7:46 AM (173.73.xxx.175)

감사요. 안그래도 배란 끝나고 나면 몸이 붓는 체질인데 그러고 보니 그저께 배란 끝났네요. 이놈의 생리주기 지긋지긋 해요. 배란끝나고 생리 시작전까지는 살이 빠지긴 커녕 붓기만 하니...먹지도 못하고, 이게 무슨 고생인지...아 그리고 복싱 추천 감사합니다. ㅠ.ㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '16.9.5 7:51 AM (121.168.xxx.72)

3일하구는 몸무게 변화없어요 3개월은해야 조금 빠져요

• 13. ...
    '16.9.5 7:52 AM (124.61.xxx.210)

0.5킬로라도 빠지는건 수분정도고 님이 진짜 원하시는 살 ㅡ지방은 최소 한달이상은해야 빠져요..

그리고 그렇게 적게먹으면 빠질것 같죠? 한 보름까지 견디면
    근육이랑 수분 약간의 지방이 체중계상 빠져보이지만
    몸은지방 절대로 쉽사리안내줍니다. 정상 이상의 지방은
    절식 초기엔 많이 빠져보이기도 하지만 급하게 내어주는것도 한계가 있고요.

적당히 먹고빼는것과 미친듯 안먹고빼는것 인바디로 직접 실험해봄.. 너무 안먹으면 인체가 안다는 것은 사실이었어요. 인체란 놀라워요.;;;

안먹어서 개힘들고 욕나오고 이짓하지마시고
    적당히 챙겨먹고 길게 보고 꾸.준.히하는 운동밖에없음요.
    3일, 심지어 하루하고 살 안빠진다는사람들 보면 모든면에서 인생 참 쉽게 사는 마인드의 사람들같아요. 그 힘들다는 다이어트를 물로보는건지 ㅡㅡ;;;

거기에 고구마 끼니마다 하나 더 챙겨드시고 계란도 추가해드세요. 배는 더 부르고 살은 더 잘빠집니다. 한달하시고 걷기도 주 5일 40분이상 하심 제가 장담^^ 긴 인내심 앞엔 살도 꿈쩍못해요.

• 14. ,,
    '16.9.5 7:52 AM (1.239.xxx.73)

일단 식단을 좀 바꿔보세요.
    저대로는 일주일도 버티기 힘들어요.
    단백질을 더 보강하세요.
    초반에 단백질 많이 먹으면 수분이라도 좀 빠져요.
    계속하면 지방도 빠지고요.

• 15. 다이어트
    '16.9.5 7:52 AM (211.252.xxx.73)

82->52까지 찍고, 54 1년넘게 유지중입니다

일단 원글님은, 식단이 너무 탄수화물 위주에 소량이구요
    금방 허기가 질 수 밖에 없어요 저러면... 원래 먹던 양에서 완전 절식하는 수준일듯 한데

* 아침: 고구마 150g(중자로 한개반정도?) 닭가슴살 or 생선 한조각 or 계란 두개 or 두부 한모 야채 온갖거 볶음(후추,기름, 소금만 약간)
    * 점심: 일반식 1/2(튀김x, 매운양념x, 국물 들이키기 x)
    * 저녁 : 고구마 150g 닭가슴살 or 생선 한조각 or 계란 두개 or 두부 한모 야채 온갖거 볶음(후추,기름, 소금만 약간)
    간식(배고플 때 하루에 세번정도?) : 블랙커피(설탕x) 달걀 아몬드 야채스틱

이렇게 먹으면서
    웨이트만 하루에 30분해주면 살이 안 빠질 수 없습니다...

대충 저기까지 도달하는데 1년 걸렸구요.
    2주만 간 안치고 트레이너처럼 먹으면, 포만감이 올라가서 나중에는 저것마저 먹기 귀찮아집니다.

운동은 유산소만 하시면 처음에는 빠지실지 모르나
    연령대가 높을수록 바람빠진 풍선처럼 탄력이 안살구요.
    빠진 탄력은 너무너무 복구가 힘듭니다. 고로 웨이트5:유산소5를 지켜야 합니다(이쁘게 빼려면)

첨에 원래 당떨어져서 열받는 일이 많습니다
    릴랙스 하시고, 삶은 양배추를 잘게 썰어 드셔보세요^^

그럼 추가 질문도 받으니 이만 ㅎㅎ

• 16. 다이어트
    '16.9.5 7:53 AM (211.252.xxx.73)

웨이트는 어떻게 하냐 물으시면,
    그냥 어지간하면 3달정도 pt추천드립니다 ㅋㅋㅋ

• 17. 다이어터
    '16.9.5 7:54 AM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

다이어트인가 닉넴으로 자게에 살 빠지는 과정을 쓴 글들이 있어요.
    딱 원글님처럼 조바심쳐서 난리 였었는데요. 4월 25일 시작으로부터 지금까지 4키로 정도 이상 빠졌어요.
    지금은 먹는 기간이라서 다시 1키로 이상이...쿨럭.....
    그럼에도 불구하고 4키로 이상 없어졌어요. 운동도 안하고 그냥 먹는것 만으로 줄인 결과 입니다.
    스트레칭은 집 안에서 왓다갔다 하다가 하구요.

아침은 달걀하나에 우유들어간 커피...한잔에서 .거의 500이상
    점심은 그냥 다 먹어요. 배부르게...
    저녁은 건너뛰거나 요플레 두개정도.....3시나 4시정도에 조금 먹고 건너 뛰기 하면 뱃살이 일주일뒤에 없어져요.

처음엔 정말 안빠져요. 기가막힐정도로 안빠져요.............한달뒤에 살은 빠집디다. 5키로정도 뺴는것을 목표로 삼은 사람은 정말 꿈쩍도 안해요. 근데...석달정도 지나면 ???? 할 정도로 푹푹 뱃살과 저울이 움직일거에요.

• 18. ....
    '16.9.5 7:57 AM (114.204.xxx.212)

집에서라도 웨이트 겸하고요
    일주일이상은 해야 좀 빠져요
    생일후 시작하면 좀 빠르고요
    속썩느라 거의 굶고 운동하니 3주만에 4 키로 빠지긴하대요

• 19. 다이어트는
    '16.9.5 7:58 AM (211.238.xxx.42)

길게 보고 해야 성공하지
    달랑 며칠 몇주 만에 몇키로 빼겠다는 맘으로 하면
    100퍼 실패해요
    여기서도 다이어트 살패했다 너무 어렵다 하시는 분들
    다 그런 식으로 하셨을거예요
    다이어트 어렵지 않습니다 절대
    대신 기간을 길~게 잡고 하는겁니다
    기본이 두 계절 잡는거예요
    겨울에 시작하면 내년 여름에 비키니 입겠다 이런 목표요

다들 어찌나 조급하신지
    그렇게 짧게 잡고 실패하구선
    나는 다이어트 안되는 체질이라고 포기하고
    아예 다시 도전도 안하는거보면 안타까워요
    다이어트 안되는 체질은 없습니다

• 20. 함박스텍
    '16.9.5 8:00 AM (211.227.xxx.135)

식단 잘못돴어요 단백질이 최우선입니다

• 21. ㅁㅁ
    '16.9.5 8:00 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

질문이나 행동으로보면 중 고딩쯤?

그러다가 나이 사십줄에 골다공증 진단받습니다 ㅠㅠ

• 22. 유후
    '16.9.5 8:01 AM (14.42.xxx.99)

근력운동해보세요

• 23. 다이어터
    '16.9.5 8:11 AM (116.38.xxx.204)

다이어터 하는
    웹툰만회 3권으로 나왔어요 그거 보시길 강추합니다

• 24. ..
    '16.9.5 8:13 AM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

3개월은 하셔야 살이 빠집니다
    2개월 넘어가면 욕이 나오려고 하던데요..

• 25. ...
    '16.9.5 8:16 AM (123.228.xxx.186)

서서히가 아니라 일정 기간이 필요해요.
    축적된 에너지원이 많을수록 그 기간이 더 걸려요.
    창고안에 음식이 가득인데 음식 공급이 끊긴다고 금방
    표시가 안나죠.

• 26. 기다리세요
    '16.9.5 8:22 AM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

지방 1kg 없애는데 9000 칼로리가 필요하다잖아요.
    그리고 위에 댓글들처럼 단백질을 많이 드세요.

• 27. .....
    '16.9.5 8:27 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

몇키로신대요?..
    많이 뚱뚱한 게 아니심 좀 더 여유를.

• 28. ㅇㅇ
    '16.9.5 8:32 AM (49.142.xxx.181)

예전에 어떤 70대 할머니가 살이 안빠져 죽겠다고 아무리 굶고 절식을 해도 살이 안빠진다 안빠진다 하시더니
    (엄청 뚱뚱하심 키150에 80키로쯤)
    췌장암에 걸리시고 한달만에 갔더니 정말 피골이 상접했더라고요.
    먹지 못하고 쏟아내니 살이 순식간에 무섭게 빠지셨음

• 29. ..
    '16.9.5 8:38 AM (115.137.xxx.76)

일주일에서 한달은 되야 효과 나타나요
    그때부터 쫙쫙 빠질수도 ...

• 30. 답글 감사해요
    '16.9.5 8:46 AM (173.73.xxx.175)

9월 말에 중요한 행사가 있어서 급하게 뺀다고 이러고 있어요. 나이도 있으니 (사십) 단백질도 추가해서 해보겠읍니다.

• 31. ...
    '16.9.5 8:48 AM (223.62.xxx.220)

갑자기 빼면 건강에도 안좋고 보기에도 안좋아요.
    인생은 마라톤.

• 32. 시크릿
    '16.9.5 9:37 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

안빠져요
    저도 저녁안먹고 아침저녁두세숟갈 과자종류다끊고
    먹는즐거움포기하고사는데도
    살안빠져요 기냥 유지하는데의의 팔잔가봐요

• 33. 그러게
    '16.9.5 9:45 AM (1.236.xxx.30)

저도 40대지만
    저렇게 먹으면 담날 몇그램이라도 빠지던데...--
    근데 전 저렇게 못먹어요 저녁무렵이 되면 기운빠지고 멍해져서 우울해지기까지해서
    기초체력이 너무 없는건지....
    내일부터는 그래도 좀 빠지기 시작할거 같아요
    단백질 보충 꼭 하시고...화이팅~ ㅎㅎ

• 34. 3일;;;;
    '16.9.5 10:09 AM (125.130.xxx.213)

게다가 걷기1시간..유지정도는 되겠네요

• 35. ...
    '16.9.5 10:21 AM (139.194.xxx.153)

3일...ㅎ;;;;

• 36.
    '16.9.5 10:31 AM (187.66.xxx.173)

전 이상하게 다이어트만 시작하면 생리시작전이라 체중이 더 올라가고 포기하게됨 ㅠㅠ

• 37. ㅠㅠ
    '16.9.5 10:49 AM (61.75.xxx.65)

저도 댓글 도움 많이 받았어요
    지우지 말아주셔요
    원글님도 힘내요 ^^

• 38. 체형
    '16.9.5 11:18 AM (1.227.xxx.72)

체형도 체크해 보세요. 골반 틀어지면 순환이 잘 안되서..다이어트 해도 효과를 잘 못보실 수 있습니다.

• 39.
    '16.9.5 11:24 AM (14.36.xxx.12)

그리 급하면 걷기를 두세시간으로 늘리세요
    그냥 땀좀난다 속도말구요
    뒤에서 강도가 쫓아오는데 뛰지는 못하니 빨리걸어서 도망간다;;정도 속도로요

• 40. ,,
    '16.9.5 11:42 AM (175.125.xxx.48)

급하게 빼셔야 하면 걷기보다는 달리기를 추천해요.
    그렇게 드시고 달리면 살은 금방 빠져요.
    오히려 쓰러질까봐 걱정이죠.

• 41.
    '16.9.5 11:49 AM (116.40.xxx.189)

아니예요 3일 저 식단 지키신것도 대단한거예요
    3일정도 소식 하셨으니 위도 줄어들고 몸무게는 안빠졌지만 그래도 본인이 느끼기에 배도 들어가고 몸이 좀 가벼워지셨을거예요
    저도 다이어트 중이라 인스타에 다이어트 하는 사람들 사진보면 식단이 단백질 위주로 하더라구요
    그리고 운동도 저는 헬스장에서만 한는걸로 알았는데 집에서도 운동이 가능하더라구요
    지금 집에서 뱃살빼기 운동 한달간 꾸준히 하고있어요
    제가 걷기운동만 몇년했는데
    걷기운동 때보다 효과가 좋은것 같아요
    오늘부터 단백질과 채소 식단을 좀 더 하시고 운동 해보세요
    저도 다이어트가 너무 어렵네요
    같이 화이팅해봐요^^