82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴가때 먹었던 망고쥬스땜에 괴로워요

.... 조회수 : 6,601
그냥 동네에서 사먹은
망고주스예요
너무 시원하고 맛있었거든요ㅜㅜ
망고갈은거랑 얼음이랑 섞어놓고 그냥
컵에 퍼서줘요. 너무맛있음.
그거먹으러 또 갈수도없고
정말 큰일났네요 ㅡ.ㅡ
혹시 우리나라에서 냉동망고 사서 갈면....
맛없겠...죠~ㅠㅠ??
혹시.어떻게 좀 맛있는 망고쥬스 해먹을 방도는 없을까요...
망고를 안사봐서 어디 망고가 맛있는지도 모르겠음ㅜㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 망고에
    '16.9.4 11:37 PM (223.17.xxx.89)

사이다 설탕 섞어 갈아 마심 됩니다

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.4 11:38 PM (223.62.xxx.55)

거기가 어딘가요?
    가보고싶네요

• 3. .....
    '16.9.4 11:41 PM (211.200.xxx.12)

사이다요 ? 맛없은망고쥬스를 사이다고 구제해서먹고
    싶진않고 아쉬운대로 한국서 맛있는 망고쥬스
    해먹고 싶어서요...
    맛있는 망고파는 사이트도 좀 알려주세요.

말레이시아 쿠알라예요.
    필리핀도 태국도 아닌 쿠알라인데
    정말 거짓말 같이 최고로맛있는 망고쥬스였네요
    동네에서도 인기최고라
    좀만 늦게가면 다 팔리고없었어요ㅡ

• 4. 다시시작1
    '16.9.4 11:41 PM (182.221.xxx.232)

해보시고 맛 없으면 하지 마시라는 레서피.

냉동망고 다이스 마트에서 구입 (대형마트나 코스코)
    망고넥타 (코스코 혹은 대형마트에서 망고주스)

넣고 갈면 얼음 안 넣어도 맛있어요.
    저희집은 바나나도 조금 넣고 망고넥타 없으면 사과주스 넣고 갈아요. 맛은 대동소이.

• 5. ......
    '16.9.4 11:51 PM (211.200.xxx.12)

윗분 감사해요ㅡ해볼게요

• 6.
    '16.9.4 11:53 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

전 싱가폴에서 먹은 그 망고 잊을수가 없는게. 배타고 오다가 익힌게 아닌 나무에서 햇볕에 잘 익힌 망고를 바로 따서 만든거라 그거 따라 하긴 힘들꺼에요. 유명한 망고들 좀 먹어봐도 그맛은 택도 없었어요. 한국서 파는 망고는 다들 작고. 색도 이상하고. 강남쪽 백화점에 가니 조금 비슷한 망고들이 있었는데 맛은......

• 7. ......
    '16.9.4 11:56 PM (211.200.xxx.12)

아..하긴요...
    그나라 햇볕에서 잘익은 망고를 갈아만든거랑
    배타고오면서 익은거랑은 완전 맛이다르겠죠 ㅜㅜ
    또 가야하나ㅜㅜ

• 8. ㅇㅇ
    '16.9.5 12:06 AM (218.146.xxx.87)

산지에서 먹어 맛있었던게 아니라 설탕을 들이 부어서 맛있었을겁니다
    그리곤 한국선 그맛이 안난다 하져

• 9.
    '16.9.5 12:08 AM (119.14.xxx.20)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2171675&page=1&searchType=sear...

• 10. 안 드셔보셨어요?
    '16.9.5 12:09 AM (1.233.xxx.99)

원글님 한번 해보세요.
    이래서 저래서 맛 없을 것 같다는 것은 원글님 생각이고 해먹어보면 맛있어요.
    집에서 해먹으니 망고를 많이 넣어서 더 그럴 수도 있구요

망고에다 탄산수만 넣어서 갈아 먹어도 맛있습니다.
    망고, 우유 조합은 약간 텁텁하구요.

• 11.
    '16.9.5 12:25 AM (110.70.xxx.158) - 삭제된댓글

그게 휴가지라서 그렇지 다시 먹으면 별로일 겁니다

• 12. ....
    '16.9.5 1:58 AM (118.176.xxx.128)

저도 여름에 인도네시아에서 망고 먹어 보고 깜짝 놀랐어요.
    내가 알던 망고가 아니었어요. 저는 미국에서 먹어보고 늘 망고는 섬유소가 너무 많고
    질겨서 이빨에 많이 끼는 과일이라고 생각했는데
    망고가 복숭아처럼 부드러웠어요. 심지어 여름은 망고철이 아니라네요. 11월 쯤부터 망고 철이라는데
    그래도 너무 맛있었어요.

• 13. 너무
    '16.9.5 5:56 AM (122.61.xxx.228)

달고시원한 동남아열대과일 스무디와 쥬스 다 설탕범벅이에요.....