82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우체국 해외배송 선편 (배)가 더 이상 안된다는데

짐을 어떻게 받지 조회수 : 4,259
제목 그대로입니다. 며칠 전 알게 되었어요. 우체국 박스 사러 갔다가 알게 되었어요. 

한진해운이 법정관리 들어가면서, 우체국의 해외 선편 택배도 당분간 중지되었다고 하는데요. ....
북유럽에 보낼 생각이었고, 선편은 30키로에 6만원이었거든요... 미국 같은 곳은 대행업체가 많을 것 같긴 한데, 북유럽 이라서 선편으로 보낼 다른 방법이 있는지 여쭙고 싶습니다. 

항공편으로 보내기엔 너무 비싸구요...(30키로 30만원...)

하나 더 묻어서 여쭤보면... EMS로 보낼 때, 소포 규정에만 맞으면 우체국 박스 아니어도 괜찮은가요? 우체국 박스 가장 크다는 걸로 사오긴 했는데도...크기가 너무 작더라고요. 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국이에요
    '16.9.5 4:31 AM (75.169.xxx.163)

저도 얼마전에 들었어요. 구매대행 많아도 지금은 다 안된다고 할 거에요.
    그냥 우체국 선편 뿐만 아니라 미국에 들어와야 할 물류들이 다 묶여있다고 들었거든요. 현대해운쪽으로 넘어갈 수도 있다는데 뭐가 됐든 얼른 해결되면 좋겠어요.. 저도 한국에서 배로 받을 물건이 있거든요.. 다음달쯤 조내달라 하려고 하던 참인데...

• 2. 아..
    '16.9.5 5:07 AM (51.175.xxx.253)

미국도 안되는군요...

미국은 그나마 배송대행 편이 많을 줄 생각해서 문제없을 줄 알았는데...

우체국 쪽에서 해결을 하겠지요..?? 일이 이렇게 될 줄은 몰랐네요...

• 3. ....
    '16.9.5 5:23 AM (109.199.xxx.80)

전 동유럽보내는 뮬건 있었는데....8월 20일 경 우체국에서부치고 30일에 배 출발 이라고 했는데,,,,
    한진해운 법정관리 들어가는 바람에 배는 출발 못하고 제 물건은 부산에 있다고 해요.돌려받긴 어렵고 대체할 배를 알아보는 중이라며 물건이 많이 늦어질 예정이라 하더라구요,
    얼마나 많이 늦어질려는지 걱정이 되네요..

• 4. ....
    '16.9.5 5:25 AM (109.199.xxx.80)

아. 그리고 ems 우체국 박스 아니어도 상관없어요,
    이마트 가서 상자 얻어서 그냥 보내도 되요^^

• 5. ...
    '16.9.5 6:52 AM (124.49.xxx.100)

보통문제 아닌데 의외로 조용하네요.

• 6. 헐 ㅠㅠ
    '16.9.5 7:09 AM (92.109.xxx.55)

이번에 한국 들어갔을때 선편으로 이것저것 보내고 서유럽 집 돌아온지 몇 주 됐는데요 ㅠㅠ 세상에 ㅠㅠ 알려주셔서 부랴부랴 조회해보니 제것도 부산에 묶여있네요 ㅠㅠ 짜증 ㅠㅠ

• 7. ..
    '16.9.5 7:37 AM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 배 가끔 이용하는데,,,,큰일이네요
    ems너무 비싸요~~

• 8. ..
    '16.9.5 8:14 AM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

ems넘 비싸서 이번에 딸한테 책 보낼때는 배펴 이용해보려 했더니
    책이라 겁나네요